Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Посмотреть на уровень горизонта в МП
Уровень горизонта в норме, выставлял по уровню. На борту BN-880. Автотюн проходил с постоянным уходом коптера от меня, в основном в лево/вперед. Из навесного ничего, только батарея валкировская, остальное стандартно по весу.
файл с логом ниже:
файл с логом ниже:
Выложы все файлы лога, которые появляются после его скачки, по твоему файлу невозможно все параметры просмотреть.
По поводу увода, если уверен, что с горизонтом все в порядке и в стабе сильно сносит коптер (при условии, что регули калиброваны после калибровки аппы), то возможно один из моторов имеет подкливания. Проверь покрутив ручками и ссравни все моторы между собой. Здесь такие случаи встречались, особенно после крашей.
По поводу автотюна, если слишком мягкая виброразвязка, то автотюн тоже нормально мне пройдет. Здесь нужно искать золотую середину по вибрухи. Возможно поможет какая-нибуть упругая подложка между АПМ и распредплатой. Как у тебя виброразвязка выглядит?
подскажите с какой аппой можно без проблем летать до минус 7 градусов на улице. стоковая аппа в минус плохо себя ведет
У меня radiolink at9s прекрасно себя ведет
подскажите с какой аппой можно без проблем летать до минус 7 градусов на улице. стоковая аппа в минус плохо себя ведет
Я летал на стоковой зимой. В -15 и было, что в -20. В принципе нормально летать. Правда один раз хорошо крашанулся (разбил корпус), из-за слабых и замёрзших батареек. Ещё в минусовую погоду у меня мёрзнет компас (видимо всё же он) и тогда Чирик отказывается запускать двигатели. Но, это не связано с аппой, уж у меня точно.
Есть мнение, что от холода на аппе начинают плохо работать потенциометры (они же резисторы). Кто “лечит” хорошей пропайкой всех соединений, кто меняет аппу с приёмышем.
Если менять аппу, то можно взять бюджетную FlySky FS-i6 и дороже, дороже, дороже…
Выложы все файлы лога, которые появляются после его скачки, по твоему файлу невозможно все параметры просмотреть. По поводу увода, если уверен, что с горизонтом все в порядке и в стабе сильно сносит коптер (при условии, что регули калиброваны после калибровки аппы), то возможно один из моторов имеет подкливания. Проверь покрутив ручками и ссравни все моторы между собой. Здесь такие случаи встречались, особенно после крашей. По поводу автотюна, если слишком мягкая виброразвязка, то автотюн тоже нормально мне пройдет. Здесь нужно искать золотую середину по вибрухи. Возможно поможет какая-нибуть упругая подложка между АПМ и распредплатой. Как у тебя виброразвязка выглядит?
Виброразвязка дейстительно очень мягкая. Демпферы поставил от заказанной виброразвязки за 3$ с Али, вертикально по углам АПМ…красные такие(есть инструкция на cx-20 по ее установке). Моторы если крутануть с пропами - разницы нет, если без пропов, то 1 задний левый чувствуется что магнит немного туже, но совсем чуть…Было однажды что один мотор, после не мягкой посадки при прокручивании рукой стрекотал кактрещотка. Но после прокрутки с пульта все прошло.
Вот нормальный лог:
Поменяй этот мотор с каким-нибудь другим и посмотри разницу. На увод в сторону автотюн явно не причём. А при таком расположении демферов как раз контроллер раскачивается при автотюне. Нужно делать в натяг, по типу как в родной виброразвязки АПМ. Или пока подложить че нибудь как писал выше, кусок поролона например, чтоб контроллер подпирало и его не раскачивало.
Alex.063. Спасибо за подсказки.Откалибровал моторы, подложил под ПК поролон. Теперь при взлете нет завала влево. В Stabilized в комнате теперь могу спокойно взлететь, и держать в воздухе вручную коптер в радиусе полуметра. Похоже проблема была в калибровке моторов. После настройки FS (с перекалибровкой пульта в поиске нижнего уровня газа) видимо надобыло еще раз откалибровать моторы. Ну или после краша что-то сбилось. Такого результата небыло даже из коробки…А что там с моим логом вибраций?
планирую перейти с чирсона на открытую раму.
Неполучиться, все по цепочке прийдется поменять, я уже проверил 😃
у меня регуля racerstar 20A, движки 2212 980 KV
2216 нужно как минимум для комфорта, тыж с подвесом будеш ну и 4S как следствие, на 3S не потянет.
На днях пришел аккумулятор zop на 5400 мА,
ссылочку сударь, будьте добры.
Дааа! И возврат включался при просадках аккума!
