Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Эти приемники которые по ссылке с аппой в комплекте для гоночных квадров, где дальность большая не нужна. Тебе надо с приемником R9DS, на нем антена другая с бочонком. Я на такой в стоке на 1500м улетал и RSSI еще больше половины был.
Тебе надо с приемником R9DS
в корпус чирика встает, если у меня плата приподнята? и наверно надо будет gps модуль переносить?
Gps врятли уже на него приклеишь, высоко получится. Тут либо gps переносить, или приёмник бочком вставить между корпусом и распредплатой, но во втором варианте провода короткие будут.
Добрый день, нигде не нашел решения, подскажите кто знает, купил данный квадрокоптер но у него не светит левый светодиод красно/оранжевый, ни когда двигатели заблокированные ни когда пытаешься откалибровать, зеленый работает нормально когда ловит спутники мигает, когда находит горит постоянно
Добрый день, нигде не нашел решения, подскажите кто знает, купил данный квадрокоптер но у него не светит левый светодиод красно/оранжевый, ни когда двигатели заблокированные ни когда пытаешься откалибровать, зеленый работает нормально когда ловит спутники мигает, когда находит горит постоянно
Может просто отключен или перебит провод? Попробуйте разобрать квадрокоптер и посмотреть. Хотя, если честно, то красный и не нужен…
Коасный нужен - это арм/дизарм, весьма важная щняга ))
не светит левый светодиод красно/оранжевый, ни когда двигатели заблокированные ни когда пытаешься откалибровать
Еще, возможно, недоткнут штекер в контроллер. У меня пару раз сами вываливались пины из штекера.
Вообще с телеметрией так происходит когда путаешь сигнальные провода местами(я100 раз так делал xD ), мб распиновка корявая, поменяй провода сигнальные местами, главное + и - не трогай иначе пл3да.
главное + и - не трогай иначе пл3да.
Не совсем, стабик перепаять и вперед!😃
Подойдет для чирика такой аккум Аккумулятор Li-po 11,1V 7000ma/h для H109S?
И как вообще он на нем летает?
Вот не знаю что делать, нужен второй аккум, первый купил в магазине оригинал валкировский, а сейчас там нету. На алике для Беларуси выбор не велик
Либо не оригинальный ru.aliexpress.com/item/…/32767235878.html (И еще парочку таких без отзывов)
Либо попробывать этот ru.aliexpress.com/item/…/32543788180.html
Есть кто из Беларуси? Вам акумы из китая приходили? Не разворачивали их?
Вообще с телеметрией так происходит когда путаешь сигнальные провода местами(я100 раз так делал xD ), мб распиновка корявая, поменяй провода сигнальные местами
Пробовал такое, но результат уже забыл. Поэтому сейчас разобрал и перекинул местами tx и rx, вернул питание от приемника и… не помогло. Коптер пропикивается и модемы начинают моргать зеленым. Бортовой красным не моргает, ожидаемо, tx и rx перевернуты же. Жаль.
А может кто-нибудь уверенно подсказать, если я отключу питание с USB и со входов, а подам питание на выходы контроллера, там ничего не гавкнет? смутно припоминается, что на нормальном APM в каком-то случае надо джампер-перемычку ставить.
Вот не знаю что делать, нужен второй аккум
Есть же шикарные аккумы по 4000mAh, не раз их тут хвалили
А аккумы без отзывов это вообще сомнительная лотерея
Про белые также говорили что просадка у них хорошая.
Я вот такие щас юзаю ru.aliexpress.com/item/…/32656598301.html?algo_exp…
покупал еще в начале лета, но не у этого продавца. Емкости там конечно 5400 нет, но 15-16 минут в полном снаряжении в режиме лоитер мои.
Еще здесь форумчане вот на таких летали ru.aliexpress.com/item/…/32601522877.html
Они тяжелее, по времени где то 17-18 минут спокойного полета, но приходится с писком полетать минут 6-7, т.к. просадка на них тоже ай яй яй…
Еще здесь форумчане вот на таких летали ru.aliexpress.com/item/…/32601522877.html
Они тяжелее, по времени где то 17-18 минут спокойного полета, но приходится с писком полетать минут 6-7, т.к. просадка на них тоже ай яй яй…
Вот эти аккумы точно лучше не покупать.
Просадка там дикая.
Господа, после первого вылета и падения стал пищать мотор. Армятся три, а четвертый пищит и, соответственно, не работает. Что делать?
Какие тесты провести для того, чтобы определить в чем проблема и что менять/чинить?
Прочитай страниц с 10 назад хотя бы
После краша - стандартная проверка любой модели: что сломалось-оторвалось - починить.
Пищит - как? Проверить, вращается ли этот мотор так же как остальные от руки, не отвалился ли какой-либо провод в связке приемник-контроллер-регулятор-мотор. Провода лучше проверять не только визуально, но и тестером.
После краша - стандартная проверка любой модели: что сломалось-оторвалось - починить.
Пищит - как? Проверить, вращается ли этот мотор так же как остальные от руки, не отвалился ли какой-либо провод в связке приемник-контроллер-регулятор-мотор. Провода лучше проверять не только визуально, но и тестером.
Спасибо за ответ. Буду разбирать и смотреть. Внешне все целое.
Я с электроникой вообще не умею работать, паять не умею. Пришла пора учиться, похоже. Тестер куплю и проверю
Мотор от руки вращается, когда вращаешь, то тон писка изменяется.
Прочитай страниц с 10 назад хотя бы
Вот вместо таких ответов лучше вообще ничего не писать. Я удивился, что 480 страниц текста, а в топе нет никакой шапки со ссылками на основные проблемы. Очень неудобно
Много здесь таких было которые читать не хотели, в итоге постоянные краши и проблемы. Практически каждые 5-10 страниц появляется новичек и проблемы одни и те же. В итоге от чирика остаётся только корпус родной и распредплата!Ну ничего страшного, CX-20 научит читать, паять, и много чего! А самое главное уменьшать семейный бюджет!
Сейчас в командировке, завтра домой приеду я тебе могу столько ссылок накидать, ну это же опять читать надо! Доки по АПМ только чего стоят, а без них постоянная встреча с планетой будет!
Да, и ещё спасибо за помидорку.
Мотор от руки вращается, когда вращаешь, то тон писка изменяется.
с поданным питание лучше не вращать мотор от руки…
имелось ввиду на выключенном коптере…
Вот вместо таких ответов лучше вообще ничего не писать. Я удивился, что 480 страниц текста, а в топе нет никакой шапки со ссылками на основные проблемы. Очень неудобно
смиритесь. и читайте. без самооброзавания (гугл, ютюб, этот форум все связанные темы, а не только эта) в этом хобби делать нечего…
или купите DJI
Я с электроникой вообще не умею работать, паять не умею. Пришла пора учиться, похоже. Тестер куплю и проверю
Мотор от руки вращается, когда вращаешь, то тон писка изменяется.Я удивился, что 480 страниц текста, а в топе нет никакой шапки со ссылками на основные проблемы. Очень неудобно
В таком случае лучше найти в помощь товарища, который хотя бы с тестером обращаться умеет, на первое время. А то может Пыхнуть либо тестер либо коптер.
К сожалению, движок форума не позволяет сделать шапку. Но действительно, лучше почитать назад, наверное каждые 8-10 страниц попадаются необходимые ссылки.
Краткий FAQ по первому вылету уважаемого pww2000
это так, для разгона, для первоначального представления.