Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
валкировские оригиналы сложно найти
однако всё же можно. Брал здесь
сейчас ещё и цена упала на него. И качество и упаковка 100% оригинал
сегодня решил разрядить hubsan x4pro (влилось 6670 mah) купленный недавно. так как на улице -20, то прибил коптер к полу и дал газу (менял стик газа от 50 до 100%). очень рано начинает пищать, так как просадка напряжения довольно большая. по показаниям OSD значения опускались до 9,6 В, но тяга сохранялась. в итоге так как у меня нет датчика тока, а паять его очень не хочется (ювелирная работа)
, то решил я продать этот аккум. если кому надо обращайтесь. прошел один полный цикл. и внешне он немного подпорчен, так как плата в коптере приподнята не очень высоко, то при установке аккума сорвал заднюю этикетку
Первый пошёл! )))
да уж…для 40с…5500…и этот вес…не верююю))…есть у меня подобные акки…
мультистар его “с” надо делить на 2 точно…
купил их 2 шт. 3 банки на 4000 …они меня расстроили…правда добавил лучшую банку к лучшему акку…сделал 4s4000…влезает в брюхо плотно…как будто под него отсек делали…коптер стал зверем…но пока особо не гонял…только 5 мин…дома жена больше не позволила…
валкеровский оригинал 3 на 5200 - вещь!..жив второй год…только радует…
2й вариант посексуальнее…)
подвес от Алекса Моса от 4 банок тоже запитал…проблем нет…зря перестраховывлся…)…осд у меня нет…
сегодня решил разрядить hubsan x4pro (влилось 6670 mah) купленный недавно. так как на улице -20, то прибил коптер к полу и дал газу (менял стик газа от 50 до 100%). очень рано начинает пищать, так как просадка напряжения довольно большая. по показаниям OSD значения опускались до 9,6 В, но тяга сохранялась. в итоге так как у меня нет датчика тока, а паять его очень не хочется (ювелирная работа)
, то решил я продать этот аккум. если кому надо обращайтесь. прошел один полный цикл. и внешне он немного подпорчен, так как плата в коптере приподнята не очень высоко, то при установке аккума сорвал заднюю этикетку
ни разу так и не попробовал … пищит рано, да, но тяги еще половина акка!
ни разу так и не попробовал … пищит рано, да, но тяги еще половина акка!
да, тяга сохраняется. мне кажется на нем минут 17-18 можно летать. но в моем случае писк напрягает, так как нет датчика тока. только из-за этого и продаю. будь у меня датчик тока, я бы оставил, потому что тяга сохраняется долго, даже при писке
. очень рано начинает пищать, так как просадка напряжения довольно большая. по показаниям OSD значения опускались до 9,6 В, но тяга сохранялась
При таких значениях гарантирован FS.
Акк 4s, 4200mah, провёл несколько циклов заряд, разряд.
Сегодня -3, вес 1360г, отлетал честных 18 минут с +, динамика на высоте, при спуске уменьшилась раскачка(3м/с установлена).
APM имеет защиту по питанию( прописанную в программном коде) при 3,3v на банку отключает питание , не зависимо от количества банок(в пиксе этот параметр можно изменить до убийственных для акка параметров).
Возможно из-за погодных условий, но нагрева моторов не заметил, после 4s использовать 3s нет никакого желания, все акки пустил в перебор на 4s.
мультистар его “с” надо делить на 2 точно…
купил их 2 шт. 3 банки на 4000 …они меня расстроили…правда добавил лучшую банку к лучшему акку…сделал 4s4000.
Если я правильно понял, у вас есть лишнии банки для мультистар 4000 mah?
Акк 4s, 4200mah
перед osd ставил понижайку напряжения? перед подвесом?
Осд без понижайки, подвес на данный момент не использую, Walkera g2-d меня не устроил(пошёл в разборку) жду другой. От осд хочу отказаться , для уменьшения веса, и камеры ечайновские на 800 tvl ,которые у меня в наличии для фпв , с минимосд не дружат(данные не отображаются), но в отличии от сяоми качество картинки с них значительно лучше.
камеры ечайновские на 800 tvl ,которые у меня в наличии для фпв , с минимосд не дружат(данные не отображаются),
Ссылочку на камеру можно?
а зачем летать до 9.6?)) и кстати не отрубает он, я тоже его до 9.6 высаживал на земле на полном газу, ничего не отключилось, как ты говоришь на 3.3 на банку, это 9.9… А ФС можно настроить по желанию)
Сегодня -3, вес 1360г, отлетал честных 18 минут с +, динамика на высоте, при спуске уменьшилась раскачка(3м/с установлена).
APM имеет защиту по питанию( прописанную в программном коде) при 3,3v на банку отключает питание
FS настраивается в mission planner, где задаётся напряжение пороговое, если добавить подвес и камеру, то -4-5 минут случится, проблема с раскачкой при спуске исключительно вопрос настройки, ранее писал, что спускался на убитых валкира на скорости 10 м/с без каких-либо раскачек, APM ничего не знает про банки, питается от 5В, вот если оно просядет ниже определённого значения, то произойдёт сброс проца и перезагрузка, а оно не будет ниже пяти вольт при условии, что внешнее хотя бы имеет вольт 7, т.е. большинству преобразователей запаса 2В достаточно
я так понимаю, что 4S это неплохо, но прирост мощности не компенсирует прирост веса для данной ВМГ, чтобы получить большее время, чем на той же валкире хотя бы при равной комплектухе, но то, что будет резвее - это безусловно плюс
с минимосд не дружат(данные не отображаются)
помню что-то похожее было, когда с землями и фильтрацией было не по фэншую, minimnosd очень капризен и начинает наложенная информация мигать или вообще не отображается
да…2 банки остались…но они уже полудохлые…
на 4s коптер становится резким и нервным…повес дрожит…
Никакие настройки не меняли?
