Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
😃 Похоже вам втюхали отремонтированный. Так как родные собраны вполне прилично.
Да, у меня сдохший с симптомом “непрерывное пищание” вполне нормально работает после перепрошивки. Только перепрошивать надо будет все 4.
чтож делать, будем работать с тем что есть )))
Товарищи успешно шьют и успешно летают на родных, вторые регули проще всего шить на блхели:m.mediafire.com/folder/dx6kfaasyo24l/BLHeliSuite
но нужен прагроматор или ардуино, успешно прошивал, калибровал, но с апм на отрез отказались работать.
Товарищи успешно шьют и успешно летают на родных, вторые регули проще всего шить на блхели:m.mediafire.com/folder/dx6kfaasyo24l/BLHeliSuite
но нужен прагроматор или ардуино, успешно прошивал, калибровал, но с апм на отрез отказались работать.
Так проблемма в том что один из родных регулов отказался жить. Вот я и спрашиваю поможет ли ему прошивка или узнаю это только тогда когда прошью? )
Только после прошивки, но сперва попытайтесь его откалибровать отдельно через третий канал приемника, не поможет тогда шить.
Только после прошивки, но сперва попытайтесь его откалибровать отдельно через третий канал приемника, не поможет тогда шить.
Не калибруется. Еще и движок греет очень сильно. Попробую прошить
Еще и движок греет очень сильно.
А вот это плохой симптом - скорее всего пробит один из ключей.
А вот это плохой симптом - скорее всего пробит один из ключей.
Есть методика как вычислить дохлый при помощи тестера?
Есть методика как вычислить дохлый при помощи тестера?
Отпаять мотор и померять сопротивление между площадками подключения мотора и проводами питания (- и +).
Отпаять мотор и померять сопротивление между площадками подключения мотора и проводами питания (- и +).
Проверим.
А вообще на будущее. Какие лучше взять регули? И есть ли смысл менять стоковые моторы на что-то получше? И если есть то на какие
Racerstar v2 с банга. Дешево и ансьма качественно.
Прям не пруха какая-то…
не получается прошить это китайское чудо. Говорит либо питание на микрухе нет либо даты… И в режиме регулировки тока 1 раз пикает и усе…
Пойду пытаться реанимировать родной )))
Эх, полетал! 😃
В итоге шмякнул легонько, отлетела стойка с GPS, но все остальное цело.
По логу со спутниками беда, то 6 то резко 0. В общем, похоже хана модулю, надо новый заказать, с магнитом который. Хотя есть мысль взять из метсного магаза обычный, универсальный, стоит 400р, попробовать не жалко, зато ждать не надо месяц-два.
arduplotter.com/view/59304913f2e3edd66e7ad07f
Первая часть, несколько раз пытался повисеть в Лоитере, но квад улетал почти всегда, потом просто неаккуратно посадил, перевернул, проверил, что все ок, полетел дальше:
arduplotter.com/view/59304ce5f2e3edd66e7ad081
Ещё раз попробовал включить GPS, но коптер резко понесло и сразу вернул стаб.
Что странно, его ещё болтает немного, не пойму, то-ли на ветру, то-ли так собрал? 😃
Кто там спрашивал вот фотки внутрянки и разводки площадки для прошивки.
По старому регулу. Между площадками и минусом - 0.840, между площадками и плюсом значение сопротивления ходит вверх вниз. На рабочем регуле один в один.
Удалось восстановить родной регул. Погрел его, подышал на него, протер спиртиком и он заработыл. Прошил прошивочку.
Но воткнул все 4е старых регула. Откалибровал. Включаю в нормальный режим, армлюсь… и снова такая же фигня. поднимаешь стик газа а обороты на минимальных.
Значит дело не в настройках регуляторов. В чем могут быть грабли?
Погрел его, подышал на него, протер спиртиком и он заработыл.
Плохой симптом - значит где-то контакт плохой. Может сдохнуть в любой момент от вибраций.
поднимаешь стик газа а обороты на минимальных
Телеметрия есть? Глянуть бы - что на rcout каналах в этот момент. Армится нормально? Предупреждения есть?
Плохой симптом - значит где-то контакт плохой. Может сдохнуть в любой момент от вибраций.
Телеметрия есть? Глянуть бы - что на rcout каналах в этот момент. Армится нормально? Предупреждения есть?
Нашел в чем проблема. Надо было заново откалибровать радио а затем опять колибровать регулы.
Но теперь новая проблема… двигатель М4 не крутится когда к мозгу подключен. Подключаю на 3 канал вращается, назад фиг… Выбило вход на мозге? Есть ли возможность посадить на свободные разхемы?
Вероятно плрхой контакт между платами мозга…
Вероятно плрхой контакт между платами мозга…
В АРМ я не лазил, но на всякий случай проверил контакты все нормально, но проблема осталась
У меня так же было после краша, 3й порт вылетел. Попробуйте разобрать-собрать бутер апм, если не поможет, то перепрошить на окту и использовать выходы 4-8, но я так и не смог с ней совладать, заказал новый мозг.
У меня так же было после краша, 3й порт вылетел. Попробуйте разобрать-собрать бутер апм, если не поможет, то перепрошить на окту и использовать выходы 4-8, но я так и не смог с ней совладать, заказал новый мозг.
Жаль что нельзя замбиндить на другой порт. Хотя если взять исходники прошивки то можно будет поменять. Только вот где их взять )
Какой мозг лучше всего брать на замену?
Что можно сделать если я забыл miniUSB но нужно калебрануть компас, стоковым (со стика) сделать или не трогать. В последний раз калебравал дома, летал, все было хорошо. Но я разберал корпус и капалсся чутка в нем, компас не трогал. Сделал автотрим, и автотюн. А вот компас не могу без шнурка.