Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
mfilitovich:

Вот я как раз об этом. Не стоит скидка в 500 рублей лета ожидания…

ну не знаю, к вам вообще всё быстро идёт, более трёх недель наверное и не бывает за редким исключением, которые выше указали
только аккумы не в счёт, которые по земле едут

MFer:

А я все смотрю в сторону SJCAM S7…

нестандартная она, все подвесы мои под gopro, да и большинство таковых
да и аналогового TV выхода у неё нет

mfilitovich
drdupery:

более трёх недель наверное и не бывает за редким исключением

Обычно всё так, но вот когда акции, то либо идёт доооолго, либо вообще не доходит. Камера нужна к летнему сезону, а не к осени…

drdupery
mfilitovich:

Обычно всё так, но вот когда акции, то либо идёт доооолго, либо вообще не доходит. Камера нужна к летнему сезону, а не к осени…

неужели с кодом слежения что-то часто теряется, до лета два месяца - как раз будет 😃

darkcats
drdupery:

неужели с кодом слежения что-то часто теряется, до лета два месяца - как раз будет

каждый месяц 3-5 посылок мне приходит, года 4 уже) так вот ща гораздо быстрее все ! рекорд 9 дней! в среднем, полторы две недели…

sdy
mfilitovich:

Gitup Git2

У меня камера такая летает. Она чётче в 1080/60 чем xiaomi yi. У неё экран, это удобнее при изменениях настроек в поле. Начали пилить её прошивки, таким образом увеличили битрейт. Она стабилизирует, лучше всех в своём ценовом диапазоне, да и в классе наверное. НО. Увы, столь высокочастотные колебания (дрожания) она компенсирует лишь частично. Если летать в Loiter для съёмки, очень приятная, стабильная картинка, если валить в Althold или Stab - дрожание есть. Технологично, убрать его в этих условиях камерой нельзя
Но я доволен, что сменил на неё свою YI. Мне она нравится больше. ИМХО

darkcats
sdy:

У меня камера такая летает. Она чётче в 1080/60 чем xiaomi yi. У неё экран, это удобнее при изменениях настроек в поле. Начали пилить её прошивки, таким образом увеличили битрейт. Она стабилизирует, лучше всех в своём ценовом диапазоне, да и в классе наверное. НО. Увы, столь высокочастотные колебания (дрожания) она компенсирует лишь частично. Если летать в Loiter для съёмки, очень приятная, стабильная картинка, если валить в Althold или Stab - дрожание есть. Технологично, убрать его в этих условиях камерой нельзя
Но я доволен, что сменил на неё свою YI. Мне она нравится больше. ИМХО

кинул в корзину, через 2 дня распродажа… загребу) вопрос возник,как у нее с размерами? формат гопро? и если так, то от СИДЖИ пойдут крепления и аквабокс? понятно что передняя кнопка не совпадает, а сама она туда влезет?)

An_private
sdy:

сменил на неё свою YI. Мне она нравится больше

Хм. Посмотрел тут сравнение:

Что-то GIT2 вообще не впечатлила. Вырвиглазные цветы, постоянный пересвет, чёткость не ахти.
На самом деле всё намного лучше или так и есть? 😃

sdy
darkcats:

вопрос возник,как у нее с размерами? формат гопро?

Да, один в один. Все аксессуары GoPro подходят. И штатные очень хороши от версии Про. Я ей снимал и на коптере, и в аквапарке. Подводный бокс (штатный, аналог GoPro) себя показал на отлично.

An_private:

Что-то GIT2 вообще не впечатлила.

На вкус и цвет все фломастеры разные. У Git2 несколько профилей, и стоит “вырвиглаз”. Можно поставить нормальный. Резкость у неё толковая с коробки, проблем с фокусом нет. FPV кабель-аналог GoPro. Я брал за 1,5 бакса. Перепаял под себя. Передаёт и заряжает камеру. Цифровая стабилизация с алгоритмом Git2 ну совсем не лишняя на наших птахах. Тем более, я всё снимаю только в 1080/60. А здесь YI вообще не конкурент. Так что, каждому своё 😃
Я пользовался в живую обеими камерами. И выбор сделал. Кстати, благодаря камраду с этого форума.

tbsk0x

оффтопну чутка 😁

• ток узнал, что в китае выходит фантик 3 SE всего за 430$ судя по характеристикам, и после выхода в мир он уделает всех и вся ))
    p.s продам чирсон 😁
Kostya_Prokopovich

Я когда собирал свой, думал либо YI, либо cj 4000 . Так как в моей стране напряг с посылками (лимит 22 евро в месяц ,велком Беларусь) взял cj cam 4000 у себя в городе. Оказалась ее обновили, новая коробка( уже чувствуется качество) , большей экран, функции добавили чутка. Но блин разрешение конечно все тоже 1080р 30 кадров. Заменил объектив, на свой страх и риск заказал на алике объектив на 90градусов (как на фантике) и он подошел. Горизонт ровный и широкий. Вот ток в полете не испытал пока.

mfilitovich
tbsk0x:

оффтопну чутка 😁

• ток узнал, что в китае выходит фантик 3 SE всего за 430$ судя по характеристикам, и после выхода в мир он уделает всех и вся ))
    p.s продам чирсон 😁

Так вроде давно продают - Ф3 4К кажись зовётся. 430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел. Пруф?

tbsk0x
mfilitovich:

Так вроде давно продают - Ф3 4К кажись зовётся. 430$ конечно мега низкий ценник, но такой нигде не видел. Пруф?

