Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ell83

подскажите, пожалуйста, кто уже использовал аккумы 4S, на пузо коптера сколько вольт приходит? так же как и при использовании 3S - те же 12 В ? интересуюсь, потому что у меня именно с пуза запитываются передатчик TS832 и подвес G-2D

darkcats
ell83:

подскажите, пожалуйста, кто уже использовал аккумы 4S, на пузо коптера сколько вольт приходит? так же как и при использовании 3S - те же 12 В ? интересуюсь, потому что у меня именно с пуза запитываются передатчик TS832 и подвес G-2D

там провод напрямую от проводов акка! а вот на 5 вольт там встроенный БЭК

ell83
darkcats:

там провод напрямую от проводов акка! а вот на 5 вольт там встроенный БЭК

спасибо. значит продолжу смотреть 3S аккумы

Evgeny57
drdupery:

зачем ему знать напряжение минимальное банки ну вообще непонятно

1-чтобы сохранить жизнь аккумулятору, и коптеру.
2-чтобы на экране были данные по вольтажу с осд, которые к следующиму поступают с контроллера.
Ну и если датчика тока нету или он не правильно настроен в МП, коптер будет молотить винтами

drdupery:

до 7 вольт (3S)

и в результате ничего хорошего.

drdupery
Evgeny57:

1-чтобы сохранить жизнь аккумулятору, и коптеру.
2-чтобы на экране были данные по вольтажу с осд, которые к следующиму поступают с контроллера.

очень много утверждений от вас не подкреплённых ссылками на официальную документацию, так можно утверждать многое под соусом - так правильней и лучше для аккумов, но у разработчиков могут быть свои взгляды на этот счёт, ждём ссылки на документацию, чтобы почитать, что это мол такое выбирать тип химии или мол есть какой-то зашитый порог напряжения для аккумов и прочие ваши утверждения
в конце концов есть github и там все исходники, покажите код, где такое написано раз так уверенно подаёте эту информацию

Evgeny57:

Ну и если датчика тока нету или он не правильно настроен в МП, коптер будет молотить винтами и в результате ничего хорошего.

есть датчик тока, контроллер знает текущее правильное напряжение, как бы он тогда по логам записал бы график напряжения и сообщил, что напряжение упало до 7В

Evgeny57

Какие 7 вольт, о чем вы говорите?

drdupery:

так можно утверждать многое под соусом

Сейчас в квадрик установил 3s, fs на 14В (4S) , он сразу начал пищать, моторы даже не крутанул. Установил fs на 12,4 ( на столько заряжен был акк), газ на всю, где то через минуту писк, газ в ноль а моторы крутят на полную fs сработал и через десять секунд отключение. Хотел бы я взглянуть как у вас полет проходит на 7-9В.
По поводу тестов на полу-ни о чем, так как они скорее всего проводились без пропов, а это не маловажный фактор.

drdupery:

есть датчик тока, контроллер знает текущее правильное напряжение, как бы он тогда по логам записал бы график напряжения и сообщил, что напряжение упало до 7В

Посмешили от души.

drdupery
Evgeny57:

Сейчас в квадрик установил 3s, fs на 14В (4S) , он сразу начал пищать, моторы даже не крутанул.

Вы бы определились сперва, вам несколько человек твердит о том, включая меня, что FS задаётся в mission planner’е на любое напряжение, а вы продолжали утверждать, что мол задано жёстко в программе APM 3.3В на банку, а в пиксхавке мол даже можно выбрать LiPo или LiIon, я спросил какая именно настройка отвечает за установку химии, почему вы не отвечаете, если не знаете, то зачем тогда было писать такое утверждение ничем не подкреплённое? это я знаю и читал документацию полностью, а кто-то может прочитать и эта догма засядет у него в голове, лучше промолчать иногда, чем дезинформировать людей
но а вдруг я что-то пропустил, поэтому и прошу указать ссылку на первоисточник, где сказано, что мол можно выбирать химию используемого аккумулятора для корректной работы системы FS

Evgeny57

Вы меня не поняли, я говорю об этом же, fs как правило на 3s устанавливается на10,5 , и при падении напряжения до 9,9 В на хапсане акке давно сработал бы FS, на какой минуте происходит падение до такого вольтажа? Вот оно полетное время и комфорт. Да и напряжение 9.9В чревато крашем, в лучшем случае скоропостижной кончиной акка.
По поводу химии, натыкался на этом форуме, точно в какой ветке не помню.

drdupery
Evgeny57:

Вы меня не поняли, я говорю об этом же, fs как правило на 3s устанавливается на10,5 , и при падении напряжения до 9,9 В на хапсане акке давно сработал бы FS, на какой минуте происходит падение до такого вольтажа? Вот оно полетное время и комфорт. Да и напряжение 9.9В чревато крашем, в лучшем случае скоропостижной кончиной акка.

