Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
замыкаем #rst на землю (немножко разночтения по разным схемам или #rst или ppm_pd6)
PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал. Подпаяться к этому пину практически нереально - слишком мелкий, но можно прозвонить конденсатор, который идёт к этому пину и подпаяться к нему.
потом землю на reset
Обязательно уточнить - на ресет именно 32U2, а не основной атмеги 😃 если там есть стандартные дырки под SPI, то reset есть на нём.
PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал. Подпаяться к этому пину практически нереально - слишком мелкий, но можно прозвонить конденсатор, который идёт к этому пину и подпаяться к нему.
Обязательно уточнить - на ресет именно 32U2, а не основной атмеги 😃 если там есть стандартные дырки под SPI, то reset есть на нём.
а вот теперь схематично для чирикомозга тоже самое можно?
PD7, проверено, только что свой “superapm” под s-bus перешивал.
да, PD7 - это и есть #RST я прикрепил специально фрагмент схемы, там же и reset, и всё это конечно же 32U2 😃
вот, пока народ всё примеряется, Андрей взял да сделал 😃
а вот теперь схематично для чирикомозга тоже самое можно?
ну конечно же, я писал выше
смотреть нужно фрагмент схемы я прикреплял выше, все эти ножки - это атмега маленькая, вот с её ножками и играться нужно, Андрей уточнил, что ножки мелкие, поэтому проще прозвонить куда они идут и припаяться чуть дальше, выводы PD7 (#RST) 13 - на землю, затем землю и на 24 reset
да, PD7 - это и есть #RST я прикрепил специально фрагмент схемы, там же и reset, и всё это конечно же 32U2 😃
вот, пока народ всё примеряется, Андрей взял да сделал 😃
ну конечно же, я писал выше
смотреть нужно фрагмент схемы я прикреплял выше, все эти ножки - это атмега маленькая, вот с её ножками и играться нужно, Андрей уточнил, что ножки мелкие, поэтому проще прозвонить куда они идут и припаяться чуть дальше, выводы PD7 (#RST) 13 - на землю, затем землю и на 24 reset
а схема? ну честно не все смогут разобраться… я еще смогу, но ведь правда хочется на готовенькое))
а схема?
так выше же прикрепил фрагмент, чтобы все могли удостовериться, что нога 13 - это PD7 (#RST), и 24 - это reset
это маленькая атмега на плате, на фрагменте именно она
чет я пропустил: сделали в тауэре или андроидпланнере калибровку компасас для АПМ или нет?
чет я пропустил: сделали в тауэре или андроидпланнере калибровку компасас для АПМ или нет?
Для AC3.4 и выше да.
Для AC3.4 и выше да.
А в 3.4 есть поддержка апм? Или тока пикс?
А в 3.4 есть поддержка апм? Или тока пикс?
последняя версия, которая выпускалась для APM - это arducopter 3.3.3
кстати, в 3.4.4-rc1 поправили полезную фишку - подсчёт внутреннего сопротивления аккума, прикольно
схематично для чирикомозга тоже самое можно
Не, извините. На чирике у меня штатный приёмник и перешивать на s-bus мне его не надо. А чтобы добраться до мозгов и прозвонить нужные линии - это надо опять весь чирик разбирать (вот за что не люблю корпусные конструкции - на моём открытом фрейме та же операция бы заняла 10 минут). А перешивал я контроллер для сейчас потихоньку собираемого аппарата примерно 650 размера.
По большому счёту там дел то на 5 минут:
-
включить тестер в режим прозвонки
-
встать одним щупом на 13ый пин чипа 32U2
-
вторым щупом пройтись по всем конденсаторам на плате (с обеих сторон, конечно). Конденсаторы по виду отличаются от резисторов и всего прочего - они такие коричнево-бежевые.
-
как только нужный контакт конденсатора вызвонен - на этот контакт подпаиваем проводок и замыкаем его на землю
-
теперь ищем основной ресет 32U2 - это 24ый пин
-
если есть 6-ти контактная группа контактов для ISP - то на нём обязательно есть RESET - ищём, прозваниваем
-
если нету, то придётся искать резистор, который идёт на этот пин и подпаивать к нему проводок
-
берём мобильник и как первопроходимец фиксируем для других - какие контакты найдены 😃
Всё, подключаемся по USB, замыкаем основной ресет на землю, комп пиликнет и найдёт некое новое USB устройство (не COM порт). Ну и дальше по инструкции.
По завершению не забыть отпаять проводки 😃
чипа 32U2
у нас чип другой чтоле:
- если есть 6-ти контактная группа контактов для ISP - то на нём обязательно есть RESET - ищём, прозваниваем
есть! сто пудов есть!
че, никто не хочет стать первопроходцем? Миш у тя же остался чирикомозг! и ты его вроде как удалил… Может попробуешь?
хотя видимо там ничего не угробишь, если слить родную прошивку… А вот как потом с настройками, что то где то читал, что с сейвом там траблы начинаются?!
есть! сто пудов есть!
Ага. Я уже посмотрел фотки - на чирике она есть только у основной atmega, у PPM кодера её, похоже, нету 😦
Ага. Я уже посмотрел фотки - на чирике она есть только у основной atmega, у PPM кодера её, похоже, нету 😦
тогда придется икать рессет тестером…
О, сэкономили китайцы
а он походу с памятью в 2 раза меньшей… Влезет прошивка то?
че, никто не хочет стать первопроходцем?
да сделаю я сегодня как освобожусь ))
ждемс! очень… задолбали кучи проводов… я им другое применение найду))
Влезет прошивка то?
Насколько я помню - там около 5-6 килобайт. Влезет наверняка.
блин, я в тебя верю бро! 😃
так. первый шаг сделан.
полетник подготовлен к прошивке:
i68.tinypic.com/aavpme.png
однако в режим DFU не входит. т.е. сброс происходит (т.к. винда пиликает об отключении и подключении устройства), но полетник опять определяется как ком порт…
но полетник опять определяется как ком порт
Есть два варианта 😃 Первый очевидный - что-то напутали и не замкнули на землю PD7. Второй существенно хуже - китайцы залили основную прошивку без DFU бутлоадера. Если так, то для перепрошивки надо подключать полноценный программатор, сливать на всякий случай старую прошивку, заливать бутлоадер и потом через него уже основной код. Геморрой тот еще…