Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
В ветках ВСЁ подробно описано и проспорено.
Не заметил доступного описания подключения OSD к Open Source.
Народ, чем все таки искать коптер в высокой траве?
Если договориться с жабой - есть такая штука loc8tor. Ищет довольно точно. Маячок весит 5.6гр. Дальность не тестил, дома находит везде, даже в холодильнике и микроволновке 😃. (Повесил на связку с ключами от машины, периодически помогает:)) Наверное в связке с трекером - идеальный вариант.
А как владельцы этого чуда техники решали проблему со штатной зарядкой
Сразу из коробки убрал на полку и забыл, как выглядит - проблемы нет 😃
100$ конечно не мало)) Интерсно - у китайцев нет аналогов подешевле?
Интерсно - у китайцев нет аналогов подешевле?
Есть. Но не так кошерно.
Ищет 5-10м. Направление не кажет. Просто брелок пищит(метров 5-10 можно услышать, если рядом не будет орать сигналка от машины:)). Весит больше раза в два.
Ну так если питание пропало - как она работать то будет?)) У меня реально разьем отпаялся в воздухе.
Элементарно! Такой маячек всегда от автономного питания должен запитываться!
Спрашивали про ноги и зарядку. 😒
Спрашивали про ноги и зарядку.
Тоже нет “доступного описания” 😃
День добрый обладателям сего зверя! Решился все таки купить что-то по серьезнее, чем сима и остановился на этом варианте. Денег не особо много, около 25. Правильный выбор сделал? И еще оффтоп чуток: почему в banggood нет варианта оплаты визой?
P.S.: на багунде 33% скидка сейчас на него, в результате получается 12к. К чему бы это?
Все по разному подключают. Универсальный вариант - к контроллеру/резисторам. Либо к месту, где должен быть разъем(при обновлении прошивки вроде не будет работать). Или (на последних версиях) к разъему для осд/телеметрии.
почему в banggood нет варианта оплаты визой?
Представителей Бангуда наверное тут нет, поэтому попробую сам ответить - есть. Но через палку.
Есть. Но через палку.
Это как? Первый раз собрался там покупать, объясните, если не сложно.
объясните, если не сложно.
Это Paypal.com Там надо зарегистрироваться и привязать карту(хотя вроде можно и без привязки - поищите в гугле “как платить через пайпал”), там все по русски. Дают кой какие гарантии, что получите исправный товар (в смысле, если что не так - можно вернуть деньги).
Потом на бангуде выберите способ оплаты - paypal.
Тоже нет “доступного описания”
ХФ “Ноги - это наше Фсё !”
Этта… “полезная нагрузка” - 420гр :blink: (Мать …мать… - привычно откликнулось эхо)
ОСД питал только от 5В.
ХФ “Ноги - это наше Фсё !”
Ноги, крылья - главное хвост. (с)
главное хвост
…Учитывая развесовку - ещё 330гр 4200мА аккум ! 😃 Какбы Н-раму вМП ставить не пришлось… Интересно, она заставит ВСЕ настройки переделать ? 😦
Все по разному подключают. Универсальный вариант - к контроллеру/резисторам. Либо к месту, где должен быть разъем(при обновлении прошивки вроде не будет работать). Или (на последних версиях) к разъему для осд/телеметрии.
А есть где почитать хотя бы о каком то варианте?
А может дело в батарее? Вы ее чем заряжаете, штатной зарядкой?
Нет. Про штатную я читал. Заряжаю на IMax B6. Имею 2 дополнительные батареи Zippy 2800 с Хоббикинга. На них от же самое.
Если не получается подключить Чирик к программе на телефоне/планшете то проверьте в настройках программы скорость соединения.
Должна стоять такая, какую автоматически выбирает Mission Planer на компе. У меня это 115200.
Для DroidPlaner искать так: Settings > Advanced > Conection preferences > Telemetry Link Speed.
С ногами аналогичная ситуация
я для себя решил не сажать его, а ловить за ногу.
решил не сажать его, а ловить за ногу
А для чего ж я такие ноги в “стакане” сделал ? За эти и запускать можно ! 😁
Собираюсь в поле с ноутбуком калибровать компас. Подскажите пожалуйста, какой тип компаса правильно выбрать для нашего аппарата?
Ранее выбирал “APM with External Compass”, но при этом имею в параметрах:
Compass_External=1 (по дефолту 0)
Compass_Orient=8 (по дефолту тоже 0)
Думаю, что именно с этим были связанны мои проблемы связанные с попытками коптера улететь на родину…
Можно ссылку?
Уже не помню, вроде на бангуде, а может на ебее. Попробуйте поискать “key finder”.
Но это просто дистанционная пищалка.
А есть где почитать хотя бы о каком то варианте?
Да тут и в ветке про Нову было кое что. У Вас опен версия?