Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Alex_063
nWoSanya:

Ну уже темно, завтра постараюсь!

Я прям дома тесты на вибрацию провожу, када дети спят! Благо есть место и хорошие двери!

nWoSanya

ггг, ну дети спят уже, так что не стану. но как дома тесты провести?, интересно просто…я думал только в полете.

Alex_063
nWoSanya:

ггг, ну дети спят уже, так что не стану. но как дома тесты провести?, интересно просто…я думал только в полете.

Ну как, взлет в стабе, в полном снаряжении, держишь его тоже в стабе, резко газку, сбрасываешь, висишь в точке, потом опять газку. Если место мало и потолки низкие не стоит вообще так делать. Ну и конечно полный тест только на улице газ до отказ и погнал!

nWoSanya
Alex_063:

Ну как, взлет в стабе, в полном снаряжении, держишь его тоже в стабе, резко газку, сбрасываешь, висишь в точке, потом опять газку. Если место мало и потолки низкие не стоит вообще так делать. Ну и конечно полный тест только на улице газ до отказ и погнал!

Я коптер не триммировал ещё, походу сначала телик увалю, потом сервант, потом об пол))) ггггг
Короче завтра на улице по возможности полетаю.

Alex_063
nWoSanya:

Я коптер не триммировал ещё, походу сначала телик увалю, потом сервант, потом об пол))) ггггг
Короче завтра на улице по возможности полетаю.

Тока не вздумай просто пультом триммировать.

nWoSanya

Ну вроде нужно сделать калибровку гироскопов в полёте удерживая коптер на точке, предварительно запустив эту калибровку длинным зажанием стика, как при арминге.

Alex_063
nWoSanya:

Ну вроде нужно сделать калибровку гироскопов в полёте удерживая коптер на точке, предварительно запустив эту калибровку длинным зажанием стика, как при арминге.

Автотрим это называется, он может не прокатить. Лучше сэйфтрим сделать.

Alex_063
nWoSanya:

А что это? Не в курсе…

Вот завтра с тестами на вибрацию попробуй и автотрим, как ты описывал. Если уж не поможет тогда… есть куча материалов как сэйфтрим делать.

Alex_063

А если по уровню гири/аксели калибровал, то и триммировать может и не придётся.

nWoSanya

А завязки с развесовкой нету? Камера с подвесом с боку весит.

Alex_063
nWoSanya:

А завязки с развесовкой нету? Камера с подвесом с боку весит.

Как это сбоку?
Хорошая резвесовка это конечно хорошо! Но коптер то с мозгами, если горизонт откалиброван хорошо (гири/аксели, Трим) то он будет держать горизонт несмотря на перевес куда либо. А вот на летные характеристики как будет влиять этот перевес это другой уже вопрос.

nWoSanya

Снизу, смещена к одной стороне коптер, не по центру. Понятно, буду экспериментировать.

Alex_063

Михаил! Как успехи установки NAZA в чирик? Когда отчет и мнения???

mfilitovich

Только вчера на почте получил. Пока успел только проверить и отшить в V2.
Как-же всё-таки качественно сделаны dji-евские железки…даже пластик и тот приятно в руках держать!

Alex_063
mfilitovich:

Только вчера на почте получил. Пока успел только проверить и отшить в V2.
Как-же всё-таки качественно сделаны dji-евские железки…даже пластик и тот приятно в руках держать!

Открывал? внутренности не покажешь?

mfilitovich
Alex_063:

Открывал?

Нет, не хочу раньше времени лазить куда не надо!))) Фоток в инете полно внутренностей, но внешне всё очень качественно сделано - в руки приятно взять. Не знаю как ещё описать.

drdupery
mfilitovich:

но внешне всё очень качественно сделано - в руки приятно взять.

а в чём именно самое большое разочарование по pixhawk? ведь контроллер умный и по роликам показывает отличные результаты, я свой S500 только собрал на нём, ждёт испытания
может проблема в клонах, оказывается, левые чипы компасов вовсю клепают китайцы, явно и другие умеют делать

mfilitovich
drdupery:

а в чём именно самое большое разочарование по pixhawk?

Так я-же писал - разницы со стоковым обрезанным апм в стабильности полёта особо не заметил - ну не висит он в точке “как прибитый”! А вот товарищи рядом летают на назе, так у них в тот-же момент коптер может на месте замереть, а мой рядом ёрзает. И вибрации в норме и настройки каждый день крутишь, а эффекта нет. А в ветер разница ещё увеличивается и не в пользу пикса. Pixhawk останется на открытой раме F450.

drdupery:

контроллер умный

это да, только вот его “такой” ум мне особо-то и не нужен. Хочется чтобы коптер был более стабильный и предсказуемый.

drdupery:

может проблема в клонах

Может и так. Но в этом случае ещё и цена не в пользу пикса. Оригинальный минимум 200 баксов стоит! А оригинальная наза 70. Вот и думай.

Alex_063:

Открывал? внутренности не покажешь?

Фото не мои, но оценить кишки можно: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2031503-Dif…

Alex_063
mfilitovich:

Так я-же писал - разницы со стоковым обрезанным апм в стабильности полёта особо не заметил - ну не висит он в точке “как прибитый”! А вот товарищи рядом летают на назе, так у них в тот-же момент коптер может на месте замереть, а мой рядом ёрзает. И вибрации в норме и настройки каждый день крутишь, а эффекта нет. А в ветер разница ещё увеличивается и не в пользу пикса. Pixhawk останется на открытой раме F450.

это да, только вот его “такой” ум мне особо-то и не нужен. Хочется чтобы коптер был более стабильный и предсказуемый.

Может и так. Но в этом случае ещё и цена не в пользу пикса. Оригинальный минимум 200 баксов стоит! А оригинальная наза 70. Вот и думай.

Фото не мои, но оценить кишки можно: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2031503-Dif…

Тоже глядел на назу. Но там вроде в стоке тока 3 режима, по нашему это стаю, альтхолд и лоитер. А чтоб расширить до полёта по точкам нужно ещё денюшек не малых! До и осд по цене не сравнить с нашей, на назу от 1300 р. Да и гпс, если не оригинал брать а что то с ГЛОНАСС типа нашего бн-880, то брака дох*ра!