Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

nWoSanya
Evgeny57:

Автотюн вещь очень загадочная, проводил на своём на акке 4s, делал неоднократно, результат особо не порадовал, не одекватная реакция, нестабильная работа моторов. Сделал на акке 3 s, результат отличный, причём подобранные пид отлично подошли и для акка 4s, и увеличение веса на работу коптера на настроенных пид не повлияло. Все сугубо индивидуально, методом проб и ошибок.

Дак можно запустить автотюн с программы Tower или придется вешать автотюн на один из каналов аппы?

mfilitovich
Evgeny57:

именно ось яв не отрабатывает в начальное положение

Какое отношение ось вращения по Z имеет к горизонту? Никакого! Или у вас подвес как-то необычно установлен?

MFer
nWoSanya:

Автотюн я так понимаю проводится со всем снаряжением, типа подвеса, камеры и т.д…?

недавно только обсуждали, что автотюн нужно делать без подвеса. вместо него (и камеры) прилепляем изолентой сходный вес.

nWoSanya
MFer:

недавно только обсуждали, что автотюн нужно делать без подвеса. вместо него (и камеры) прилепляем изолентой сходный вес.

Интересное решение 😃 Получается взвесить камеру с подвесом, потом жестко прицепить точно такой же вес к брюху коптера и только потом делать Autotune? Дак запускается все таки Autotune с Tower или нет, пробовал кто?

mfilitovich
nWoSanya:

запускается все таки Autotune с Tower или нет

Запускается. Но по-моему только начиная с версии АС3.3 (может ошибаюсь), в ней этот режим “приравнен” к полетным режимам.

nWoSanya

Ладно, попробую отпишу. Если нет, то видимо на 8й канал придется цепляться.

Evgeny57
mfilitovich:

Какое отношение ось вращения по Z имеет к горизонту? Никакого! Или у вас подвес как-то необычно установлен?

Подвес у меня стоит обычно, и инициализируются все ровно, но после первого же поворота ось z не выставляет камеру в прямолинейное ( исходное) положение.

Evgeny57

Я и писал что горизонт ровный, но при прямолинейном движении эффект завала горизонта.

Sergey_2
Evgeny57:

Лог скиньте, пропы какие, акк какой, полный вес?

Пропы штатные, акк тоже - 3s 2700mAh. Полный вес 1160 г.
Увидел в автоматическом анализаторе

Test: Motor Balance = FAIL - Motor channel averages = [1727, 1639, 1608, 1542]
Average motor output = 1629
Difference between min and max motor averages = 185

Даю газ, взлетаю, поднимаюсь на высоту около полутора метров, газ на максимуме или близко к нему, но коптер начинает снижаться и падает (садится).

2017-04-10 18-13-36.zip

Sergey_2

Так и сделал, откалибровал сначала пульт, потом Radio в Mission Planner, потом ESC, но безрезультатно.

Alex_063
Sergey_2:

Так и сделал, откалибровал сначала пульт, потом Radio в Mission Planner, потом ESC, но безрезультатно.

Коп новый или б/у? Какой максимальный уровень газа показывает в МП при калибровки радио?

Voldmarovich
Sergey_2:

Я первых несколько вылетов цеплял просто камеру весом 60 грамм. Так вот с этим весом коп на 50% газа камнем вниз летел. Поменял пропы и моторы, теперь с навесным камера+подвес(60+165грамм) + осд фпв висит на 50% газа.

hemmitino
nWoSanya:

Интересное решение 😃 Получается взвесить камеру с подвесом, потом жестко прицепить точно такой же вес к брюху коптера и только потом делать Autotune?

я так и делал…на 4 банки все получилось! с подвесом автотюнить будет только хуже…

ell83
nWoSanya:

Дак можно запустить автотюн с программы Tower или придется вешать автотюн на один из каналов аппы?

Из tower почему -то не запускается автотюн, мне пришлось салат на aux. Правда и на этом канале он не всегда запускается

Sergey_2
Alex_063:

Коп новый или б/у? Какой максимальный уровень газа показывает в МП при калибровки радио?

Новый. Максимальный уровень газа - 2000.

Voldmarovich:

Поменял пропы и моторы

Надеюсь, что проблема софтовая. Он ведь у меня раньше летал, я с подвесом поднимался выше домов (12 этаж где-то). Висел в точке, спускался, садился, всё ок. А потом в какой-то момент он стал спускаться, ни на что не реагируя, как будто ему не хватало тяги. Сломал ногу 3d-печатную. Разбирался, в чём дело, перепрошил на 3.2 (сборка под cheerson), залил дефолтные параметры, всё откалибровал заново, но теперь вообще не взлетаю.

Приложил скриншот вкладки FailSafe - полный газ.

Alex_063
Sergey_2:

всё откалибровал заново, но теперь вообще не взлетаю.

Аппа стоковая?

Sergey_2

Да, аппа тоже стоковая. Я на этом коптере только ноги переставил на 3d-печатные, регуляторы перепрошил (вынужденно, на одном слетела прошивка) и подвес прикрутил. Больше ничего не трогал.

Alex_063
Sergey_2:

Да, аппа тоже стоковая. Я на этом коптере только ноги переставил на 3d-печатные, регуляторы перепрошил (вынужденно, на одном слетела прошивка) и подвес прикрутил. Больше ничего не трогал.

Посмотри во вкладке калибровки радио как работает канал №3 при передвижении стика газа, подержи на максимуме, смотри реакцию. Проблема появилась до прошивки регулей? Какие настройки сделал в конфигураторе при прошивке, как по этой ссылке?
rcopen.com/blogs/249571/22386
Без подвеса взлетае? Попробуй сделать автотюн без подвеса.

Evgeny57

Он ведь у меня раньше летал, я с подвесом поднимался выше домов (12 этаж где-то). Висел в точке, спускался, садился, всё ок. А потом в какой-то момент он стал спускаться, ни на что не реагируя, как будто ему не хватало тяги.

Аккумчик менять не пробовали? А после прошивки регулей он у вас с подвесом летал?