Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Провел небольшой тест:На улице -6 ,акк 4s, fs 13,2. Результат: краш, - проп, - регуль или мотор, по банкам 3,32-3,30-3,29-3,33, можете проверить сами, будете приятно удивлены 😦
Проверенно на собственном опыте.
Из-за чего краш-то? Отсечки в стоковых регулях нет, значит они крутят мотор до упора - пока аккум хоть какое-то напряжение выдаёт.
Уровень FS напряжения нужно ставить исходя из здравого смысла и поставленной задачи.
любая липо нормально отдает емкость до 3.5в (ну так на вскидку 90% емкости). дальше в прогрессии, геометрической, т.е. до 3.3в еще 10% дальше резко, за секунды, до 8-7-6в… это естественно под нагрузкой, при правильной токоотдаче аккума.
вот и представьте себе ситуацию, когда вы ставите FS на 9.9в. сколько секунд он пролетит после этого? скорее всего даже при FS настроенном на land это будет краш.
фантастические 8 минут после пищания пдб чирика (настроенного вроде как на 10,5в) на полу - это всего лишь фантастические 8 минут… не обольщайтесь…
upd:
из разряда - не читал, но осуждаю ))
upd2: при неправильной токоотдаче аккум проседает в первые минуты /секунды при полном газе ниже 3.3.в. это не значит, что на нем не полетать вовсе, но уж точно не полетать под нормальной нагрузкой, например, в ветер…
По поводу химии, да читал на этом форуме,где точно не помню.
написали, что проверили на собственном опыте, так вот я и спрашиваю, что если проверили, то где задали такую настройку LiPo или LiIon, о которых говорили ранее и читали на этом форуме?
а вообще, мысль мне трудно вашу проследить, когда вы цитируете одно, а подразумеваете другое, сложно
но да ладно, это становится уже занудным, предлагаю закрыть этот вопрос таким образом:
было что-то где-то на форуме, а пробовали вы совсем другое
Уровень FS напряжения нужно ставить исходя из здравого смысла и поставленной задачи.
вот это чистая правда, об этом же и я писал
рекомендовано 10,5В, 9,9 В не прокатит.
здесь работает только здравый смысл, как говориться it depends
бывают ситуации, когда и 10,8 можно ставить и реакцию RTL, а бывают случаи, когда и 10.4 не во вред
Отсечки у стоковых регов нет??? что то сумлюваюсь…
только что полетал на 4s…сделаном из полуживых зелененьких… И мелкий предатчик 5.8 600мвт…и изи-осд …и подвес…все 4 банки переваривают…
через 10 мин один короткий писк и переворот …благо снег…поставил на ноги…все вращается…взлетает …
мощи до дури…висел у земли в стабе на треть газа…стопудово отсечка рега по 4м банкам…
Наверно надо колхозить наманые реги моторы…и отрубать отсечку нафик…и летать на любых акках…
через 10 мин один короткий писк и переворот
Это у тебя полётник ребутнулся из-за того, что на него меньше 5В пришло из-за просадки аккума и соответственно некорректной работы встроенного бека (или внешнего, не суть).
Короче, тут ситуация простая - просаживать напряжение ниже 3.3В на банку опасно по многим причинам.
Как он мог ребутнуться то??? раньше такого не было…на 3 банках .на пищащем летал 2 мин без проблем!
Из-за чего краш-то? Отсечки в стоковых регулях нет, значит они крутят мотор до упора - пока аккум хоть какое-то напряжение выдаёт.
На высоте метров 3 коптер начал раскачиваться и завалился на бок, при следующем арминге моторы раскрутились но их вращение стало замедлятся не смотря на повышение уровня газа, если регули не имеют отсечки, значит её даёт кантроллер.
Эту информацию я читал там же где и про пикс, и в связи с тем что у меня нет пикса, проводил тест который меня интересовал ,по вопросу отсечки с контроллера.
Как он мог ребутнуться то??? раньше такого не было…на 3 банках .на пищащем летал 2 мин без проблем!
Я же написал, что из-за просадки. Логи есть?
просущу посмотрю…
кто переходит на 4S не забудьте, что PID’ы явно нужно менять, чтобы излишней резкости не было
и кто-нибудь проверял сглаживающий конденсатор на регулях и на плате питания? там маленькие, могут оказаться всего 16В, а это мало! подайте на конденсатор напряжение больше, чем он рассчитан и увидите, что будет 😃
запас то может и будет технологический и то, что у вас ничего не происходит, если там 16В, то это лишь вопрос времени
На высоте метров 3 коптер начал раскачиваться и завалился на бок, при следующем арминге моторы раскрутились но их вращение стало замедлятся не смотря на повышение уровня газа, если регули не имеют отсечки, значит её даёт кантроллер.
Причем тут отсечка? Просто банально просело напряжение, обороты упали настолько, что стало невозможным стабилизировать коптер и всё. Пропеллеры (они-же воздушные винты) способны выдавать минимальную тягу, лишь при совершенно определённых минимальных оборотах. Ниже этих оборотов - тяга “0”.
4s, даже при 3v на банку =12, это как же оно просесть должно было?
логи…летал таки 8мин тока…напруга вроде в норме…
yadi.sk/d/raarvAJH334FzA
честно говоря пока сам в них некомильфо…)
4s, даже при 3v на банку =12, это как же оно просесть должно было?
Читайте мой пост выше.
логи…
удобней всего закачивать на сайт arduplotter и давать ссылку, так всем проще смотреть, вот ваши логи там
beta.arduplotter.com/…/584d65b749055d3d525798ce
с 5В проблем не было
ок…понял…спс!!! дык и я о том…(((…это реги отрубились…
Прога крутяк!!))все ок нарисовала…но на остров я не летал!!))
так, тесты на полу, с пропами проводились! НА ПОЛНОМ ГАЗУ! 17 минут , из них он пищал минут 8!!! НА ПОЛНОМ ГАЗУ С ПРОПАМИ 9450 и обвесом… я же писал, и че, этот тест ни о чем?
17 минут НА ПОЛНОМ ГАЗУ С ПРОПАМИ 9450
кстати, а какая стала температура x4 pro аккума после такого жёсткого испытания?
кстати, а какая стала температура x4 pro аккума после такого жёсткого испытания?
я же писал, не помню, моторы 54гр, акк примерно так же, там где писал, там есть точные измерения инфракрасным термометром…
п.с. У меня таранис…телеметрия идет по 5в приемника…и еще настроено 10.3 в примерно по аналоговому порту на акк…Всегда срабатывало все отлично…сегодня просадки точно не было!!..надо колхозить реги…(…что купить? не совсем в теме…вроде коптерные реги надо прошивать…программировать??..может кто что посоветует?
10.3 на 4-х банках это 2.6в на банку. Вы ждали пока до этого напряжения просядет? )))