Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ссылочки для примера есть у кого на эти фильтры для спорт камер?
От GOProшки подойдут к объективу sj4000? И каким образом они помогают от желе, это же светофильтры?
Ребят. Купил квадр, немного полетал. После краша коптер стал странно себя вести:
Взлетаю в стабилайзе, правый нижний двигатель дает максимальный газ.
Если взлетать в лоитере, то взлетает, но “туалетит”.Грешил на регуль, но при калибровке он крутит нормально. Двиг тож проверил. Проблема в мозгах.
Но телеметрия показывает что он стоит ровно, поэтому “выпрямится” он не пытается. А что он делает?
Что может быть? Куда рыть?Лог прилагаю, я по нему ничего не смог понять.(не взлетал, просто газовал, правый нижний вращается почти на максимум).
UP
Не кто не скажет ничего по логам?..
Компас, гиросоп, регули коллебровал.
И каким образом они помогают от желе, это же светофильтры?
Вероятно повлияют на выдержку, а именно её увеличит
изменение выдержки изменит период считывания с матрицы и если “карты” лягут хорошо, то возможно и скажется на том, как камера и в какие моменты захватывает кадр, типа частота вибраций попадёт в захват кадра или не попадёт 😃
Не кто не скажет ничего по логам?
Странное там что-то.
Первое, что бросается в глаза - DesPitch и DesRoll всё время лежат в упор - 12. Должны быть около 0. Система управления видит это как “максимально наклоняйся вперёд влево”. Смотрим причины.
RC_IN нормальные, то есть около 1500, как и должно быть. Смотрим настройки RC.
А вот далее - очень странные значения RC_TRIM - по всем каналам они равны 1760 или около того, тогда как должны быть около 1500.
Судя по всему - калибровку аппы пропустили? Для начала - откалибровать аппу.
После этого проверить RC_TRIM значения.
Заменил сток моторы на Марсы
Теперь инициализация одного из регулей выглядит вот так:
Что делать?
Что делать?
поменять моторы местами. Если проблема переедет вместе с мотором - проблема в моторе (межвитковое замыкание или что-то подобное).
Если останется - проблема в регуле.
Что делать?
Аппаратура калибрована? Если да, то калибровать регули.
поменять моторы местами
Ну надо ж с мелочи начинать!!!😃
Ок, буду ковырять.
Удивляет то, что потом все работает как обычно.
Странное там что-то.
Первое, что бросается в глаза - DesPitch и DesRoll всё время лежат в упор - 12. Должны быть около 0. Система управления видит это как “максимально наклоняйся вперёд влево”. Смотрим причины.
RC_IN нормальные, то есть около 1500, как и должно быть. Смотрим настройки RC.
А вот далее - очень странные значения RC_TRIM - по всем каналам они равны 1760 или около того, тогда как должны быть около 1500.
Судя по всему - калибровку аппы пропустили? Для начала - откалибровать аппу.
После этого проверить RC_TRIM значения.
Апа AT9s, мб поэтому значения странные?
Спасибо. На днях поеду домой, посмотрю все что ты сказал
Апа AT9s, мб поэтому значения странные?
Нет, от аппы это не должно зависеть.
в итоге, думаю изза этого вылетел 1 регулятор…
Из-за передатчика регулятор ни как не мог выйти из строя. Родные регули вообще странные какие то, некоторые летают и горя не знают, у некоторых полежал коптер на полке с недельку, подключают - а там пи-пи-пи бесконечное!😃
Из-за передатчика регулятор ни как не мог выйти из строя. Родные регули вообще странные какие то, некоторые летают и горя не знают, у некоторых полежал коптер на полке с недельку, подключают - а там пи-пи-пи бесконечное!😃
Да вот читал что из-за просадок вылетают регули. Подумал может передатчик дал просадку, и вылетел регуль. Хотя мин 5 до этого коптер врезался винтами об пол. Может и такое торможение сыграло свою роль
Подумал может передатчик дал просадку, и вылетел регуль. Хотя мин 5 до этого коптер врезался винтами об пол. Может и такое торможение сыграло свою роль
Сначала мы пили пиво, потом пиво кончилось и мы пили водку, затем оказалось, что у Петровича есть коньяк, и мы стали пить коньяк, а как закончился коньяк мы нашли мартини и выпили и его тоже, а потом мы отравились овсяным печеньем …
Это анекдот, если что 😃
Немножко оффтоп 😃
Я на чирсоне уже давно не летаю по причине перехода на полностью самодельные аппараты. И тут на него положил глаз один из коллег 😃 А до этого он только чуть-чуть летал на гоночных и совсем игрушечных.