- да у меня на белых батарейках до 10.2v просадка получается 9.5 мину
В -15 и было, что в -20. В принципе нормально летать.
помню как об асфальт упал с метра высоты и коптер разбился как стеклянный из-за того что стик залип xDD
В Stabilized в комнате теперь могу спокойно взлететь, и держать в воздухе вручную коптер в радиусе полуметра.
Я тут тоже собрал все таки на 470 раме зверя, нетерпелось… решил полетать по комнате, не ожидал такой прыти от 4S, запаниковал что перехерачу сервант(высоковато взлетел) хотя коптер очень стабилен, попробовал его поймать за ногу, порезал себе ногу и обе руки, нормально так - не летайте дома! xD (граупнеры ппц как ножи острые, качество ппц отличается от DJI кто купил TBS моторки, не жопте бабла на самозатяги, отвечаю не пожалеете, к тому же в них есть дырка для балансировки когда пропы коцаются, сами знаете потом балансить DJI не-торт)
2216 нужно как минимум для комфорта, тыж с подвесом будеш ну и 4S как следствие, на 3S не потянет.
А марсы 2312 на S500 раме как себя будут чувствовать? и 4S потянут ли? Регули X-Rotor 30A
граупнеры ппц как ножи острые, качество ппц отличается от DJI
Можно поподробней что за винты?
А что там с моим логом вибраций?
Вибрации у тебя норм!
Похоже проблема была в калибровке моторов.
Не моторов, а регулей! И мы ж договаривались, что все у тебя откалибровано!
Я даже обратил на это особое внимание!
(при условии, что регули калиброваны после калибровки аппы)
Вот так!
Теперь нужно провести сейв трим или автотрим на крайняк, если в стабилайзе легонько уносит. Если говоришь калибровал аксели по уровню, то коптер должен висеть на месте в безветренную погоду в стабе.
Потом нужно довести коп до массы, которая близко по значению массы коптера со всем оборудованием, эта масса как показала практика где 1250-1300 гр. т.е это масса с аккумом, подвесом, телеметрией, FPV оборудованием и т.д. Я это к чему говорю, к тому что автотюн нужно делать в том обвесе, с которым собираешься летать. Но! подвес нужно снимать, а на его место жестко привентить что-нибудь схожее по массе.
И еще важно при автотюне, проводить в безветренную погоду.
Можно поподробней что за винты?
team-blacksheep.com/products/prod:spin_9x5 не реклама
А марсы 2312 на S500 раме как себя будут чувствовать? и 4S потянут ли? Регули X-Rotor 30A
а че нет, пропы пошире и вперед 😃
25 баков! Не хило за пропы! Скока за доставку еще?
А это здесь к чему???
А это здесь к чему???
извини не туда поместил
Добрый день, уважаемое сообщество. Я новоиспеченный владелец Cheerson cx-20. Прочел всю тему от корки до корки пока ждал. Первые настройки и первый полет прошли на отлично. Не унитазит, точку держит, пульта слушается, садится аккуратно. APM 2.5.2 v6.0 разъем телеметрии разведен зеркально к нормальному APM
Установил телеметрию 915мгц клон 3dr v2, с 4pin разъемами и micro-usb на каждом модуле. И вот какая засада:
Модемы связываются друг с другом и происходит передача данных ТОЛЬКО если APM запитан от USB. То есть батарея отключена. При подключении батареи происходит обрыв связи, оба модема начинают моргать зеленым и бортовой модуль подмаргивает красным. Восстановить связь получается только обесточив коптер и снова подключив только USB.
Если подключать батарею к коптеру без USB, то при включении модемы соединяются (зеленый загорается на постоянку) на 2-3 секунды, а потом бортовой модуль начинает моргать красным и зеленым, соответственно модемы потерялись.
Пока изготовил костыль в виде питания APM через power module на USB, убрав питание с 1 канала(оставил только сигнал).
В теме подобного не встречал, гуголь тоже не помог. Может, кто знает в чем проблема?
Вообще то когда модули перемаргивают красным и зеленым это передача\прием данных
Если бы…
Передача/прием данных - это когда мигает красный. А когда мигает зеленый - это признак отсутствия соединения, поиск второго модема.
Там я был в первую очередь:)
Все по инструкции сделал, модемы видятся, работают. И от USB и через FTDI адаптер. А от батарейки - ни в какую. Дело в том, что у меня клон 3dr V2(второй версии) модема. Вот такой.
Только пинов не 6 а 4. Тут либо схемотехника какая другая по сравнению с первой версией модемов(хотя чего другого - обычный cp2101 добавили), либо в APM какая-то непонятка происходит. Как подаю питание с приемника, сразу обрыв связи между модемами.