а зачем летать до 9.6?)) и кстати не отрубает он, я тоже его до 9.6 высаживал на земле на полном газу, ничего не отключилось, как ты говоришь на 3.3 на банку, это 9.9… А ФС можно настроить по желанию)
При таком низком напряжении - 9.6 В, тяга ВМГ будет низкой, а с учетом того, что запаса там изначально нет, летать “это” будет очень слабо, а в ветер и того хуже. ИМХО.
летать “это” будет очень слабо, а в ветер и того хуже. ИМХО.
какие предложения по итогу? 4S не даст явно преимущества по времени, тогда валкира наш лучший выбор получается
4s тоже вариант, т.к. время полета примерно как на валкире, зато запас тяги.
на 4s коптер становится резким и нервным…повес дрожит…
Никакие настройки не меняли?
Коптер действительно резкий, но нервных вибраций не заметил.
Он и не отрубит, так как по данным барометра он у вас на полу, он просто тупо вращает моторами, с таким же успехом можно подключить акк к моторам без контроллера и посмотреть за сколько он его опустошит.
APM ничего не знает про банки
Очень хорошо знает, это заложенно в программе , на пиксе внесли изменения и можно выбрать какой акк используется lipo или liion, так как второй можно разряжать сильней.
4s тоже вариант, т.к. время полета примерно как на валкире, зато запас тяги.
есть ссылка на вариант, чтобы влазил как и валкира в наш отсек и закрывалось всё?
Очень хорошо знает, это заложенно в программе , на пиксе внесли изменения и можно выбрать какой акк используется lipo или liion, так как второй можно разряжать сильней.
у меня есть pixhawk, в какой настройке задаётся lipo или liion? что-то первый раз слышу такое, очень даже интересно стало, так как ни разу не слышал о таком и зачем - совершенно непонятно это для контроллера, контроллер ведь питается от внешнего питания 5В и ещё у него внутренний стабилизатор в добавок на 3.3В, зачем ему знать напряжение минимальное банки ну вообще непонятно
также у меня на apm на cx-20 плавно падало напряжение в результате того, что не успел сесть, так по логам напряжение упало до 7 вольт (3S) и всё продолжало работать и логиться, никакого отключения apm не было
также есть целый раздел документации по pixhawk посвящённый питанию, включая резервные способы и там нигде ничего такое не упоминалось про тип химии батареи и что мол ещё и можно задавать
упало до 7 вольт (3S) и всё продолжало работать и логиться
подтверждаю, падало до 9.6 ничего не отключая… дальше плавный сброс тяги
подскажите, пожалуйста, кто уже использовал аккумы 4S, на пузо коптера сколько вольт приходит? так же как и при использовании 3S - те же 12 В ? интересуюсь, потому что у меня именно с пуза запитываются передатчик TS832 и подвес G-2D
подскажите, пожалуйста, кто уже использовал аккумы 4S, на пузо коптера сколько вольт приходит? так же как и при использовании 3S - те же 12 В ? интересуюсь, потому что у меня именно с пуза запитываются передатчик TS832 и подвес G-2D
там провод напрямую от проводов акка! а вот на 5 вольт там встроенный БЭК
там провод напрямую от проводов акка! а вот на 5 вольт там встроенный БЭК
спасибо. значит продолжу смотреть 3S аккумы
зачем ему знать напряжение минимальное банки ну вообще непонятно
1-чтобы сохранить жизнь аккумулятору, и коптеру.
2-чтобы на экране были данные по вольтажу с осд, которые к следующиму поступают с контроллера.
Ну и если датчика тока нету или он не правильно настроен в МП, коптер будет молотить винтами
до 7 вольт (3S)
и в результате ничего хорошего.
1-чтобы сохранить жизнь аккумулятору, и коптеру.
2-чтобы на экране были данные по вольтажу с осд, которые к следующиму поступают с контроллера.
очень много утверждений от вас не подкреплённых ссылками на официальную документацию, так можно утверждать многое под соусом - так правильней и лучше для аккумов, но у разработчиков могут быть свои взгляды на этот счёт, ждём ссылки на документацию, чтобы почитать, что это мол такое выбирать тип химии или мол есть какой-то зашитый порог напряжения для аккумов и прочие ваши утверждения
в конце концов есть github и там все исходники, покажите код, где такое написано раз так уверенно подаёте эту информацию
Ну и если датчика тока нету или он не правильно настроен в МП, коптер будет молотить винтами и в результате ничего хорошего.
есть датчик тока, контроллер знает текущее правильное напряжение, как бы он тогда по логам записал бы график напряжения и сообщил, что напряжение упало до 7В
Какие 7 вольт, о чем вы говорите?
так можно утверждать многое под соусом
Сейчас в квадрик установил 3s, fs на 14В (4S) , он сразу начал пищать, моторы даже не крутанул. Установил fs на 12,4 ( на столько заряжен был акк), газ на всю, где то через минуту писк, газ в ноль а моторы крутят на полную fs сработал и через десять секунд отключение. Хотел бы я взглянуть как у вас полет проходит на 7-9В.
По поводу тестов на полу-ни о чем, так как они скорее всего проводились без пропов, а это не маловажный фактор.
есть датчик тока, контроллер знает текущее правильное напряжение, как бы он тогда по логам записал бы график напряжения и сообщил, что напряжение упало до 7В
Посмешили от души.