вот именно, мы сами задаём напряжение FS, можем установить хоть 10.4, а хоть 9.9
решаем, основываясь на том, что нам нужно и на что способен аккум
пока про x4 pro ничего не могу сказать, так как не испытывал, чтобы знать для него порог, после которого у него остается минута две на посадку, возможно просадка большая и этот порог сдвинется вниз и как это будет по тяге нужно выяснять

Evgeny57:

к сожалению, на форумах можно встретить много всякого, я верю больше разработчикам и их документации

Evgeny57

Провел небольшой тест:На улице -6 ,акк 4s, fs 13,2. Результат: краш, - проп, - регуль или мотор, по банкам 3,32-3,30-3,29-3,33, можете проверить сами, будете приятно удивлены 😦

drdupery:

к сожалению, на форумах можно встретить много всякого, я верю больше разработчикам и их документации

Проверенно на собственном опыте.

drdupery

вы написали

Evgeny57:

я ответил

drdupery:

вы в ответ написали

Evgeny57:

так как тогда выбрать и задать тип химии или вы это так путаете, но зачем тогда цитировали?

Evgeny57

Я вас не путаю, вам может не интересно а для кого та эта информация может быть полезна. По поводу химии, да читал на этом форуме,где точно не помню. Тест устроил в большей степени для себя п, проверить прочитаное и убедился что это действительно так, fs надо устанавливать рекомендованый разработчиком а не который вздумается, рекомендовано 10,5В, 9,9 В не прокатит. Я тоже надеялся что 4s заcчет повышенного вольтажа даст преимущество по времени, не вышло.

mfilitovich
Evgeny57:

Провел небольшой тест:На улице -6 ,акк 4s, fs 13,2. Результат: краш, - проп, - регуль или мотор, по банкам 3,32-3,30-3,29-3,33, можете проверить сами, будете приятно удивлены 😦

Из-за чего краш-то? Отсечки в стоковых регулях нет, значит они крутят мотор до упора - пока аккум хоть какое-то напряжение выдаёт.
Уровень FS напряжения нужно ставить исходя из здравого смысла и поставленной задачи.

MFer

любая липо нормально отдает емкость до 3.5в (ну так на вскидку 90% емкости). дальше в прогрессии, геометрической, т.е. до 3.3в еще 10% дальше резко, за секунды, до 8-7-6в… это естественно под нагрузкой, при правильной токоотдаче аккума.
вот и представьте себе ситуацию, когда вы ставите FS на 9.9в. сколько секунд он пролетит после этого? скорее всего даже при FS настроенном на land это будет краш.

фантастические 8 минут после пищания пдб чирика (настроенного вроде как на 10,5в) на полу - это всего лишь фантастические 8 минут… не обольщайтесь…

upd:
из разряда - не читал, но осуждаю ))

upd2: при неправильной токоотдаче аккум проседает в первые минуты /секунды при полном газе ниже 3.3.в. это не значит, что на нем не полетать вовсе, но уж точно не полетать под нормальной нагрузкой, например, в ветер…

drdupery
Evgeny57:

По поводу химии, да читал на этом форуме,где точно не помню.

написали, что проверили на собственном опыте, так вот я и спрашиваю, что если проверили, то где задали такую настройку LiPo или LiIon, о которых говорили ранее и читали на этом форуме?
а вообще, мысль мне трудно вашу проследить, когда вы цитируете одно, а подразумеваете другое, сложно
но да ладно, это становится уже занудным, предлагаю закрыть этот вопрос таким образом:
было что-то где-то на форуме, а пробовали вы совсем другое

mfilitovich:

Уровень FS напряжения нужно ставить исходя из здравого смысла и поставленной задачи.

вот это чистая правда, об этом же и я писал

Evgeny57:

рекомендовано 10,5В, 9,9 В не прокатит.

здесь работает только здравый смысл, как говориться it depends
бывают ситуации, когда и 10,8 можно ставить и реакцию RTL, а бывают случаи, когда и 10.4 не во вред

hemmitino

Отсечки у стоковых регов нет??? что то сумлюваюсь…
только что полетал на 4s…сделаном из полуживых зелененьких… И мелкий предатчик 5.8 600мвт…и изи-осд …и подвес…все 4 банки переваривают…
через 10 мин один короткий писк и переворот …благо снег…поставил на ноги…все вращается…взлетает …
мощи до дури…висел у земли в стабе на треть газа…стопудово отсечка рега по 4м банкам…
Наверно надо колхозить наманые реги моторы…и отрубать отсечку нафик…и летать на любых акках…

mfilitovich
hemmitino:

через 10 мин один короткий писк и переворот

Это у тебя полётник ребутнулся из-за того, что на него меньше 5В пришло из-за просадки аккума и соответственно некорректной работы встроенного бека (или внешнего, не суть).
Короче, тут ситуация простая - просаживать напряжение ниже 3.3В на банку опасно по многим причинам.

hemmitino

Как он мог ребутнуться то??? раньше такого не было…на 3 банках .на пищащем летал 2 мин без проблем!

Evgeny57
mfilitovich:

Из-за чего краш-то? Отсечки в стоковых регулях нет, значит они крутят мотор до упора - пока аккум хоть какое-то напряжение выдаёт.

На высоте метров 3 коптер начал раскачиваться и завалился на бок, при следующем арминге моторы раскрутились но их вращение стало замедлятся не смотря на повышение уровня газа, если регули не имеют отсечки, значит её даёт кантроллер.
Эту информацию я читал там же где и про пикс, и в связи с тем что у меня нет пикса, проводил тест который меня интересовал ,по вопросу отсечки с контроллера.

mfilitovich
hemmitino:

Как он мог ребутнуться то??? раньше такого не было…на 3 банках .на пищащем летал 2 мин без проблем!

Я же написал, что из-за просадки. Логи есть?