Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Sergey345
drdupery:

1.2.6 - это не последняя прошивка для AT9 на данный момент
файл прошивки одинаковый для AT9 и AT9S
смотреть тут www.radiolink.com.cn/doce/at9upgrade.html

Заходил на эту страницу сегодня, только смутило, что там прошивок с версией 2.Х нет, а у товарища уже - 2.0.9
Вот и подумал что 2.х для s версии а 1.х для простой.

Но если это не так, нам же пользователям лучше - проще обмениваться опытом 😃

darkcats
Sergey345:

Заходил на эту страницу сегодня, только смутило, что там прошивок с версией 2.Х нет, а у товарища уже - 2.0.9

Но если это не так, нам же пользователям лучше - проще обмениваться опытом 😃

в моей прошивке,AIRCRAFT уже по человечески называется, MULTIROTOR)))

drdupery
Sergey345:

они с запозданием большим выкладывают туда прошивки, подождём, будет и 2.x

darkcats:

в моей прошивке,AIRCRAFT уже по человечески называется, MULTIROTOR)))

так было уже в 1.5.2
кстати, не забудь расширить диапазон канала временно для установления FS в аппе на газ, затем вернуть обратно, ранее в ветке писали про это, как для cx-20 и apm это сделать имея at9(s)

mfilitovich
drdupery:

не забудь расширить диапазон канала временно lkz установления FS в аппе на газ, затем вернуть обратно

или просто тримом пощелкать

drdupery

Андрей очень хорошее дело сделал для нас, хоть ты спецом прошей рабочий регуль cx-20 на BLHeli 😃

sdy
darkcats:

Вот теперь думаю, а на самом приемнике надо сеив настраивать, если он есть в АПМ… или как?

Я, настроил RTL по отключению аппаратуры. Средствами аппы настроил FS на 5 канал, что бы при отключении выставляло значение канала соответствующее режиму RTL. Теперь возврат активируется. Ещё камеру настроил по FS, что бы выравнивало и немного опускало вниз.
Проверял на балконе. Когда есть 3D fix и крутятся движки, при отключении аппы Срабатывает RTL. После включения - опять переходит в от режим, на котором отключил аппу.
В поле не пробовал.
А где включается звук на средине тротла?

mfilitovich
sdy:

Я, настроил RTL по отключению аппаратуры. Средствами аппы настроил FS на 5 канал, что бы при отключении выставляло значение канала соответствующее режиму RTL.

Нафига эти костыли? Есть-же штатный режим FS в MP?! А потом удивляемся - почему коптеры падают и улетают…

ardupilot.org/copter/docs/radio-failsafe.html

Кстати, а ты думал, что будет если у тебя аппа будет после срабатывания твоего “FS” обратно появится с сигналом в 5-м канале и режимом например STAB или даже пусть LOITER, но при этом коптер будет вне зоны передачи FPV (или что-то с передатчиком случится)???

drdupery
mfilitovich:

Нафига эти костыли?

подтверждаю, настройка FS через канал режима плохая идея по причинам описанным Михаилом
ведь когда FS срабатывает по каналу газа или пропаданию сигнала (s-bus), то включается действие и после восстановления связи это действие автоматом не отменяется, т.е. есть время обдуманно оставить прежний полётный режим или сменить его

sdy

Не спорю, ваши доводы по поводу FS предусмотренного в АПМ абсолютно верны. Моя схема настроенна, так как по каналу газа с 7% и настройками FS в МП у меня коптер при отключении аппы гасит движки. Как мне объяснили ранее, это происходит из-за того, что коптер стоит на месте (нет вертикальной/горизонтальной скорости) и у него нет 3Dfix. По хорошей погоде в поле с ноутом, я попробую без пропов симуляцию потери связи и посмотрю, сработает ли штатный FS
Что же до действий при моём варианте настроек.
Если оборвалась связь с аппаратурой, а видеолинк (осд) есть, я увижу где и что происходит. Если же картинки нет, и связь пропала, я просто на аппе включю RTL. И он будет в обеих случаях лететь домой. А как появится видео линк, решу что с ним делать дальше. Очень нравится что на аппе несмотря на отключение, она идеально соеденяется с коптером.
Такие мысли.