гугл поиск на 1 странице все покажет: www.google.ru/search?q=dji+phantom+3+se&ie=utf-8&o…

mfilitovich

Ну небось международная версия будет уже за 600-700$.

Что я насчет git2 весь в сомнениях…
Денис, может у тебя есть где-то в облаке оригинальное видео без обработки с git2 со стабилизацией?

tbsk0x
mfilitovich:

Ну небось международная версия будет уже за 600-700$.

странная стратегия…Но иметь друзей, знакомых кто часто летает в Китай - очень хорошее дело

Evgeny57

Поставил микро осд, маленькая, компактная, настраивается как и обычное осд, показания выдаёт сразу после подключения акка, и довольно чистое, без помех изображение, на мини без фильтра не обходился.
Перенёс провода от компаса подальше от силовых, закрыл их фольгой, с акком 3s помех на компас теперь тоже не наблюдается.

Что я насчет git2 весь в сомнениях…

За такую цену и в таком исполнении, сомневаюсь что качество видео будет лучше чем на Yi.

sdy
mfilitovich:

Денис, может у тебя есть где-то в облаке оригинальное видео без обработки с git2 со стабилизацией?

Михаил, вот только что специально залил один полёт, снятый этой камерой: ВИДЕО
Условия: Ветер 5 м/с, полёт в althold на полном газу. Отсюда вибрации.
Для себя сдедал вывод: снимать только в loiter. Или не газовать в Althold.

Nico

Здравствуйте! Посмотрел офсеты на компасе и расстроился… Перекалибровка особо не помогает. Размагничивать или менять компас (он стоковый)?

mfilitovich
Nico:

Посмотрел офсеты на компасе и расстроился

Если унитаза нет, то зачем что-то менять? У меня в разы хуже, правда и унитаз так его раз так! Планирую размагнитить, но пока не могу найти где - ремонт часов у дома закрыли…

Alex_063

Небольшой отчет вот по таким батареям
ru.aliexpress.com/item/…/32717652190.html
Пришли компанией СДЭК. Были в режиме хранении 3,81В на банку. Точный вес сообщить не могу, но на сайте он прописан 338гр. да многовато.
после разряда показал сопротивление

Взял в режиме CHARCH без балансировки

Сопротивление после зарядки

После полета немного теплый, токоотдача наверно хромает. Емкость заявленную не выдает, можт конечно еще раскачается! Но я уже денюжку отжал по этому поводу!!!

Nico

Унитаза нет, всё круче! Крашанулся на на нём… 😦

CX-20 стоковый, APM 2.5, прошивка 3.1.5, без переделок, время полёта 6 минут, аппа MODE2, винты сток. Подключил аккумулятор, дождался постоянного мигания индикатора спутников, подождал ещё немного (всё по правилам, всё, как всегда). Взлетел в ручном режим, потом сразу перевёл в “GPS HOLD”. Вначале полёт стабильный, но Чирик точку не держал, всё время норовил полетать (ветра сильного не было). Далее появилась стабильность и я решил полетать дальше. Проверил режим “CIRCLE”, круг сделал нормально. Далее ещё немного полетал и чувствую, что CX-20 опять не стабилен. Пытаюсь его вернуть, но он пытался лететь своим маршрутом (когда отпускал правый стик) и я немного потерял направление квадрика. Чтобы понять его направление решил подёргать правый стик (вперёд, назад), как только отпускаю – опять улетает. Резко правый стик влево и вместо полёта влево он начинает делать полукруг в мою сторону. Поскольку он летел ко мне по полукругу, я решил не отпускать стик и сажать его по самолётному, газ убрал только в самом конце и сразу блокировал двигатели. Выбора не было – впереди поле и лес, за спиной река, если улетит, то улетит… В результате краш, два луча сломаны, внутренности не повреждены.
Сейчас понимаю, что нужно было приблизить к себе и переключив в ручной режим аккуратно посадить его, но боялся улёта и сразу не среагировал…
Непонятно, почему в “GPS HOLD” он временами зависал, а временами пытался улететь в свободный полёт?
Да, ещё с самого начала он на немного подруливал против часовой стрелки приходилось подправлять правым стиком. Поднимаешь в воздух, отпускаешь стики, а он в лево градусов на 15-20. Это послужило причиной потерей сторон перед крашем. И, возможно, его возврат ко мне перед крашем (когда я держал правый стик только в левую сторону, а он возвращался по кругу ко мне) тоже связан с этим подруливанием. Смотрю на видео такое ощущение, что весь полёт это борьба за стабильность. Только, когда полетел к реке было более менее нормально. Судя по направлению снега в кадрах, на верху ветер был.
Сейчас скачал логи HDop выше 1,75 не поднимался, вот спутников было 9, только под «самолётную посадку» стало 10 (в конце).

Уже не знаю, что ему нужно менять компас, GPS или сам контроллер полёта… APM классный, но если глючит, то тяжело… 😃

Тут лог полёта: beta.arduplotter.com/…/58d81b36c100ce7d5db4f402
Тут видео полёта: www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rPtI9raLHNc