Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer
drdupery:

поэтому шить сперва прошивальщик шрифтов, затем закачать шрифт, а после этого основную прошивку

вот не поверишь гугль по запросу “error entering font mode - no data” ниче путного не выдавал, а по идее должен был прям вот на страницу автора сразу кидать ))
пришлось методом тыка минут за 10 натыкать )) читал бы дольше наверное у автора все подряд…

nWoSanya

Кто куда ставил видеопередатчик FPV? Стоит ставить внутрь или лучше извне, чтобы можно было переключать частоту?

darkcats
nWoSanya:

Кто куда ставил видеопередатчик FPV? Стоит ставить внутрь или лучше извне, чтобы можно было переключать частоту?

ты сам уже ответил на свой вопрос) + он еще и греется ощутимо… а внутрь еще будет че напихать,осд,повермодуль,телеметрию…

drdupery
hemmitino:

Жаль горизонт непривычный…в акберде другой системы…интерессно есть прошивы с обратным горизонтом?

так в прошивке же для minimosd от night_ghost есть такая опция русский горизонт или нерусский 😃

mfilitovich
nWoSanya:

У меня внутри. Проблем с температурой нет совершенно, но тут зависит от конкретного экземпляра. Эстетичечки мне нравится. Канал не переключаю - после замеров мощности по каналам, остановился на одном - на нём и летаю.

hemmitino

все…получилось…
настройку напруги подобрал: pin value - 4.55 …показывает более менее точно…во только напряжение свежезаряженых 4 банок скачет…растет в цикле до реального…при падении до 15в и ниже - все ок…
не знал что прошить настроить осд такой гемор…пипец…хрен с ним с горизонтом…для коптера он не нужен…вырубил…

мой 5.8ггц 600мвт греется как утюг!..но стоит внутри…проблем нет…
при экспериментах дома отрубаю выведенной наружу перемычкой…

nWoSanya

darkcats, убрал люфты моторов по твоему методу, СПС!, банки с под пива рулят))) ггг 7 штук пошло, на 3 как не крутил не смог сорвать без обрыва) ЗБС вышло, воще вверх-вниз не люфтит. завтра ставлю низкую развязку и в полет…

nWoSanya

От сколько вольт лучше запитывать minimOSD? От 5В от отдельного бэка? Если так, то какие перемычки нужно запаивать, как на фото?
prntscr.com/ez278a
prntscr.com/ez27df

mfilitovich
nWoSanya:

От сколько вольт лучше запитывать minimOSD?

А оба своих minimOSD питал от обоих концов - 5 и 12 вольт и никаких проблем и помех!

nWoSanya
Alex_063:

лучше да

а про перемычки верно, что их нужно закорачивать и в 2х местах?

Alex_063
nWoSanya:

а про перемычки верно, что их нужно закорачивать и в 2х местах?

нУ ТАМ Ж написанно!!! Если хочешь питаться только от 5в, то обе нужно запаивать.

nWoSanya
Alex_063:

нУ ТАМ Ж написанно!!! Если хочешь питаться только от 5в, то обе нужно запаивать.

Да думаю лучше перепроверю, мож кто пробовал на чирике только от 5В, как оно и запаивал ли. Спасибо.

Alex_063
nWoSanya:

Да думаю лучше перепроверю, мож кто пробовал на чирике только от 5В, как оно и запаивал ли. Спасибо.

У меня уже запаянные пришли

nWoSanya
Alex_063:

У меня уже запаянные пришли

Ничосе, дак ты питал только 5В или с обеих сторон? И чо с помехами.

Alex_063
nWoSanya:

Ничосе, дак ты питал только 5В или с обеих сторон? И чо с помехами.

Да, от 5в. помехи есть немного. Детали на LC фильтр пришли, буду мутить от помех.

mfilitovich

Закончил установку комплекта Naza M Lite. GPS установил практически как штатный - очень даже локанично там смотрится! Цвета и стиль оформления совпадают с корпусом коптера! Ну и LED модуль умудрился “внедрить” внутрь напротив левого “глаза” - теперь вообще как штатный выглядит! USB разъем, который на модуле, доступен через батарейный отсек - красота!

Провел калибровку компаса в квартире (надо будет потом на улице повторить) - всё просто до безобразия! Сравниваю процедуру с АПМ - просто небо и земля, настолько просто и интуитивно понятно! На балконе проверил GPS - вроде ловит, по крайней мере больше 6-ти спутников точно, но без OSD точнее не определить. Осталось установить внутрь PRM01 и видеопередатчик с OSD (пока ожидаю доставку PRM01 и OSD). Сегодня (если дождь кончится) или завтра буду первый взлет выполнять. Пока решил снять подвес от греха подальше…)

Alex_063
mfilitovich:

Закончил установку комплекта Naza M Lite. GPS установил практически как штатный - очень даже локанично там смотрится! Цвета и стиль оформления совпадают с корпусом коптера! Ну и LED модуль умудлился “внедрить” внутрь напротив левого “глаза” - теперь вообще как штатный выглядит! USB разъем, который на модуле, доступен через батарейный отсек - красота!

Провел калибровку компаса в квартире (надо будет потом на улице повторить) - всё просто до безобразия! Сравниваю процедуру с АПМ - просто небо и земля, настолько просто и интуитивно понятно! На балконе проверил GPS - вроде ловит, по крайней мере больше 6-ти спутников точно, но без OSD точнее не определить. Осталось установить внутрь PRM01 и видеопередатчик с OSD (пока ожидаю доставку PRM01 и OSD). Сегодня (если дождь кончится) или завтра буду первый взлет выполнять. Пока решил снять подвес от греха подальше…)

Модуль с лёд даже распаивать не стал, просто запихнул напротив глаза, усбишкой в сторону люка?