Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
MFer:

Конечно! Про ардуину забыл как-то )))

тот контроллер тоже вариант, ведь его и по делу можно также потом использовать 😃

mfilitovich:

Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла!

как я и говорил, дойдёт через кучу дней 😃

Sergey345

Ну вот, мой из китая идти будет месяц 😦 пару дней назад заказал за 6300. Хорошо погода нелётная - позволяет подождать…

surfer_kz
mfilitovich:

Однако, рама с регулями до меня всё-таки дошла! Рама на вид вроде приличная. Но меня поставили в тупик регули - они нереально мелкие! Размер сравним с 10-ти копеечной монетой! Заявлены, как 20А. Я в шоке.

Теперь аккум 4s под эту раму и спокойно летать забыв про её вес))

darkcats
Sergey345:

Ну вот, мой из китая идти будет месяц 😦 пару дней назад заказал за 6300. Хорошо погода нелётная - позволяет подождать…

именно S заказал? не видел там таких цен… только с китая пришлось Датчик Radiolink PRM-02 дозаказать… В москве нет, а телеметрия нужна… соответственно свою телеметрию и турингу и родную аппу буду продавать… надо кому че? туринга перешитая,с подсветкой! интерфейс программирования выведен! и кстати кешбэк рулит,я еще по нему с аппы скидон 330р получил,так что и мне она вышла в 6400)) надо теперь шнурок варганить,под симулятор,на туринге в фениксе летал,очеь удобная штука,и квадры там тоже есть)) зимой полезно))

mfilitovich
surfer_kz:

Теперь аккум 4s под эту раму и спокойно летать забыв про её вес))

За зиму потихоньку соберу что-то летающее из остатков чирика (после апгрейдов) и старых запасов. Пропы конечно 10-е. Как раз и HV-липошка 5200Mah пригодится!

An_private:

PS: почём брали?

На бангуде по 400₽ за штуку.

MFer:

по умолчанию может стоять включенной опция DAMPED LIGHT

Судя по отзывам в описании товара, тут она как раз выключена и народ прошивал, чтобы включить. Или может я что-то не так понял. Но в любом случае, попробую вначале ничего не прошивая полетать.

An_private

Так, снял дохлый ESC, собрал прошивку, залил. Подключенный моторчик при подаче питания радостно пищит, при подаче входного сигнала начинает лихорадочно дёргаться, но не крутится. Буду разбираться дальше 😃

Sergey345
darkcats:

именно S заказал? не видел там таких цен… только с китая пришлось Датчик Radiolink PRM-02 дозаказать… В москве нет, а телеметрия нужна… соответственно свою телеметрию и турингу и родную аппу буду продавать… надо кому че? туринга перешитая,с подсветкой! интерфейс программирования выведен! и кстати кешбэк рулит,я еще по нему с аппы скидон 330р получил,так что и мне она вышла в 6400)) надо теперь шнурок варганить,под симулятор,на туринге в фениксе летал,очеь удобная штука,и квадры там тоже есть)) зимой полезно))

Да S версия, 6650 цена была, минус купоны продавца и мобильное приложение. (кэшбек не считаю, хотя 10% тоже капнут когда нибудь с алибонуса) PRM-02 тоже взял.

Уж больно часто стоковая аппа связь теряет по отзывам. Радио линк тоже не торт “наполеон”, но конкретно S версия должна быть получше и телеметрию планирую юзать только на аппе.

mfilitovich
Sergey345:

Радио линк тоже не торт “наполеон”

Вообще никаких претензий к аппе нет! Стабильно работает до 2км+, причем это я даже не о S-версии, а о обычной.

drdupery

получил сегодня такую штуку www.ebay.com/itm/112190892241
везде цена конская, а здесь вполне адекватная, теперь проблема травы, пыльного места отпадает, складывается в удобный чехол
cx-20 будет теперь со своей взлётной площадкой 😃

Sergey345
mfilitovich:

Вообще никаких претензий к аппе нет! Стабильно работает до 2км+, причем это я даже не о S-версии, а о обычной.

