Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
я тоже во фрирайдере учусь.
fpv-freerider.itch.io/fpv-freerider
В бесплатной версии одна локация. В полной за 5$ уже несколько локаций.
Тема по нему rcopen.com/forum/f136/topic409029
Базовые навыки акро режима вполне получить можно. А дальше уже на живом коптере…
Прошил вчера на своём подопытном чирике все регули на blheli (в том числе и “дохлый”, с синдромом постоянного писка). Погоды у нас не сильно лётные, но в комнате взлетел нормально, звук хороший, никаких дрыжков 😃
Спасибо огромное за проделанную работу! Обязательно буду прошивать регули. Ближе к весне )) кстати, какой версии у тебя они? А то у меня на гексе стоят и 2.4 и 1.6…
А то у меня на гексе стоят и 2.4
У меня все 2.4b
Сегодня пришла тревожная СМС с почты России:
Отправление … прибыло в пункт таможенного оформления России.
Телефон 88002005888
Нарыл в интернете, что с конца этого года квадрокоптеры с навигационной системой причислены к БПЛА двойного назначения…
free-ved.com/kvadrokopter-i-tamozhnya-poryadok-vvo…
Думаю что делать…
Думаю что делать…
так это уведомление просто, где посылка сейчас или типа требование что-то делать или предоставлять документы какие?
какой заказан хоть был? Люди пачками фантомы ввозят и ничего, лотерея получается… на них и нотификация есть, он в перечне
А то у меня на гексе стоят и 2.4 и 1.6
Посмотрел картинки в инете. Судя по всему, там только сделана перекомпоновка - перенесены на другую сторону один из драйверов и стабилизатор.
Так что, теоретически, прошивка должна подойти. Но гарантии не дам - мало ли что они там еще сделали 😃
Неплохо бы прозвонить хотя бы линии идущие от микроконтроллера до входов драйверов.
так это уведомление просто, где посылка сейчас или типа требование что-то делать или предоставлять документы какие?
какой заказан хоть был? Люди пачками фантомы ввозят и ничего, лотерея получается… на них и нотификация есть, он в перечне
Заказан был на алике опенсорс, идёт через монголию. Впервые получил СМС о прохождении товара, всегда только по эл.почте уведомления.
Был похожий случай, заказал 3 вспышки, на таможне наложили запрет на выдачу. 2 месяца мурыжили - какие то анкеты/допросы, расследования - пришлось доказывать, что не для продажи.
Тоже посреди пути был непонятный звонок, мол ждите с вами свяжутся. Сейчас в Екатеринбурге… Может ещё и ничего. напишу если получу без проблем.
Скоро будут владельцев заставлять регистрировать всё что с ГПС…
Нарыл в интернете, что с конца этого года квадрокоптеры с навигационной системой причислены к БПЛА двойного назначения…
Лютый документ…
ну что-же, будем теперь только сами собирать - готовые похоже выходят из закона…
это ещё только закон о ввозе/вывозе, следом заставят владельцем регистрировать БПЛА в военкомате,
а если регистрации нет - будут ловить, а дальше как в той истории с хозяином коптера в Риме, которому уголовное дело повесили 😦
а если регистрации нет - будут ловить
Россия - большая страна, если вы где со своим cx-20 летаете не на Красной площади, то как вас всех выловить то? 😃
нельзя же без регистрации и так летать, если вес более 250 грамм или были уже изменения и они в силе?
как вас всех выловить то
Все наши законы сделаны не так, чтобы всех выловить, а так чтобы виноват был каждый и чтобы каждого при желании можно было взять за задницу в любой момент. Но здесь это совсем оффтоп 😃
будем теперь только сами собирать
там сказано
приобретенных физическими лицами в местах розничной торговли, либо изготовленных ими собственными силами
домофон!
а это че 
кто там еще не купил классный монитор для фпв?
banggood.com/Skyzone-SKY700D-FPV-58G-32CH-Diversit…
офигенно дешево с купоном. я помнится в свое время за 115 баксов брал и думал круто )))
На али в нескольких местах похожие цены.
На али в нескольких местах похожие цены.
80 баксов? ткните носом…
Не вижу смысла засорять тему - написал в личку
Знаю что у некоторых стоит mini apm pro, под sbus прошивали или только через ppm или pwm юзаете?
нашел непонятную инструкцию, кто может разжуйте пошагово че надо куда как замыкать
или не париться поставить перемычку как у чела на видео, пробовал так кто-нить?
R9DS PPM тоже не понимает походу, знач нужно sbus как то прошить 😃
знач нужно sbus как то прошить