Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Может кто знает размерность (их там два типа) винтиков?
M2.5x5 - 12 штук
M2x7 - 4 штуки, измерение толщины показывает 1.9 мм
кто нибудь может прям по пунктам разъснить как FS настроить? на АПМ!! не пойму логики… Тупизм какой то, выключаю аппу, расход на канале падает с 1091 до 1084 ставлю значение FS 1084-86 не отключая чирика, все работает, при отключении передатчика FS срабатывает… НО как только отключаю и включаю чирик заново, ВСЕ! не дает армить и пишет проверь значение FS TRL VA!!! что за хрень? чем спасет уменьшение канала газа? FS в меню аппы стоит на -15% по этому каналу! уменбшаю газ, и что? при выключении аппы, значение ВСЕ РАВНО 1084! тоесть ОНО БОЛЬШЕ ЧЕМ КАНАЛ! и не уменьшается никак…
Где добыть новые винтики (все) для корпуса?
в любой крепежке купить, даже под шестигранник попадаются ))
там основной размер М3х8, на конце лучей М2х10
короче хелп,
в любой крепежке купить, даже под шестигранник попадаются ))
там основной размер М3х8, на конце лучей М2х10
мне нужна настройка ИМЕННО FS на АПМ!! а не на приемнике…
и всё-таки я, когда тестировал git2, обнаружил, что 30 кадров дают лучшую разрешающую способность, чем 60, рекомендую попробовать и сравнить
Обязательно попробую.
че за хрень? как бороться?
Вот поэтому у меня пока что FS на аппе. Для настройки значения FS на аппе нужно выставить меньше чем 15%. У меня с тримом вышло 7%. И всё равно, пока не проверю, будет стоять “неправильный FS”
Лежит значит у меня убитая батарейка на 5200. Использую для тестов на столе. Решил дать ей возможность быть ещё и повербанком 😃 Иногда нужно.
Спаял такую приблуду:

А это её конечный вариант

Планшету дала 1,6 ампера. не знаю, какая ёмкость правда у него будет.
давай по пунктам
- Ставишь в аппе расходы газа +100-100 (по-умолчанию такие и есть).
- Делаешь стандартную калибровку радио в МП.
- Заходишь в аппе в пункт Fail Safe, там на канале газа (3) нужно войти в редактирование значения и тримом 3-го канала (кнопкой) опустить максимально значение (у меня вышло +3, по-умолчанию там +15).
- После заходишь в МП в меню FS, смотришь значение канала газа и пишешьего в параметры срабатывания FS, по-моему, насколько помню, надо чуть больше цифру писать (там указано).
- Возвращаешь трим на “0”. Проверяешь сработку FS в МП выключением аппы.
- Ставишь в аппе расходы газа +100-100 (по-умолчанию такие и есть).
- Делаешь стандартную калибровку радио в МП.
- Заходишь в аппе в пункт Fail Safe, там на канале газа (3) нужно войти в редактирование значения и тримом 3-го канала (кнопкой) опустить максимально значение (у меня вышло +3, по-умолчанию там +15).
- После заходишь в МП в меню FS, смотришь значение канала газа и пишешьего в параметры срабатывания FS, по-моему, насколько помню, надо чуть больше цифру писать (там указано).
- Возвращаешь трим на “0”. Проверяешь сработку FS в МП выключением аппы.
все, разобрался, в моей прошивке это значение можно опустить только опустив для начала расходы по газу в другом меню, и потом как по ссылке выше, держа кнопку пуш значение падает на FS. и вот после этого уже я вернул расходы на 100% и все, теперь сейв на 976 стал, поставил 980, а при включенном 1091, короче без бутылки точно не разберешься… совсем не очевидно что и как!
Спаял такую приблуду
Там DC-DC понижайка что-ли? Не страшно, что если вдруг понижайка заглючит, в телефон уйдёт >+5В и хана ему настанет сразу…
мне нужна настройка ИМЕННО FS на АПМ!! а не на приемнике…
та инструкция устанавливает уровень газа при выключении аппы меньше 1000, чтобы ты мог в АПМ выставлять FS
та инструкция устанавливает уровень газа при выключении аппы меньше 1000, чтобы ты мог в АПМ выставлять FS
спасибо, именно она и помогла…
Еще вопрос в студию, как реализовать больше 6 режимов полетных на этой аппе?
там основной размер М3х8
я, перед тем как написать, измерил штангенциркулем и там именно 2.5 мм диаметр резьбовой части! длина чистой резьбы 5 мм
поэтому всё-таки M2.5, а не M3
меньше 1000, чтобы ты мог в АПМ выставлять FS
кстати, порог срабатывания FS задаётся также в MP
как реализовать больше 6 режимов полетных на этой аппе?
А на другой аппе разве можно?
Ограничение-то в МП - 6 режимов + кое-что можно активировать через 7 и 8 канал.
я, перед тем как написать, измерил штангенциркулем и там именно 2.5 мм диаметр резьбовой части!
Не может быть. Я конечно по памяти писал, но точно помню, что подвес я этими винтами закрепить не смог, а там именно 2,5 на пузе дырки. По длине мог ошибиться, каюсь…
Upd: кароч, проверить не могу. Меня не слушать ))
М2.5 винты искать в крепежных бесполезно. Я в свое время нашел в телемастерской 4 б/у штучки. ))) а так - на али, ну или в хоббийных магазах…
а так - на али, ну или в хоббийных магазах…
на али только мешками продают… ( буду искать в хоббийных
М2.5 винты искать в крепежных бесполезно.
да у нас такое в магазах не бывает вообще
подвес подозреваю, что не прикрутился, потому что не хватило длины, если пластик версия G-2D, то не хватает длины, у меня металл и я смог прикрутить теми, что шли со штатным подвесом-рамкой
кстати, Михаил, можно оттуда взять совсем немного правда
когда сейчас откручивал и вкручивал, а это уже делал много раз, так и не понял как же там реально им шляпу повредить то можно 😃
на али только мешками продают… ( буду искать в хоббийных
все эти винты я покупал на митинском, на 3ем этаже… там все есть! и проставки под платы, и тд и тп…
народ, скиньте кто нить рабочие настройки ОСД под версию www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/?topic_… что то никак не пойму, как настроить вывод напряжения, какую то билеберду показывает… Со стандартной прошивкой все отлично…
никак не пойму, как настроить вывод напряжения, какую то билеберду показывает
обратить внимание нужно на то, что напряжение именно не с ножек проца minimosd, а с mavlink, задаётся в конфигураторе
обратить внимание нужно на то, что напряжение именно не с ножек проца minimosd, а с mavlink, задаётся в конфигураторе
)))
ну я поставил значение FROM FC и все заработало, еще бы понять как отображение чтоб не бегало часто напряжение , изменить)) а прошивку через ардуину так и не победил, все сделал, прошил на MW OSD скачал версию с поддержкой АПМ, и нефига не вышло, осд работает но абсолютно не видит данных с АПМ… устал, слава богу есть программатор USbasf с его помощью прошил обратно загрузчик, и прошился на норм прошивку… 2 дня мучался, нефига… Бум ждать PRM-02)) едет уже… я так понял, они в прошивке там на атмегу на 2 не использованных ноги, вывели передачу на приемник, вот бы реализовать в этих прошивках так же… кто волокёт, код посмотрите) он же открытый там…