Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Модули телеметрии переделанные под порт мини про - дюпон. по всякому переставлял тх rx, но не передает данные контролер на этот порт.
На апм мини про есть же отдельный разъем под телеметрию, вот я про него и говорю, что на нем нет данных от мавлинк. подключил через юарт0 разъем.
там в самой прошивке надо править через МП чтоб на этот порт выходили данные, вроде… в интернете смотри, читал где то…
там в самой прошивке надо править через МП чтоб на этот порт выходили данные, вроде… в интернете смотри, читал где то…
Мммм. Интересно, надо буит найти.
Дык кромсать это наше все Сегодня распакую посылку с чемоданом
Ну что там внутри?
Ну что там внутри?
мне тоже уже прилетело, еще не получил, но судя по весу там нормальный чемодан, такой же как за 1.8к
1110 грамм вес посылки
что это такое
step-down какой-то, очевидно. Их до дури всяких, надо схему срисовывать, чтобы понять - что там было.
Сегодня наконец-то установил новый подвес (HACKRC). Потестить пока удалось только в комнате “с рук”, но даже в таком режиме работа подвеса мне понравилась! В сравнении с Q-3D - земля и небо! Кстати, проблем горизонто не заметил, но может они появятся в небе? Крутил во все стороны, медленно, быстро, рывками - всё стабильно!
В сравнении с Q-3D - земля и небо!
в чем именно? конкретно? подвес настраивал как положено? не вижу проблем в его работе… АБСОЛЮТНО! после настройки под себя
в чем именно? конкретно? подвес настраивал как положено? не вижу проблем в его работе… АБСОЛЮТНО! после настройки под себя
Q-3D конечно настраивал, но всё равно на картинке с него видны недочеты в стабилизации - например четко видно что коптер качается, подвес на долю секунды не успевает стабилизировать. Hackrc этим вообще не отягащен - картинка абсолютно стабильна! Всё это становится заметным в сравнении. Есть видео как твой подвес работает?
Есть видео как твой подвес работает?
есть, вообще не настроенный, сразу после покупки… на на 9047 пропах… и желе…так как контроллер был не на вибро… но РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО! ничего не качается
РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО! ничего не качается
Да нет, качки есть. Заметно когда начинаешь движение вперёд и когда остановка. Ну в общем, мне hackrc нравится значительно больше. При чем, сейчас он у меня “из коробки” - вообще ничего не настраивал! И работает как надо! Будет запись реального полета - поделюсь. Из минусов подвеса, пока обнаружил только очень долгую инициализацию - секунд 15 наверно надо ждать и не трогать.
Ну что там внутри?
Итак, по чемодану за 15,67$, купленном на кэшбек от телефона, то есть бесплатно 😃
Выглядит он так :
Как по мне, очень толковое качество внешне. Во всяком случае, гораздо на большие деньги. Материал-не тряпка, а какой то влагоотталкивающий нейлон.
По бокам 2 кармана, в один из них, тот что с сеткой прекрасно входит 7 дюймовый монитор.
В стоке, внутри он выглядит так:
Всё сделано очень аккуратно, без косяков. Приятно удивило.
Запихать туда чирик не очень просто. Посему-напилинг(точнее резка скальпелем)
После этого туда внунтрь прекрасно поместились:
- Cheerson CX-20 с печатными ногами, подвесом Harks Storm32 (у меня он вынесен вперёд)
- Пульт Radiolink AT9
- Очки Boscam в пенале с аккумулятором, антенами
- 2 батареи BlackMagick 3000
- Батарея Walkera 5200
- Антенны, ключи, пропеллеры
- Держатель для монитора (по необходимости)
Всё это классно зафиксированно, не гремит, и толково переносится.
Из минусов, ноут туда не положишь, и в машине занимет места очень много.
И гриб. Он мешает. Закрывается и с ним, в верхней пене вырезал отверстие. Но всё же, если что то на чемодан сверху положить-поломаешь его.
Ну и фото упакованного чемодана:
Так как при каждом складывании нужно откручивать пропы, а самозатяги DJI очень сильно зажимаются порой, сделал ключик. Доведу до ума, покажу.
Разборка коптера, упаковка очков в состояние “готов нести” занимет 3,5 минуты. Думаю, можно и быстрее.
Резюмируя, очень доволен покупкой. Тем более, практически бесплатно 😃
Рекомендую.
Тем более, практически бесплатно
Рекомендую.
ну я его и нашел на али чем с радостью поделился,)) никто спасибо так и не сказал)) цена реально в 2 раза дешевле чем точно такой же у конкурентов… теперь я спокоен!
Ну в общем, мне hackrc нравится значительно больше.
Тоже очень доволен этим подвесом. За такие деньги и весом просто находка.
Попробовал летать в шквалистый ветер около 8 м\с
Удержать позицию коптер нормально не мог. Начинало немного унитазить. Возможно пришло время откалибровать.
В althold летать было весело. Против ветра еле летел, при изменении по ветру, кидало очень сильно.
Естественно, в такой ветер лучше не летать. И уж тем более, не снимать. Но. Подвес в связке с Git2 приятно удивил:
Желе конечно есть, но как его колбасило! я думал, будет ужасно.
Видимо, пропы DJI, оригинал, хоть и удобны, но то ли тяжеловаты, то ли не отбалансированны. Нужно заказать пропы Gefman без проточки, и попробовать с ними.
Тоже очень доволен этим подвесом. За такие деньги и весом просто находка.
ну че, тоже чтоль купить?.. посмотрим…
Добрый день друзья! Инсталлировал в чирик мини APM MINI PRO взамен сгоревшему родному ПК. Прошивка встала 3.2.1 через install firmware. Откалибровал через Wizard настройки никакие не заливал, так, кое что подправил в МП. Решил опробовать, запустил, ведет себя в стабе плохо, болтается из стороны в сторону, высоту постоянно меняет… В лоитере такая же ерунда, потом в один прекрасный момент после приземления - дизарм, арм, даю газку - чирик резко в сторону и кувыркаться давай!!! Подскажите что может быть, логи не могу показать - не включал. И надо ли настройки стоковые чириковские заливать на мини апм про???
логи не могу показать - не включал
Они включены по умолчанию, если специально не выключали, то должны быть.
надо ли настройки стоковые чириковские заливать на мини апм про
Разве что PID’ы - всё остальное лучше настроить заново ручками.
Они включены по умолчанию, если специально не выключали, то должны быть.
Да, включены. Но там не включена вибрация, компас.
Рекомендую.
ну я его и нашел на али чем с радостью поделился
Спасибо, мой чемодан по идее сегодня заберу. Экоромим экономно.))
Да, включены. Но там не включена вибрация, компас.
Ну так что есть, хотя бы.
Ну так что есть, хотя бы.
Вечером смогу тока…
лог полета с крашем не сохранился. Перед этим полет смотрел, ничего криминального вроде,GPS норм, hdop всегда меньше 2, да и в стабилайзе я летал, GPS получается не причем. Странно показался график напряжения бортовой сети, прыгал от 5 до 6,5 В, это нормально?