Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Автотюн вещь очень загадочная, проводил на своём на акке 4s, делал неоднократно, результат особо не порадовал, не одекватная реакция, нестабильная работа моторов. Сделал на акке 3 s, результат отличный, причём подобранные пид отлично подошли и для акка 4s, и увеличение веса на работу коптера на настроенных пид не повлияло. Все сугубо индивидуально, методом проб и ошибок.
Дак можно запустить автотюн с программы Tower или придется вешать автотюн на один из каналов аппы?
именно ось яв не отрабатывает в начальное положение
Какое отношение ось вращения по Z имеет к горизонту? Никакого! Или у вас подвес как-то необычно установлен?
Автотюн я так понимаю проводится со всем снаряжением, типа подвеса, камеры и т.д…?
недавно только обсуждали, что автотюн нужно делать без подвеса. вместо него (и камеры) прилепляем изолентой сходный вес.
недавно только обсуждали, что автотюн нужно делать без подвеса. вместо него (и камеры) прилепляем изолентой сходный вес.
Интересное решение 😃 Получается взвесить камеру с подвесом, потом жестко прицепить точно такой же вес к брюху коптера и только потом делать Autotune? Дак запускается все таки Autotune с Tower или нет, пробовал кто?
запускается все таки Autotune с Tower или нет
Запускается. Но по-моему только начиная с версии АС3.3 (может ошибаюсь), в ней этот режим “приравнен” к полетным режимам.
Ладно, попробую отпишу. Если нет, то видимо на 8й канал придется цепляться.
Т.е. с горизонтом всё нормально?
Я и писал что горизонт ровный, но при прямолинейном движении эффект завала горизонта.
Лог скиньте, пропы какие, акк какой, полный вес?
Пропы штатные, акк тоже - 3s 2700mAh. Полный вес 1160 г.
Увидел в автоматическом анализаторе
Test: Motor Balance = FAIL - Motor channel averages = [1727, 1639, 1608, 1542]
Average motor output = 1629
Difference between min and max motor averages = 185
Даю газ, взлетаю, поднимаюсь на высоту около полутора метров, газ на максимуме или близко к нему, но коптер начинает снижаться и падает (садится).
Откалибруйте аппу, а затем регули.
Так и сделал, откалибровал сначала пульт, потом Radio в Mission Planner, потом ESC, но безрезультатно.
Так и сделал, откалибровал сначала пульт, потом Radio в Mission Planner, потом ESC, но безрезультатно.
Коп новый или б/у? Какой максимальный уровень газа показывает в МП при калибровки радио?
Я первых несколько вылетов цеплял просто камеру весом 60 грамм. Так вот с этим весом коп на 50% газа камнем вниз летел. Поменял пропы и моторы, теперь с навесным камера+подвес(60+165грамм) + осд фпв висит на 50% газа.
Интересное решение 😃 Получается взвесить камеру с подвесом, потом жестко прицепить точно такой же вес к брюху коптера и только потом делать Autotune?
я так и делал…на 4 банки все получилось! с подвесом автотюнить будет только хуже…
Дак можно запустить автотюн с программы Tower или придется вешать автотюн на один из каналов аппы?
Из tower почему -то не запускается автотюн, мне пришлось салат на aux. Правда и на этом канале он не всегда запускается
Коп новый или б/у? Какой максимальный уровень газа показывает в МП при калибровки радио?
Новый. Максимальный уровень газа - 2000.
Поменял пропы и моторы
Надеюсь, что проблема софтовая. Он ведь у меня раньше летал, я с подвесом поднимался выше домов (12 этаж где-то). Висел в точке, спускался, садился, всё ок. А потом в какой-то момент он стал спускаться, ни на что не реагируя, как будто ему не хватало тяги. Сломал ногу 3d-печатную. Разбирался, в чём дело, перепрошил на 3.2 (сборка под cheerson), залил дефолтные параметры, всё откалибровал заново, но теперь вообще не взлетаю.
Приложил скриншот вкладки FailSafe - полный газ.
всё откалибровал заново, но теперь вообще не взлетаю.
Аппа стоковая?
Да, аппа тоже стоковая. Я на этом коптере только ноги переставил на 3d-печатные, регуляторы перепрошил (вынужденно, на одном слетела прошивка) и подвес прикрутил. Больше ничего не трогал.
Да, аппа тоже стоковая. Я на этом коптере только ноги переставил на 3d-печатные, регуляторы перепрошил (вынужденно, на одном слетела прошивка) и подвес прикрутил. Больше ничего не трогал.
Посмотри во вкладке калибровки радио как работает канал №3 при передвижении стика газа, подержи на максимуме, смотри реакцию. Проблема появилась до прошивки регулей? Какие настройки сделал в конфигураторе при прошивке, как по этой ссылке?
rcopen.com/blogs/249571/22386
Без подвеса взлетае? Попробуй сделать автотюн без подвеса.
Он ведь у меня раньше летал, я с подвесом поднимался выше домов (12 этаж где-то). Висел в точке, спускался, садился, всё ок. А потом в какой-то момент он стал спускаться, ни на что не реагируя, как будто ему не хватало тяги.
Аккумчик менять не пробовали? А после прошивки регулей он у вас с подвесом летал?