Ладно, говорю, пошли, полетаем. Сперва полетал сам, убедился, что всё нормально, сажусь. Потом даю ему аппу - говорю - только аккуратненько, полегоньку, по миллиметрику стабилизируй, просто подлети на пару метров и повиси 😃
Ааааааааа 😃 Чуть не кладёт ручки в упоры, подлетает при взлёте метров на 10, еле-еле опускает, пытается парировать порыв ветра кладя джойстик чуть-ли не на упор, пытается посадить, прикладывает с размаху об асфальт. Шасси нету, один винт врубился в защиту, разрубил её и сломался сам, но вроде всё остальное цело. Смотрим на это всё… И тут я понимаю, что я, оказывается, просто отличный пилот 😈 😇
Ааааааааа 😃 Чуть не кладёт ручки в упоры, подлетает при взлёте метров на 10, еле-еле опускает, пытается парировать порыв ветра кладя джойстик чуть-ли не на упор, пытается посадить, прикладывает с размаху об асфальт. Шасси нету, один винт врубился в защиту, разрубил её и сломался сам, но вроде всё остальное цело. Смотрим на это всё… И тут я понимаю, что я, оказывается, просто отличный пилот 😈 😇
После такого коллега не передумал покупать Чирсон?😁
Сначала мы пили пиво, потом пиво кончилось и мы пили водку, затем оказалось, что у Петровича есть коньяк, и мы стали пить коньяк, а как закончился коньяк мы нашли мартини и выпили и его тоже, а потом мы отравились овсяным печеньем …
Это анекдот, если что
Хочу исключить все предположения и понять, от чего точно летят регули. Посадка я бы сказал не была очень жёсткая, поднялся на 1,5 метра, и более менее плавно посадил с небольшим опрокидыванием на передние винты, после этого все работало, - проверял. А вот потом, 2 раза выключил-включил передатчик FPV, и мотор перестал инициализироватся, появился писк.
А вот потом, 2 раза выключил-включил передатчик FPV, и мотор перестал инициализироватся, появился писк.
Скорее всего просто совпадение тогда.
После такого коллега не передумал покупать Чирсон?
Пока нет 😃 Сейчас новые ноги напечатаю - будет еще пытаться 😃
А вот потом, 2 раза выключил-включил передатчик FPV, и мотор перестал инициализироватся, появился писк.
передатчик 600 мВт потребляет скажем около 0,2А, как это может повлиять, когда токи там амперами исчисляются 20А, пусть будет в этой точке, и это не газ в пол
Я ж говорил, сток регули это не предсказуемая веСЧ! Седня летаешь, завтра - ЕБ"№;СЯ!!!
Кстати о регулях. На замену сгоревшему заказал такие регули, где-то в ветке проскакивал положительный отзыв на них. Только что поставил, они оказались с активным тормозом, и в настройках его выключить невозможно. Когда убираю с минимального газа в ноль, пропы самозатяги взлетают до потолка. Конфигуратор дает прошиться только на 16.х, нигде настройки тормоза нет. Что можно сделать?
Когда убираю с минимального газа в ноль, пропы самозатяги взлетают до потолка.
Летаю именно с такими регулями и с тормозом, как и многие здесь, взлета пропов самозатягов не наблюдается! Все затягивается от руки с усилием.