Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
hemmitino:

Как он мог ребутнуться то??? раньше такого не было…на 3 банках .на пищащем летал 2 мин без проблем!

Я же написал, что из-за просадки. Логи есть?

drdupery

кто переходит на 4S не забудьте, что PID’ы явно нужно менять, чтобы излишней резкости не было
и кто-нибудь проверял сглаживающий конденсатор на регулях и на плате питания? там маленькие, могут оказаться всего 16В, а это мало! подайте на конденсатор напряжение больше, чем он рассчитан и увидите, что будет 😃
запас то может и будет технологический и то, что у вас ничего не происходит, если там 16В, то это лишь вопрос времени

mfilitovich
Evgeny57:

На высоте метров 3 коптер начал раскачиваться и завалился на бок, при следующем арминге моторы раскрутились но их вращение стало замедлятся не смотря на повышение уровня газа, если регули не имеют отсечки, значит её даёт кантроллер.

Причем тут отсечка? Просто банально просело напряжение, обороты упали настолько, что стало невозможным стабилизировать коптер и всё. Пропеллеры (они-же воздушные винты) способны выдавать минимальную тягу, лишь при совершенно определённых минимальных оборотах. Ниже этих оборотов - тяга “0”.

Evgeny57

4s, даже при 3v на банку =12, это как же оно просесть должно было?

hemmitino

логи…летал таки 8мин тока…напруга вроде в норме…
yadi.sk/d/raarvAJH334FzA

честно говоря пока сам в них некомильфо…)

MFer
Evgeny57:

4s, даже при 3v на банку =12, это как же оно просесть должно было?

Читайте мой пост выше.

hemmitino

ок…понял…спс!!! дык и я о том…(((…это реги отрубились…
Прога крутяк!!))все ок нарисовала…но на остров я не летал!!))

darkcats

так, тесты на полу, с пропами проводились! НА ПОЛНОМ ГАЗУ! 17 минут , из них он пищал минут 8!!! НА ПОЛНОМ ГАЗУ С ПРОПАМИ 9450 и обвесом… я же писал, и че, этот тест ни о чем?

drdupery
darkcats:

17 минут НА ПОЛНОМ ГАЗУ С ПРОПАМИ 9450

кстати, а какая стала температура x4 pro аккума после такого жёсткого испытания?

darkcats
drdupery:

кстати, а какая стала температура x4 pro аккума после такого жёсткого испытания?

я же писал, не помню, моторы 54гр, акк примерно так же, там где писал, там есть точные измерения инфракрасным термометром…

hemmitino

п.с. У меня таранис…телеметрия идет по 5в приемника…и еще настроено 10.3 в примерно по аналоговому порту на акк…Всегда срабатывало все отлично…сегодня просадки точно не было!!..надо колхозить реги…(…что купить? не совсем в теме…вроде коптерные реги надо прошивать…программировать??..может кто что посоветует?

MFer

10.3 на 4-х банках это 2.6в на банку. Вы ждали пока до этого напряжения просядет? )))

mfilitovich

Может всё-таки наши стоковые регули не совсем штатно работают на 4S? Если-бы был датчик напряжения, то по логу всё стало-бы ясно. А так, просто гадания.

hemmitino
MFer:

10.3 на 4-х банках это 2.6в на банку. Вы ждали пока до этого напряжения просядет? )))

Напрасно умничаете… не ждал!..Телеметрия была ранее настроена на 3 банки …повторюсь…акк мультистар полудохлый…внутреннее сопротивление велико ессно…просадка напруги велика…после полета самая нижняя банка- 3.7в…остальные 3.8-3.9в… залилось в итоге 2а\часа… т.е. более 15 минут на наманом акке 4 банки 4 а\ч колбасится наверняка получится…при полном фпв…
Было интерессно как поведут себя реги с разным напряжением…
Завтра попробую подвесить акк посвежее…

drdupery
hemmitino:

после полета самая нижняя банка- 3.7в…остальные 3.8-3.9в…

так на убитом акуме напряжение банки под нагрузкой и без нагрузки - это очень сильно отличающиеся цифры 😃

hemmitino

Пипец вы америку открыли!!!))))))))))) давайте еще закон ома напомните!!)))
По вашему я разрядил акк до 2.6в?

drdupery
hemmitino:

график в студию 😃
нужно заводить напряжение на контроллер, чтобы было известно оно, полезная штука
если тяжело, то всё равно надо

MFer
hemmitino:

Пипец вы америку открыли!!!))))))))))) давайте еще закон ома напомните!!)))

Конечно ))

hemmitino

во блин академики))…лучше бы рег бюджетный посоветовали… пошел копать форум…