Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
калибровка
Ну мы же не видим что вы там на аппе двигаете - надо видео, чтоб и аппу и экран было видно.
перезалил
Собрал на новой раме чирика, вышел в поле полетать, но не тут то было, пишет Pre Arm: RC not calibrated перекалибровал все вдоль и поперек результат ноль. Что еще я мог упустить? ESC у меня поставлены racerstar, FC стоковый GPS BN 880 показывает стороны правильно, офсеты норм, спутники ищет норм, аппа радиолинк . Когда перепаивал регули видел на PDB PPM проводок шел на регуль, мб в нем проблема я уже хз, посоветуйте че нить! 😃

UPD: походу проблема у нас с пареньком из постов выше одинаковая, мб версия мишн планера не так че то калибрует, надо проверить… дроид П тоже нахер шлет, не дает армиться пишет - RC not calibrated.
в full parameter проверьте по первым 4-м каналам параметр RC_TRIM (т.е. RC1_TRIM и т.д.). Должен быть в районе 1500 (+/-30).
проскакивала такая проблемка где-то. если нет, но надо в профильную тему по АПМ, там быстрее помогут…
Ага! У меня RC3_TRIM 1098 эт че-как так получается? Что где покрутить?
Ага! У меня RC3_TRIM 1098 эт че-как так получается? Что где покрутить?
а RC3_MIN сколько? если меньше, чем RC3_TRIM, то ничего страшного. это лишь говорит о том, что вы калибровку в МП делали с опущенным (не отцентрованным) стиком газа.
1088 минимум, а ваще газ ведь и должен быть так, я посмотрел старые параметры там те же цифры по тримам и все работало :\
После танцев с бубнами и неудачной инсталляции BN-880 (кстати, вопрос остался открытым, прислали BS-880 и никто не отписался были ли такие в использовании. Ну да все равно он бракованный пришел ) установил штатный модуль gps и коппас в башню. Заодно поставил мозги на виброразвязку (болтались внутри не приклеенные толком), прошил 3.2, откалибровал аппу, esc, компас итд. Блин ну не взлетает, заваливается набок и все. Так как я чайник в этом деле, то уж прошу направьте откуда заходить, что смотреть в логах, в настройках.
Эх, пора прощаться с чириком…😦 за 2 года неплохо полетал на нем, много времени вложил в него. Пора переходить на сторону фантомщиков 😃 Тем более как тут устоять перед Ф3 SE c купоном и кешбеком который обошелся почти ровно 30к рублей?! 😌
Любопытно! А в чем отличие от ф3а?
Любопытно! А в чем отличие от ф3а?
мне кажется adv до SE далеко. Судя по тому, что на SE камера такая, как и на прошке (4к 30 fps!), то логично его сравнивать с PRO версией ) Или это что-то среднее между adv и pro 😃
вот ещё странность, в отчёте после калибровки написано что показатели должны быть от 1100 до 1900, а у меня нижняя граница все ниже 1100
у вас на 6, 7, 8 канал ничего случаем не настроено в МП?
подвес там,функции какие-нить типа автотюна?
а то вы калибраюте только 1-5й, а если что-то настроено на 6-8, может в этом причина…
есть такое дело, настроен ланд на 7 канал, батарейки в аппе сели пока ковырялся, завтра попробую отключить канал. Хотя я его калибровал! МБ зря я запитал контроллер через приемник радиолинк? мб в этом тоже проблема? Кстати вот 7 канал калибруеся, а еще высвечивается типо я калибрую 6 канал - ну красная полоска появляется, хотя на 6 канале нихрена нету и полоска эта не шевелиться какие крутилки не крути =\
Уже если чесно думаю поставить амп про и не париться))
подвес там,функции какие-нить типа автотюна?
а то вы калибраюте только 1-5й, а если что-то настроено на 6-8, может в этом причина…
у меня ничего не настроено. задействованы только 1-5
у меня ничего не настроено. задействованы только 1-5
С дайте дамп параметров.
нет вкладки full parametr list. включен вид advansed
Все, разобрался, был херовый контакт на сигнал с первого канала, перепаял проводок и все огонь. Как всега причина в кривых руках и косом глазе оказалась xDD
Эх, пора прощаться с чириком… за 2 года неплохо полетал на нем, много времени вложил в него.
А я вот не попрощался. Периодически его выгуливаю. Ибо с ним действительно есть элемент какого то таинства при полёте, и радость при возвращении и посадке. Он блин как живой. Творения DJI всё это делают как по рельсам. Круто. Но нет того огонька, что ли…
Потому несмотря на размеры своего чемодана (а места не так что бы много) Чирик остался жить.