Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Телеметрия реально показывает 52-56
Пропы какие стоят? Моторы сток?
как будто полностью отключаются моторы и коптер падает на 1 метр
Выставь в конфиге средний газ на 65 и увидешь разницу.
PIDы регуляторов. Необходим автотюн.
Спасибо. Автотюн делать без подвеса? Потому что с подвесом я его даже от земли оторвать не могу.
Лог скиньте, пропы какие, акк какой, полный вес?
Замучал меня подвес с контроллером storm 32. 3 часа просидел с уровнями, калибруя и по шести и по одной оси, и настройку через tool неоднократно делал, по всем осям все по уровню, идеально, но стоит провисти с подвесом манипуляции в движении , пич и рол принимают заданные значения , а вот ось яв не становится в исходную, получается камера немного повёрнута боком из за чего на изображении эффект завала гарнизона.
Подвес только осваиваю, посоветуйте какие параметры изменить?
Может ролл заваливает, а не яв всё-таки? А так, лучше это в профильной ветке обсуждать. Проблема имеется у многих, вроде решение есть.
Подскажите, можно выбирать режим Autotune с программы Tower? Там выбор такого режима есть, или нужно обязательно вешать этот режим на один из каналов аппы, например на AUX2? Автотюн я так понимаю проводится со всем снаряжением, типа подвеса, камеры и т.д…?
Может ролл заваливает, а не яв всё-таки? А так, лучше это в профильной ветке обсуждать. Проблема имеется у многих, вроде решение есть.
Замерял лазерным уровнем, именно ось яв не отрабатывает в начальное положение, в tool на эту ось делал различные смещения, но такое впечатление что он не запаминает эти данные, так же при повороте влево ось четко отрабатывает, вправо затарможенно.
Интересно, а датчик от двухосевого валкира подайдет?
Подскажите, можно выбирать режим Autotune с программы Tower? Там выбор такого режима есть, или нужно обязательно вешать этот режим на один из каналов аппы, например на AUX2? Автотюн я так понимаю проводится со всем снаряжением, типа подвеса, камеры и т.д…?
Автотюн вещь очень загадочная, проводил на своём на акке 4s, делал неоднократно, результат особо не порадовал, не одекватная реакция, нестабильная работа моторов. Сделал на акке 3 s, результат отличный, причём подобранные пид отлично подошли и для акка 4s, и увеличение веса на работу коптера на настроенных пид не повлияло. Все сугубо индивидуально, методом проб и ошибок.
Автотюн вещь очень загадочная, проводил на своём на акке 4s, делал неоднократно, результат особо не порадовал, не одекватная реакция, нестабильная работа моторов. Сделал на акке 3 s, результат отличный, причём подобранные пид отлично подошли и для акка 4s, и увеличение веса на работу коптера на настроенных пид не повлияло. Все сугубо индивидуально, методом проб и ошибок.
Дак можно запустить автотюн с программы Tower или придется вешать автотюн на один из каналов аппы?
именно ось яв не отрабатывает в начальное положение
Какое отношение ось вращения по Z имеет к горизонту? Никакого! Или у вас подвес как-то необычно установлен?
Автотюн я так понимаю проводится со всем снаряжением, типа подвеса, камеры и т.д…?
недавно только обсуждали, что автотюн нужно делать без подвеса. вместо него (и камеры) прилепляем изолентой сходный вес.
недавно только обсуждали, что автотюн нужно делать без подвеса. вместо него (и камеры) прилепляем изолентой сходный вес.
Интересное решение 😃 Получается взвесить камеру с подвесом, потом жестко прицепить точно такой же вес к брюху коптера и только потом делать Autotune? Дак запускается все таки Autotune с Tower или нет, пробовал кто?
запускается все таки Autotune с Tower или нет
Запускается. Но по-моему только начиная с версии АС3.3 (может ошибаюсь), в ней этот режим “приравнен” к полетным режимам.
Ладно, попробую отпишу. Если нет, то видимо на 8й канал придется цепляться.
Т.е. с горизонтом всё нормально?
Я и писал что горизонт ровный, но при прямолинейном движении эффект завала горизонта.
Лог скиньте, пропы какие, акк какой, полный вес?
Пропы штатные, акк тоже - 3s 2700mAh. Полный вес 1160 г.
Увидел в автоматическом анализаторе
Test: Motor Balance = FAIL - Motor channel averages = [1727, 1639, 1608, 1542]
Average motor output = 1629
Difference between min and max motor averages = 185
Даю газ, взлетаю, поднимаюсь на высоту около полутора метров, газ на максимуме или близко к нему, но коптер начинает снижаться и падает (садится).
Откалибруйте аппу, а затем регули.
Так и сделал, откалибровал сначала пульт, потом Radio в Mission Planner, потом ESC, но безрезультатно.
Так и сделал, откалибровал сначала пульт, потом Radio в Mission Planner, потом ESC, но безрезультатно.
Коп новый или б/у? Какой максимальный уровень газа показывает в МП при калибровки радио?
Я первых несколько вылетов цеплял просто камеру весом 60 грамм. Так вот с этим весом коп на 50% газа камнем вниз летел. Поменял пропы и моторы, теперь с навесным камера+подвес(60+165грамм) + осд фпв висит на 50% газа.