Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Хоть в в комп, хоть повербанк. В итоге взял +и- с повер модуля, припаял к ненужному огрызку USB и воткнул в пузо - это чтоб перед подключением к компу шнурком, повер модуль значит вытыкать, чтоб вольты с компа и с повермодуля не подрались 😃
данные передаются по тому порту который выберешь в МП
похоже именно контроллеру не нравится питание от приемника, а не от usb. Но при этом без телеметрии он работает нормально.
Когда втыкаешь в юсб апм шнурок от компа для передачи данных, на разъем uart данные не выводятся. Как ты умудрился от туда снять информацию с подключенным от компа шнурком?
А хз как 😃 случайно увидел что при подключенном шнурке модемы светятся и попробовал. Сработало. Может подругому развели плату АРМ ? У меня АРМ2.5.2. V6.0
А может быть, данные в UART не выводятся, когда usb активен, то есть идет обмен данными, а не просто воткнут
Может подругому развели плату АРМ ? У меня АРМ2.5.2. V6.0
Эт врятли…
А может быть, данные в UART не выводятся, когда usb активен, то есть идет обмен данными, а не просто воткнут
Нет, именно когда воткнут
Ну, значит, вот такой вот у меня коптер особенный.
Специально подключил коптер проводом к ноуту(в МП коннект не нажимал), а второй свисток к домашнему компу и законнектил в МП. Телеметрия работает, данные передаются, настройки меняются.
подскажите вот такую аппу без дополнительных закупок можно подключить к нашему коптеру
RadioLink AT9S 2.4GHz 10CH Upgrade Transmitter with R6DSM
banggood.com/RadioLink-AT9S-2_4GHz-10CH-Upgrade-Tr…
или лучше брать
R12DSM
Эти приемники которые по ссылке с аппой в комплекте для гоночных квадров, где дальность большая не нужна. Тебе надо с приемником R9DS, на нем антена другая с бочонком. Я на такой в стоке на 1500м улетал и RSSI еще больше половины был.
Тебе надо с приемником R9DS
в корпус чирика встает, если у меня плата приподнята? и наверно надо будет gps модуль переносить?
Gps врятли уже на него приклеишь, высоко получится. Тут либо gps переносить, или приёмник бочком вставить между корпусом и распредплатой, но во втором варианте провода короткие будут.
Добрый день, нигде не нашел решения, подскажите кто знает, купил данный квадрокоптер но у него не светит левый светодиод красно/оранжевый, ни когда двигатели заблокированные ни когда пытаешься откалибровать, зеленый работает нормально когда ловит спутники мигает, когда находит горит постоянно
Добрый день, нигде не нашел решения, подскажите кто знает, купил данный квадрокоптер но у него не светит левый светодиод красно/оранжевый, ни когда двигатели заблокированные ни когда пытаешься откалибровать, зеленый работает нормально когда ловит спутники мигает, когда находит горит постоянно
Может просто отключен или перебит провод? Попробуйте разобрать квадрокоптер и посмотреть. Хотя, если честно, то красный и не нужен…
Коасный нужен - это арм/дизарм, весьма важная щняга ))
не светит левый светодиод красно/оранжевый, ни когда двигатели заблокированные ни когда пытаешься откалибровать
Еще, возможно, недоткнут штекер в контроллер. У меня пару раз сами вываливались пины из штекера.
Вообще с телеметрией так происходит когда путаешь сигнальные провода местами(я100 раз так делал xD ), мб распиновка корявая, поменяй провода сигнальные местами, главное + и - не трогай иначе пл3да.
главное + и - не трогай иначе пл3да.
Не совсем, стабик перепаять и вперед!😃
Подойдет для чирика такой аккум Аккумулятор Li-po 11,1V 7000ma/h для H109S?
И как вообще он на нем летает?
Вот не знаю что делать, нужен второй аккум, первый купил в магазине оригинал валкировский, а сейчас там нету. На алике для Беларуси выбор не велик
Либо не оригинальный ru.aliexpress.com/item/…/32767235878.html (И еще парочку таких без отзывов)
Либо попробывать этот ru.aliexpress.com/item/…/32543788180.html
Есть кто из Беларуси? Вам акумы из китая приходили? Не разворачивали их?
Вообще с телеметрией так происходит когда путаешь сигнальные провода местами(я100 раз так делал xD ), мб распиновка корявая, поменяй провода сигнальные местами
Пробовал такое, но результат уже забыл. Поэтому сейчас разобрал и перекинул местами tx и rx, вернул питание от приемника и… не помогло. Коптер пропикивается и модемы начинают моргать зеленым. Бортовой красным не моргает, ожидаемо, tx и rx перевернуты же. Жаль.
А может кто-нибудь уверенно подсказать, если я отключу питание с USB и со входов, а подам питание на выходы контроллера, там ничего не гавкнет? смутно припоминается, что на нормальном APM в каком-то случае надо джампер-перемычку ставить.
Вот не знаю что делать, нужен второй аккум
Есть же шикарные аккумы по 4000mAh, не раз их тут хвалили
А аккумы без отзывов это вообще сомнительная лотерея
Про белые также говорили что просадка у них хорошая.
Я вот такие щас юзаю ru.aliexpress.com/item/…/32656598301.html?algo_exp…
покупал еще в начале лета, но не у этого продавца. Емкости там конечно 5400 нет, но 15-16 минут в полном снаряжении в режиме лоитер мои.
Еще здесь форумчане вот на таких летали ru.aliexpress.com/item/…/32601522877.html
Они тяжелее, по времени где то 17-18 минут спокойного полета, но приходится с писком полетать минут 6-7, т.к. просадка на них тоже ай яй яй…
Еще здесь форумчане вот на таких летали ru.aliexpress.com/item/…/32601522877.html
Они тяжелее, по времени где то 17-18 минут спокойного полета, но приходится с писком полетать минут 6-7, т.к. просадка на них тоже ай яй яй…
Вот эти аккумы точно лучше не покупать.
Просадка там дикая.
Господа, после первого вылета и падения стал пищать мотор. Армятся три, а четвертый пищит и, соответственно, не работает. Что делать?
Какие тесты провести для того, чтобы определить в чем проблема и что менять/чинить?