Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Alex_063

Конечно! И Желательно компас вынести за пределы корпуса/рамы.

drdupery
Alex_063:

COMPASS_LEARN должен быть тоже 0,-этот параметр типа отвечает за калибровку компаса со стиков или с помощью фильтра EKF, ссудя по вики…

некорректные суждения, стики здесь ни при чём
из документации:
данный параметр отключает или включает автоматическое обучение офсетов компаса. Вы можете включить обучения используя метод с использованием только компаса, который применим только для самолётов или метод обучения с использованием активного оценщика EKF состояний (такой вольный перевод, другими словами EKF алгоритм знает положение курса с помощью других источников, таким образом он сопоставляет данные с компаса, гпс и вычисляет какие же офсеты имеет в действительности сам компас). Если обучение включено, то новые полученные офсеты записываются после дизарма.

Alex_063

Ну значит у меня очень старые сведения. Брал из вики чирика… Теперь все будут знать что это, спасибо!

А на коптерах он применим, и в каких случаях можно его применять?

drdupery
Alex_063:

А на коптерах он применим, и в каких случаях можно его применять?

Есть 0, 1, 2
0 выключить
1 использовать компас при обучении
2 использовать данные от ekf

Не применимо обучение, которое использует только компас для коптеров

Но нужно понимать, что ekf в полной мере реализован на прошивках, которые не работают на apm, поэтому это автообучение для коптеров вообще не стоит включать в нашем случаи, это автообучение сделано, чтобы вообще исключить такую штуку, как калибровка компаса, но там есть нюансы, если долго был в магнитном поле компас, то под него всё и сместится, затем летаем в нормальном режиме и обучение прошлое всё попортило

Я расписал этот параметр только лишь для того, чтобы все обратили внимание на то, что стики здесь ни при чём

Kostya_Prokopovich

AutoTune проводить с включенным 3х осевым подвесом можно? Или обязательно все снимать с квада нужно? Хочу настроить пиды,на стоке летает не очень. В ручную не умею.

nWoSanya
Kostya_Prokopovich:

AutoTune проводить с включенным 3х осевым подвесом можно? Или обязательно все снимать с квада нужно? Хочу настроить пиды,на стоке летает не очень. В ручную не умею.

Вроде как лучше снять подвес с камерой и подцепить такой же вес на время Autotune, жестко прицепив его к корпусу.

kormal

Всем добрый вечер.
Недавно стал обладатель сего чуда CXHOBBY CX-20.
Получил вечером, пока откалибровал, прошился уже нужно было спать. На следующий день беру его на улицу и получаю сюрприз, мерзкое постоянное пищание одного из двигателей и как следствие он не включается. Грустный тащусь домой и понимаю что из своей деревне отсылать его по гарантии и получать назад времени уйдет уйма, а хочется здесь и сейчас. Благо опыт паяния и собирания всего чего только можно на ардуино есть. Разбираем и перекидываем регулятор, мотор работает. Понятно сдох регул. На местном рвнке нашел только simonk 30A. Решил заменить сразу 4е штуки т.к. xgw_esc ver 2.4b не понравились качеством сборки.
Вообщем поставил я новые регуляторы, откалибровал их по видео где подключают к компу и нажимают на резет. В режиме калибровке моторы выдают максимум.
Выключаем включаем и фиг там, моторы крутятся на низких оборотах В чем может быть дело?
И я правильно понимаю что я должен обрезать красный кабель в шлейфе обведенном зеленым?

Evgeny57

Если под словом “включаем” Вы подразумеваете арминг, за вращение отвечает параметр «MOT_SPIN_ARMED», поставьте его в 0. Если регули имеют встроенный бек, то на трёх регулях данный провод можно убрать, а на одном оставить( для подстраховочного питания контроллера) но не обязательно.
Крашанул я свою птичку, да прям подвесом на забор, все зажимные крепления моторов подвеса разорвал, на коптере не царапинки, электроника подвеса в целости и рабочем состоянии.
Обычно отлетав 18 минут сажаю его, а тут не уследил за временем, сработал fs по питанию(14v)вернулся на точку взлёта(метрах в 15 от меня), и на спуске начался дикий расколбас, и ускоренный не контролируемый спуск ,на аппу реакции 0. В итоге жёсткая посадка. В логе резкая просадка акб с14 до 8вольт. Аккумчик 4200 4s 35c , 12 циклов. Вот теперь думаю в чем причина такой просадки, вес 1550г( хотя до этого инцедентов при fs не было) или как сказали товарищи бек который стоит на питание подвеса?