Для нашей игрушки наверное самый оптимал. В идеале хотелось бы два передатчика с двумя разнонаправленными антеннами, но это уже другие деньги и другие задачи.

mfilitovich
drdupery:

везде цена конская, а здесь вполне адекватная

Изгадится она очень быстро, а стирать нереально.
Я на полётах почти всегда на машине - проще резиновый коврик бросить, если совсем из болота взлетаешь.

drdupery
mfilitovich:

Изгадится она очень быстро, а стирать нереально.

там ткань типа как на зонтах, очень даже под кран и делов то

mfilitovich:

если совсем из болота взлетаешь.

проблема в другом, если где в поле, то с травы не взлететь, а с дороги, так пылища подымается и коптер весь гадится и линза камеры

кстати, получается зря pixhawk пошёл в Cx-20, мог бы в раме, которая пришла, красоваться

mfilitovich

Не, в чирике он уместнее. Рама это так…баловство.

sdy
mfilitovich:

проще резиновый коврик бросить

Летаю с резинового коврика штурмана. Он ровный, а мой, блин, фигурный. Приходилось с земли после дождя взлетать-коврик рулит. А тот конечно красивый, но его потом и брать страшновато будет.
Тоже пользуюсь AT-9, очень доволен. Мне она стала в 80 уе, + 8 за PRM-02 и 10 за lipo аккум в неё. То есть весь комплект менее 100 уе. Ну и кешбек отсюда.

darkcats
sdy:

Тоже пользуюсь AT-9, очень доволен. Мне она стала в 80 уе, + 8 за PRM-02 и 10 за lipo аккум в неё. То есть весь комплект менее 100 уе. Ну и кешбек отсюда.

ну я про S версию написал, раз уж брать, то поновее… и липошек у меня разных море)) в том числе от туринги) и всеядная она… посмотрим, по любому лучше чем сток! теперь еще кабель для сима надо заколхозить, от туринги у меня есть, я так понимаю, надо просто разъем правильно перепаять? никто не заморачивался? очень удобно отрабатывать в симе, долгими зимними вечерами разные фичи, особенно на авиа))), но вот по настройкам туринга все же покруче, хоть и гораздо более замороченная, у меня перешита ER9X и подсветка там и тд и тп… только сток ВЧ, для телеметрии и тд надо другое покупать… вот думаю, продать ее или нет?!
пы.сы: мне по нОнешнему курсу, с кешбеком и PRM-02 AT-9S вышла 110 бачей…

MaxRus

Полетал немного вчера и сегодня, столкнулся с такой херней, вобщем взлетел-повисел-покрутился - все норм, полетал немного вперед и кругами вернулся над собой отпустил стики, а коптер дальше продолжает упарываться вперед по направлению носа, возвращаю его стиком назад, а он кк отпускаеш стик начинает вперед лететь. Юзаю РТЛ, садиться без нареканий в руку, перезапускаю коптер, опять все норм летает и так 2 дня подряд на первых запусках проблема с упарыванием вперед, что за хрень? было такое у кого нить? я думаю опять что это на морозе стоковая апа е№;%т мозги =\

ell83
MaxRus:

я думаю опять что это на морозе стоковая апа е№;%т мозги =\

скорее всего так и есть) поэтому себе взял чехол на зиму для, заодно и для аппы, что бы не мерзли

darkcats
MaxRus:

2 дня подряд на первых запусках проблема с упарыванием вперед, что за хрень?

я же выше давал текст, который писал Козин, про глич ЖПС… Логи в студию!

ell83:

скорее всего так и есть) поэтому себе взял чехол на зиму для, заодно и для аппы, что бы не мерзли

лучше аппу поменять…

ell83
darkcats:

лучше аппу поменять…

конечно лучше аппу, но руки лучше не менять)) в первую очередь для рук взял

MaxRus
darkcats:

про глич ЖПС

небыло гличей, логи посиотрел и удалил