Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer

чет я пропустил: сделали в тауэре или андроидпланнере калибровку компасас для АПМ или нет?

mfilitovich
MFer:

чет я пропустил: сделали в тауэре или андроидпланнере калибровку компасас для АПМ или нет?

Для AC3.4 и выше да.

MFer
mfilitovich:

Для AC3.4 и выше да.

А в 3.4 есть поддержка апм? Или тока пикс?

drdupery
MFer:

А в 3.4 есть поддержка апм? Или тока пикс?

последняя версия, которая выпускалась для APM - это arducopter 3.3.3
кстати, в 3.4.4-rc1 поправили полезную фишку - подсчёт внутреннего сопротивления аккума, прикольно

An_private
darkcats:

схематично для чирикомозга тоже самое можно

Не, извините. На чирике у меня штатный приёмник и перешивать на s-bus мне его не надо. А чтобы добраться до мозгов и прозвонить нужные линии - это надо опять весь чирик разбирать (вот за что не люблю корпусные конструкции - на моём открытом фрейме та же операция бы заняла 10 минут). А перешивал я контроллер для сейчас потихоньку собираемого аппарата примерно 650 размера.
По большому счёту там дел то на 5 минут:

• включить тестер в режим прозвонки

• встать одним щупом на 13ый пин чипа 32U2

• вторым щупом пройтись по всем конденсаторам на плате (с обеих сторон, конечно). Конденсаторы по виду отличаются от резисторов и всего прочего - они такие коричнево-бежевые.

• как только нужный контакт конденсатора вызвонен - на этот контакт подпаиваем проводок и замыкаем его на землю

• теперь ищем основной ресет 32U2 - это 24ый пин

• если есть 6-ти контактная группа контактов для ISP - то на нём обязательно есть RESET - ищём, прозваниваем

• если нету, то придётся искать резистор, который идёт на этот пин и подпаивать к нему проводок

• берём мобильник и как первопроходимец фиксируем для других - какие контакты найдены 😃

Всё, подключаемся по USB, замыкаем основной ресет на землю, комп пиликнет и найдёт некое новое USB устройство (не COM порт). Ну и дальше по инструкции.
По завершению не забыть отпаять проводки 😃

MFer
An_private:

чипа 32U2

у нас чип другой чтоле:

An_private
MFer:

у нас чип другой чтоле

О, сэкономили китайцы 😃
По идее - пофиг - должно работать. Если удастся запустить DFU, то на всякий случай перед заливкой новой можно слить имеющуюся прошивку - мало ли - вдруг новая не заработает.

Можно аккуратненько счистить маску с проводников и подпаяться к ним:

darkcats
An_private:
  • если есть 6-ти контактная группа контактов для ISP - то на нём обязательно есть RESET - ищём, прозваниваем

есть! сто пудов есть!
че, никто не хочет стать первопроходцем? Миш у тя же остался чирикомозг! и ты его вроде как удалил… Может попробуешь?
хотя видимо там ничего не угробишь, если слить родную прошивку… А вот как потом с настройками, что то где то читал, что с сейвом там траблы начинаются?!

An_private
darkcats:

есть! сто пудов есть!

Ага. Я уже посмотрел фотки - на чирике она есть только у основной atmega, у PPM кодера её, похоже, нету 😦

darkcats
An_private:

Ага. Я уже посмотрел фотки - на чирике она есть только у основной atmega, у PPM кодера её, похоже, нету 😦

тогда придется икать рессет тестером…

An_private:

О, сэкономили китайцы

а он походу с памятью в 2 раза меньшей… Влезет прошивка то?

MFer
darkcats:

че, никто не хочет стать первопроходцем?

да сделаю я сегодня как освобожусь ))

darkcats
MFer:

ждемс! очень… задолбали кучи проводов… я им другое применение найду))

An_private
darkcats:

Влезет прошивка то?

Насколько я помню - там около 5-6 килобайт. Влезет наверняка.

MaxRus
MFer:

блин, я в тебя верю бро! 😃

MFer

так. первый шаг сделан.

полетник подготовлен к прошивке:
i68.tinypic.com/aavpme.png

однако в режим DFU не входит. т.е. сброс происходит (т.к. винда пиликает об отключении и подключении устройства), но полетник опять определяется как ком порт…

An_private
MFer:

но полетник опять определяется как ком порт

Есть два варианта 😃 Первый очевидный - что-то напутали и не замкнули на землю PD7. Второй существенно хуже - китайцы залили основную прошивку без DFU бутлоадера. Если так, то для перепрошивки надо подключать полноценный программатор, сливать на всякий случай старую прошивку, заливать бутлоадер и потом через него уже основной код. Геморрой тот еще…

darkcats
An_private:

Есть два варианта 😃 Первый очевидный - что-то напутали и не замкнули на землю PD7. Второй существенно хуже - китайцы залили основную прошивку без DFU бутлоадера. Если так, то для перепрошивки надо подключать полноценный программатор, сливать на всякий случай старую прошивку, заливать бутлоадер и потом через него уже основной код. Геморрой тот еще…

а подключать придется вызванивая ноги как я понимаю… 6 штук… прогер у мя USBASp есть…

MFer
An_private:

Не, 13ю ногу правильно замкнул. Склоняюсь к варианту с бутлодером. Завтра буду шить, все вроде нашел, подпаяюсь завтра и юсбасп через аврдуд прошьюсь… седня устал ))

darkcats
MFer:

Не, 13ю ногу правильно замкнул. Склоняюсь к варианту с бутлодером. Завтра буду шить, все вроде нашел, подпаяюсь завтра и юсбасп через аврдуд прошьюсь… седня устал ))

давай, я следующий! у мя тоже все есть…

drdupery
tbsk0x:

интересно, что лучше будет: Blackmagic 3000 (206гр.) против 3500 (260гр) ?

посчитаем 3500/3000*206=~240 грамм, а по факту 260, какой-то необоснованный рост веса, помним, что мы тут за каждый грамм боремся же