Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private

У меня есть подозрение, что по мере развития проекта он просто перестал влезать в память 16u2 (занята практически вся оперативка, а еще должно быть место для стека и кучи). И на каком-то этапе на поддержку 16u2 просто забили. То есть старые прошивки существуют и шьются, а вот скомпилировать новую для 16u2 просто уже нельзя. Я сейчас скомпилировал обычную ppm прошивку под 16u2 из официального хранилища ardupilot (не sbus fork). Если она тоже не заработает, то я пас - значит для 16u2 надо искать старую работающую прошивку и реинтегрировать туда библиотеку s-bus от Кирилла. Это та еще работёнка, я ей заниматься не буду. Проще уж сдуть 16u2 и на её место поставить 32u2, либо поставить внешний конвертер s-bus -> ppm.

drdupery
An_private:

а еще должно быть место для стека и кучи

не знаю как в атмеге, а в других для стека специальная отдельная память, в слабеньких на максимум 4-5 вызовов
куча - это если мы выделяем память функциями в C, также переменные, но здесь это контролируется всё компилятором, так как в прошивке не используются сишные функции для выделения памяти

surfer_kz

А вся возня с Sbus только чтобы количество проводов уменьшить или еще какие-то плюсы есть?

darkcats
surfer_kz:

А вся возня с Sbus только чтобы количество проводов уменьшить или еще какие-то плюсы есть?

есть, помимо проводов, еще и 12 каналов! с приемника… на 10, и даже на 8… по PWM которые

An_private
drdupery:

не знаю как в атмеге, а в других для стека специальная отдельная память

Нет, здесь общая.

drdupery:

в прошивке не используются сишные функции для выделения памяти

Не проверял. Но вот на стек уже может и не хватить.

mfilitovich

Так ведь есть конвертер - микроплата sbus в ppm, попробую прикупить такую.
RCTimer Крошечные Конвертер SBUS ЧТОБЫ PPM или SpeSerial Приемник Freeshipping
www.aliexpress.com/item/…/32685683269.html
(from AliExpress Android)

MFer
An_private:

Так, а если вот это прошить?

Также как с предыдущим вариантом (без sbus) - шьется через Flip в режиме DFU, ком порт появляется, но при попытке законнектить в МП выдает таймаут.
Причем сначала как бы начинается коннект, а потом сразу таймаут - в конце ошибка - “получен только один пакет”…
i64.tinypic.com/2rruddw.png

Прошил обратно флипом раодную прошивку - все коннектится нормально…

При этом при нормальном коннекте диоды работают так:
i65.tinypic.com/2a27gi.jpg

При твоей прошивке - диоды приема/передачи данных не работают…

An_private

Ясно. Тогда отбой - если прошивка из основной ветки не работает - значит простыми способами вариант под 16u2 не сделать.
Ну, не смогла 😃

darkcats

слава богу я свой не стал пробовать шить… есть у кого стоит 32 то? чет лень вскрывать свой… у мя из последних…

MFer
darkcats:

слава богу я свой не стал пробовать шить…

че это в суе? )) ничего там сложного не оказалось. щас когда рука набита можно на поток ставить )))

darkcats
MFer:

че это в суе? )) ничего там сложного не оказалось. щас когда рука набита можно на поток ставить )))

а смысл то?)) надо чип перепаять…

An_private
MFer:

щас когда рука набита можно на поток ставить

Кстати, выложили бы куда-нибудь родную прошивку - вдруг кому понадобится.

MFer
An_private:

Кстати, выложили бы куда-нибудь родную прошивку - вдруг кому понадобится.

А я ранее выкладывал ))
yadi.sk/d/t8VVpWFq34ooGF

h1t2

коптер будущего) - проект в работе:

камера 360

darkcats
h1t2:

камера 360

ноги ВАЩЕ не айс!

MFer
h1t2:

выглядит классно! реально, это не сарказм )) эта “бабочка” над камерой - трехосевой подвес? 😉

darkcats:

ноги ВАЩЕ не айс!

ноги должны выполнять свою задачу! камера поместилась? значит выполняют ))
upd: изоленту не заметил )))

Sergey345

тоже на изоленту сначала внимания не обратил 😃 камера в стиле Yuneec Q500 😃

An_private
MFer:

А я ранее выкладывал

Упс. Посмотрел, офигел - это явно скомпилировано из той же ardupilot-master. Немногочисленные изменения - похоже следствие других адресов в 16u2. Пошёл читать makefile и исходники…

An_private

Всё, дизассемблер и листинги наше все - нашёл - китайцы уменьшили размер кольцевых буферов со 128 байт до 64 байт.
Сделал то же самое.
Последняя попытка (наверное) 😃

Arduino-usbserial.zip

h1t2
MFer:

выглядит классно! реально, это не сарказм )) эта “бабочка” над камерой - трехосевой подвес?

Зачем камере 360 градусной трехосевой подвес). Простая площатка с демферами будет и рычаг крепления камеры. Камера samsung gear 360 - пишет в 4к. Жду запчасти некоторые ибудем тестить на празниках. Моторки родные от новы про. могз только cc3d + gps + osd. Будет еще фпв на 1000mw чтоб летать и снимать. Ноги какие есть родные. изолента крепит антены приемника). А так в процессе могут появится другие - благо есть 3d принтер.