darkcats

кто нибудь телеметрию подключил через миниосд к АТ9? как на забугорных пишут? rcopen.com/forum/f4/topic480913/9
чет не фига не выходит… прошил все ардуиной, не пойму дальше ничего, вроде все настроилось, подключил к атмеге кабелем приемник… и все! ничего больше не происходит…

sdy

Очередной видос снятый бюджетным подвесом с не самой бюджетной камерой.
Как по мне, из минусов-светочуствительность камеры. Всё же зимой света мало, и матрица шумит. Однако, это уже что то 😃

mfilitovich
darkcats:

кто нибудь телеметрию подключил через миниосд к АТ9? как на забугорных пишут? rcopen.com/forum/f4/topic480913/9
чет не фига не выходит… прошил все ардуиной, не пойму дальше ничего, вроде все настроилось, подключил к атмеге кабелем приемник… и все! ничего больше не происходит…

А что там сложного-то? PRM02 включен параллельно minimosd и bluetooth…всё работает.

mfilitovich
Sergey_Pavlovich:

получаем телеметрию без PRM02 перепрошивкой и небольшой доработкой ОСД

Ясно. Только не понятно - нафига?! PRM02 весит 2гр, размером с ноготок, стоит копейки и никаких проблем при подключении и работе - зачем придумывать себе геммор? Непонятно…

MFer

Актуально для мелких квадров. Хотя тоже так себе, т.к. там все (а именно напряжение) на фпв итак хорошо видно )))

mfilitovich

Я вот серьезно рассматривал вопрос о том, чтобы как-то запихать PRM02 внутрь корпуса приемника, но там надо точно что-то перепаивать, а у меня руки кривые…

MFer
mfilitovich:

Я вот серьезно рассматривал вопрос о том, чтобы как-то запихать PRM02 внутрь корпуса приемника, но там надо точно что-то перепаивать, а у меня руки кривые…

кстати, да, если гребенку разъема на приемнике отпаять и напрямую подпаяться, то должно влезать…

darkcats
mfilitovich:

Ясно. Только не понятно - нафига?! PRM02 весит 2гр, размером с ноготок, стоит копейки и никаких проблем при подключении и работе - зачем придумывать себе геммор? Непонятно…

ну например чтоб пиды и тд через осд крутить! да и много настроек там через осд пойдет… с той прошивкой! ну и сам осд там прикольный,интереснее сделан,а так же,прм2 уже есть в самом осд,это таже самая атмега 328)) и 2 ноги именно те что используются в прм02, на осд просто не задействованы, и блин,для чего еще нужен чирик? ДЛЯ ПАЯЛЬНИКА и экспериментов))

drdupery
sdy:

Всё же зимой света мало, и матрица шумит. Однако, это уже что то 😃

а в чём смысл использования 60 кадров, если снимается не лютый экшен, где всё носится быстро?
одни только минусы - битрейт там ограничен и соответственно при 60 кадрах будет больше ужатие и как следствие артефактов компрессии будет только больше, также могут принимать они всякие уловки по снятию информации с сенсора, которые также не самым лучшим способом могут сказываться на итоговом качестве
также требуется меньше время экспозиции, а это в условиях низкой освещённости ещё один существенный минус, что приводит к возрастанию шумов и потери детализации, так как камера явно подымает ISO, чтобы компенсировать меньшее время выдержки на кадр

sdy
drdupery:

а в чём смысл использования 60 кадров

Дело не в лютом экшене. Картинка в 60 кадров гораздо более приятная для просмотра. Я понимаю, что выдержка 1/60 и 1/30 значительно отличаются. Но при попытке снимать 2К с зо кадрами в секунду, шумов столько же. А вот плавность видео реально страдает. Конечно, в солнечный день этой проблемы не будет. Но пока с ними проблема.
И ещё, при скорости 30 кадров, стабильность картинки уже не такая. И это не смотря на нормальные моторы, пропы, мягкие демпферы. Как ещё уменьшить вибрации я уже не знаю.

drdupery
sdy:

Картинка в 60 кадров гораздо более приятная для просмотра.

это всё из-за того, что вы используете компьютер для просмотра видео 😃
я уже около 10 лет использую для целей просмотра видео только телевизоры, а там, в нормальных теликах, уже кучу лет, как есть интерполяция между кадрами, поэтому картинка плавная хоть при 30 кадрах, хоть при 24, после этого смотреть видео на компе - это…