Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
drdupery:

я писал о цифрах! а не о моделях

а я как раз о цифрах))) она как раз попадет в ту ценовую категорию

mfilitovich
surfer_kz:

к полетному контроллеру по PPM подключается всего тремя проводами

Ну это если ПК уже не родной, верно? Родной по-моему ещё никто не перешивал под PPM, а штатно его там нет.

hemmitino

Разглядел штатный рег…мля…емкость 220мкф 16в!! ((… 4 банки уже передоз…надо емкости перепаивать точно!или лучше новые покупать…

darkcats
hemmitino:

Разглядел штатный рег…мля…емкость 220мкф 16в!! ((… 4 банки уже передоз…надо емкости перепаивать точно!или лучше новые покупать…

так про это милионстотысячраз ПИСАЛОСЬ! но ОНО РАБОТАЕТ!!!

sdy
drdupery:

т.е. почему страшно?

Это о коврике, который складывается. Потому что с мокрой земли он будет ужасно грязный. А его ещё сложить надо. Хотя для нормальных условий он удобный, не спорю. Только вот нормальные условия у нас с апреля где то начинаются

surfer_kz
mfilitovich:

Ну это если ПК уже не родной, верно? Родной по-моему ещё никто не перешивал под PPM, а штатно его там нет.

Да вроде не надо там ничего перепрошивать под PPM. У меня miniAPM Pro - работает. Но и к чириковскому полетнику цепляют просто:\

Перемычку на два контакта ставят только вот так:

MFer
surfer_kz:

Да вроде не надо там ничего перепрошивать под PPM. У меня miniAPM Pro - работает. Но и к чириковскому полетнику цепляют просто:\
Перемычку на два контакта ставят только вот так:

круть! надо срочно проверять на чириковском контроллере.

вот что значит: век живи - век учись
это оказывается давным давно на АПМ работает, а я как дурак пучок проводов там распихивал R9DS к MiniAPM Pro )))

upd: а, не зря, на R9D(S) нету же PPM… и на R10D(S) нету… жаль…
а у R6D(S) дальность меньше гораздо…
вот и думай - лучший ли вариант Radiolink )))

drdupery
hemmitino:

Разглядел штатный рег…мля…емкость 220мкф 16в!! ((… 4 банки уже передоз

darkcats:

так про это милионстотысячраз ПИСАЛОСЬ! но ОНО РАБОТАЕТ!!!

кто не знает, что бывает с конденсаторами, если на них подать больше напряжение, чем они рассчитаны
попробуйте к конденсатору на 6.3В подключить например 12В
оно у вас работает лишь потому, что есть какой-то маленький технологический запас у кондёра, но это ваще неправильно и супер ненадёжно подавать на кондёр большее напряжение, чем он рассчитан, а вы ещё используете аппарат, который летает!
при незначительном превышении гораздо быстрее и значительно сокращается срок службы конденсатора

вот вам видео ещё посмотрите

Sergey345
MFer:

круть! надо срочно проверять на чириковском контроллере.

вот что значит: век живи - век учись
это оказывается давным давно на АПМ работает, а я как дурак пучок проводов там распихивал R9DS к MiniAPM Pro )))

upd: а, не зря, на R9D(S) нету же PPM… и на R10D(S) нету… жаль…
а у R6D(S) дальность меньше гораздо…
вот и думай - лучший ли вариант Radiolink )))

По мне дак поканальное подключение понятнее.
Хотя думается про SBUS… раз уж шина на радиолинке существует…

Не помню где то видел что после перепрошивки на чирике сбас можно сделать? Поправте если ошибаюсь…

An_private
Sergey345:

после перепрошивки на чирике сбас можно сделать?

Можно. Там же стандартный APM. Только потрахаться придётся, так как к нужным пинам подлезать придётся - они, вроде, на гребёнки не выведены.

mfilitovich
surfer_kz:

Но и к чириковскому полетнику цепляют просто:\

Т.е. просто перемычку на 2 и 3 канал, а в 1 PPM?
Интересно, а в R9D PPM есть? А то было-бы здорово поменьше проводов пускать на F450, он-то с ПК новачирика будет!

surfer_kz
mfilitovich:

Т.е. просто перемычку на 2 и 3 канал, а в 1 PPM?

Да…так и есть - никаких настроек в полетнике менять не надо

mfilitovich
An_private:

Нет. PWM или S.BUS.

Кстати, почему-то везде приемник R9D(S) неверно характеризуют, как 9-ти канальный, хотя по факту он вполне себе 10-ти канальный!

drdupery
mfilitovich:

Кстати, почему-то везде приемник R9D(S) неверно характеризуют, как 9-ти канальный, хотя по факту он вполне себе 10-ти канальный!

характеризауют по количеству PWM (т.е. по количеству физически отдельных подключаемых проводов), а s-bus 10 и в теории могло бы быть ещё больше 😃

An_private
mfilitovich:

по факту он вполне себе 10-ти канальный

Угу. У меня как раз 9-10 канал используются для управления подвесом. А первые 8 по S.BUS идут на APM.

MaxRus
surfer_kz:

В деле пока не проверял.

затести дальность, интересно на далеко ли полетит 😃
А можно логи через телеметрию скачивать как нить? А то чет кабель не подключить… подвесом закрывает USB порт :\

drdupery
An_private:

Снял полную схему ESC Ver2.4b из CX20

почему прошивка не заработала?

darkcats
An_private:

Снял полную схему ESC Ver2.4b из CX20 - может надо кому…
Всё здесь:
drive.google.com/open?id=0B4WG5OG778SzNDRzbmk2cUVn…

вот бы программировать их толково научится, а то у меня 4 штуки лежать с глюками… 2 просто перестали работать 2.4 версии, и два просто пищат!

Sergey345

горят как правило силовые элементы, программирование не поможет