Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private
mfilitovich:

Я к сожалению с ардуино знаком лишь “шапочно”

Ну, я не шапочно, но времени нету сейчас. Теоретически было бы вообще неплохо сделать свой “PRM” на ардуино сразу с блекджеком и … побаночной проверкой. Но это надо время 😃

drdupery
An_private:

неплохо сделать свой “PRM” на ардуино

протокол общения prm с аппаратурой радиолинка уже известен?

drdupery
An_private:

Да, давно уже.

тогда да, написание такой штуки не составило бы особого труда, но на всё нужно время…

An_private
drdupery:

написание такой штуки не составило бы особого труда, но на всё нужно время.

Угу. Основное, чего не хватает. Если заменять еще и PRM-02, то придётся еще и в mavlink сообщениях от apm разбираться 😦

hemmitino

Когда банка начинает умирать - видно сразу …еще при зарядке…
Я с новыми регами бихели без отсечки летаю недалеко и на убитых акках…вернуться и сесть можно всегда! Телеметрия тараниса - штука очень удобная! правда побаночную не делал…мне и так хватает…
Летаю и на 4 и на 3 банках…

Кстати при автотюне если стоит подвес, надо его обязательно фиксировать!! или привязывать просто аналогичный груз…иначе фигня полная получается!

drdupery
hemmitino:

Кстати при автотюне если стоит подвес, надо его обязательно фиксировать!! или привязывать просто аналогичный груз…иначе фигня полная получается!

а вот это правда, мне pixhawk такого наавтотюнел с подвесом, что очень сильно понизил пиды, что я потом еле справился с управлением, чтобы хоть как-то безопасно посадить
в прошивке 3.4+ исправили, теперь автотюн не может сделать слишком низко опасные пиды

mfilitovich

Полезное замечание, я вот только подумал автотюн замутить…а то дрожь какая-то на лучах есть. Я хотел посмотреть чего там пикс насчитает. А пока вижу, что расколбас при быстрых спусках практически отсутствует - видимо родные мозги просто не успевали…

darkcats
mfilitovich:

Полезное замечание, я вот только подумал автотюн замутить…а то дрожь какая-то на лучах есть. Я хотел посмотреть чего там пикс насчитает. А пока вижу, что расколбас при быстрых спусках практически отсутствует - видимо родные мозги просто не успевали…

поднял пиды на 0.01 от стока, и все при полном параде расколбас при снижении пропал, с родным чирикомозгом… с 0.13 до 0.14 это на пропах 9450… а раньше было стремно автоматом спускать его… теперь все отлично!

rivaslong
mfilitovich:

.а то дрожь какая-то на лучах есть.

Либо у Вас завышены Rate roll, rate pitch, что маловероятно осциляцию не перепутаешь …легко проверить - она сильнее проявляется при максимальном газе … звук от моторов будет прерывистый и частый …
Или скорее всего у вас дикие вибрации, что скорее всего …на земле проверьте прижав и дать чуть выше среднего газа … трогаем луч снизу.
Еще как вариант контроллер сидит на слишком мягкой площадке, тут может проявляться различного рода непонятное поведение. В том числе которое у Вас.

sdy
darkcats:

однял пиды на 0.01 от стока, и все при полном параде расколбас при снижении пропал, с родным чирикомозгом… с 0.13 до 0.14

А можно скриншот пидов из МП? Было бы очень полезно. А то не совсем понимаю где крутить

rivaslong
sdy:

А то не совсем понимаю где крутить

в таком случае посмотри видео по настройке APM от Юлиана …
А то накрутишь …

alex-anp

Привет всем!
Хотел поинтересоваться, никто не переводил Чирика на iNav?
Вот думаю попробовать. Соответственно интересуюсь может уже у кого есть какой подобный опыт.

Evgeny57
mfilitovich:

Вот лог крашевого полёта - каких-то проблем с вибрацией нет, да и остальное выглядит неплохо. Смущают только сообщения EKF…
arduplotter.com/view/58c8fda5a291d55816880cf2#mess…

Если вибрации не превышают уровень по графику это не значит что нет проблем, у вас весь полет проктически красная зона, а это скорее всего слишком мягкие демпфера и частота вибраций очень высокая, ПК не отрабатывает её корректно . Зелёный хорошо, жёлтый допустимо, красный надо исправлять.

А чем екф смущает?

mfilitovich
Evgeny57:

у вас весь полет проктически красная зона

хм… а где эти зоны видно? Если цвет фона, то это по-моему режим обозначает, нет?!

Evgeny57:

А чем екф смущает?

Смущают сообщения в логе (и на OSD они тоже были):
EKF2 IMU0 ground mag anomaly

EKF2 IMU1 ground mag anomaly

EKF2 IMU1 ground mag anomaly

EKF2 IMU1 in-flight yaw alignment complete

EKF2 IMU0 in-flight yaw alignment complete

EKF2 IMU0 switching to compass 1

EKF2 IMU0 switching to compass 0

mfilitovich
Evgeny57:

Настраивал пид, весь полет в режиме альт.

И что? Где написано, что эти цвета имеют отношение к уровню вибраций?