Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Да, давно уже.
тогда да, написание такой штуки не составило бы особого труда, но на всё нужно время…
написание такой штуки не составило бы особого труда, но на всё нужно время.
Угу. Основное, чего не хватает. Если заменять еще и PRM-02, то придётся еще и в mavlink сообщениях от apm разбираться 😦
Когда банка начинает умирать - видно сразу …еще при зарядке…
Я с новыми регами бихели без отсечки летаю недалеко и на убитых акках…вернуться и сесть можно всегда! Телеметрия тараниса - штука очень удобная! правда побаночную не делал…мне и так хватает…
Летаю и на 4 и на 3 банках…
Кстати при автотюне если стоит подвес, надо его обязательно фиксировать!! или привязывать просто аналогичный груз…иначе фигня полная получается!
Кстати при автотюне если стоит подвес, надо его обязательно фиксировать!! или привязывать просто аналогичный груз…иначе фигня полная получается!
а вот это правда, мне pixhawk такого наавтотюнел с подвесом, что очень сильно понизил пиды, что я потом еле справился с управлением, чтобы хоть как-то безопасно посадить
в прошивке 3.4+ исправили, теперь автотюн не может сделать слишком низко опасные пиды
Полезное замечание, я вот только подумал автотюн замутить…а то дрожь какая-то на лучах есть. Я хотел посмотреть чего там пикс насчитает. А пока вижу, что расколбас при быстрых спусках практически отсутствует - видимо родные мозги просто не успевали…
Полезное замечание, я вот только подумал автотюн замутить…а то дрожь какая-то на лучах есть. Я хотел посмотреть чего там пикс насчитает. А пока вижу, что расколбас при быстрых спусках практически отсутствует - видимо родные мозги просто не успевали…
поднял пиды на 0.01 от стока, и все при полном параде расколбас при снижении пропал, с родным чирикомозгом… с 0.13 до 0.14 это на пропах 9450… а раньше было стремно автоматом спускать его… теперь все отлично!
.а то дрожь какая-то на лучах есть.
Либо у Вас завышены Rate roll, rate pitch, что маловероятно осциляцию не перепутаешь …легко проверить - она сильнее проявляется при максимальном газе … звук от моторов будет прерывистый и частый …
Или скорее всего у вас дикие вибрации, что скорее всего …на земле проверьте прижав и дать чуть выше среднего газа … трогаем луч снизу.
Еще как вариант контроллер сидит на слишком мягкой площадке, тут может проявляться различного рода непонятное поведение. В том числе которое у Вас.
однял пиды на 0.01 от стока, и все при полном параде расколбас при снижении пропал, с родным чирикомозгом… с 0.13 до 0.14
А можно скриншот пидов из МП? Было бы очень полезно. А то не совсем понимаю где крутить
А то не совсем понимаю где крутить
в таком случае посмотри видео по настройке APM от Юлиана …
А то накрутишь …
Можно ссылку?
Вот лог крашевого полёта - каких-то проблем с вибрацией нет, да и остальное выглядит неплохо. Смущают только сообщения EKF…
arduplotter.com/view/58c8fda5a291d55816880cf2#mess…
Привет всем!
Хотел поинтересоваться, никто не переводил Чирика на iNav?
Вот думаю попробовать. Соответственно интересуюсь может уже у кого есть какой подобный опыт.
Можно ссылку?
Вот лог крашевого полёта - каких-то проблем с вибрацией нет, да и остальное выглядит неплохо. Смущают только сообщения EKF…
arduplotter.com/view/58c8fda5a291d55816880cf2#mess…
Если вибрации не превышают уровень по графику это не значит что нет проблем, у вас весь полет проктически красная зона, а это скорее всего слишком мягкие демпфера и частота вибраций очень высокая, ПК не отрабатывает её корректно . Зелёный хорошо, жёлтый допустимо, красный надо исправлять.
А чем екф смущает?
у вас весь полет проктически красная зона
хм… а где эти зоны видно? Если цвет фона, то это по-моему режим обозначает, нет?!
А чем екф смущает?
Смущают сообщения в логе (и на OSD они тоже были):
EKF2 IMU0 ground mag anomaly
EKF2 IMU1 ground mag anomaly
EKF2 IMU1 ground mag anomaly
EKF2 IMU1 in-flight yaw alignment complete
EKF2 IMU0 in-flight yaw alignment complete
EKF2 IMU0 switching to compass 1
EKF2 IMU0 switching to compass 0
beta.arduplotter.com/…/58bef989422036a3713db6d2#im…
Настраивал пид, весь полет в режиме альт.
Ну а судя по сообщениям полетник просто переключается между компасами, выбирает из того который ему больше нравится, они работают не парой.
Настраивал пид, весь полет в режиме альт.
И что? Где написано, что эти цвета имеют отношение к уровню вибраций?
кто может поделиться ПИДами стокового чирика на пропах гемфан 9047 ?
скриншота достаточно будет
Зелёный хорошо, жёлтый допустимо, красный надо исправлять.
Фантазии…! )))
Да не в вибрациях проблема 100% у меня такие же, а бывает и хуже на полном газу когда летиш вперед бывает и ниче, а какие были в стоке ваще превед…
Батарейка… Миш, тут дело такое 3 недели назад я рассказывал про то что уронил со стола полностью заряженную батарейку от хабсана 4про после чего она показывала по банкам 4.2 4.2 3.0 при падении в ней что то поросло е@#$нями возможно после краша твоя батарейка повела себя так же как и моя. Есть мнение, что в связи с глюками, ПК подумал что он на земле и пора вырубать движки? 😃
А я хотел узнать про вот эту батарейку, не пришли они ни кому еще, влазеет она всетаки или нет в наш коптер? хочу заказать… очкую…Ваще нравиться то что она у того же продавца у которых все брали силу марса 😃