kormal
Evgeny57:

Если под словом “включаем” Вы подразумеваете арминг, за вращение отвечает параметр «MOT_SPIN_ARMED», поставьте его в 0. Если регули имеют встроенный бек, то на трёх регулях данный провод можно убрать, а на одном оставить( для подстраховочного питания контроллера) но не обязательно.
Крашанул я свою птичку, да прям подвесом на забор, все зажимные крепления моторов подвеса разорвал, на коптере не царапинки, электроника подвеса в целости и рабочем состоянии.
Обычно отлетав 18 минут сажаю его, а тут не уследил за временем, сработал fs по питанию(14v)вернулся на точку взлёта(метрах в 15 от меня), и на спуске начался дикий расколбас, и ускоренный не контролируемый спуск ,на аппу реакции 0. В итоге жёсткая посадка. В логе резкая просадка акб с14 до 8вольт. Аккумчик 4200 4s 35c , 12 циклов. Вот теперь думаю в чем причина такой просадки, вес 1550г( хотя до этого инцедентов при fs не было) или как сказали товарищи бек который стоит на питание подвеса?

Данный параметр стоит в 0.
Да подразумеваю арминг. Причем во всем диапазоне движения стика скорость обротов не изменяется.

Evgeny57

Можно сылку где брали регуляторы.
Увидел, на местном рынке. Внутрености бы взглянуть.

An_private
kormal:

Решил заменить сразу 4е штуки т.к. xgw_esc ver 2.4b не понравились качеством сборки.

Родные регуляторы на голову выше тех, что вы купили. Перешейти родные в blheli и летайте спокойно.
rcopen.com/blogs/249571/22386

kormal
An_private:

Родные регуляторы на голову выше тех, что вы купили. Перешейти родные в blheli и летайте спокойно.
rcopen.com/blogs/249571/22386

В родных меня убило вот такое качество сборки

Птыаюсь настроить их по одному. подключаю к 3му каналу приемнику а регул пикает 1 раз. Надо перепрошивать?

Evgeny57:

Можно сылку где брали регуляторы.
Увидел, на местном рынке. Внутрености бы взглянуть.

Я его не вскрывал, но если интересно могу один расчекрыжить )

kormal
Evgeny57:

Ну, это Китай, немножко подправить, помыть и все будет работать. А по поводу симонк у вас скорее всего что-то наподобие:…apmcopter.ru/…/emax-simonk-30a-problema-s-nastroj…
Я такие Заставить работать не смог.

Есть шанс что после перепрошивки родной регул заработает?
Или таки придется шаманить с теми что взял, где бы к ним прошиву найти =)

An_private
kormal:

В родных меня убило вот такое качество сборки

😃 Похоже вам втюхали отремонтированный. Так как родные собраны вполне прилично.

kormal:

Есть шанс что после перепрошивки родной регул заработает?

Да, у меня сдохший с симптомом “непрерывное пищание” вполне нормально работает после перепрошивки. Только перепрошивать надо будет все 4.

kormal
An_private:

😃 Похоже вам втюхали отремонтированный. Так как родные собраны вполне прилично.

Да, у меня сдохший с симптомом “непрерывное пищание” вполне нормально работает после перепрошивки. Только перепрошивать надо будет все 4.

чтож делать, будем работать с тем что есть )))

Evgeny57

Товарищи успешно шьют и успешно летают на родных, вторые регули проще всего шить на блхели:m.mediafire.com/folder/dx6kfaasyo24l/BLHeliSuite
но нужен прагроматор или ардуино, успешно прошивал, калибровал, но с апм на отрез отказались работать.

kormal
Evgeny57:

Товарищи успешно шьют и успешно летают на родных, вторые регули проще всего шить на блхели:m.mediafire.com/folder/dx6kfaasyo24l/BLHeliSuite
но нужен прагроматор или ардуино, успешно прошивал, калибровал, но с апм на отрез отказались работать.

Так проблемма в том что один из родных регулов отказался жить. Вот я и спрашиваю поможет ли ему прошивка или узнаю это только тогда когда прошью? )

Evgeny57

Только после прошивки, но сперва попытайтесь его откалибровать отдельно через третий канал приемника, не поможет тогда шить.

kormal
Evgeny57:

Только после прошивки, но сперва попытайтесь его откалибровать отдельно через третий канал приемника, не поможет тогда шить.

Не калибруется. Еще и движок греет очень сильно. Попробую прошить

An_private
kormal:

Еще и движок греет очень сильно.

А вот это плохой симптом - скорее всего пробит один из ключей.