Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
Evgeny57:

может это мне так повезло

лет… назад брал у Козина сразу с прошивкой - завелась тут же, полетал, а уже потом залил “по тем временам” свежую. Интересный, хотя и “одноразовый” опыт. Пока живёт. Были сильные помехи попи-танию (от умелого монтажа 😁), потом на “звёздочку” перешёл - отпустило. В целом - полезная штука: направление на дом, удаление, луц… 😃 .

Evgeny57

С изделиями Алексея знаком, не бюджетно, но оправданно!
А одноразовый опыт, для каждого свой, для меня он был в виде съёмки с подвесов.

sergeyvrn

всех приветствую, господа!тоже являюсь обладателем чирика)
возникла проблема.после посадки и заваливания на бок, встал один двигатель, путем замены на другой и смены каналов от контроллера пришел к выводу, что погиб регулятор оборотов.
отсюда вопрос. есть смыл тащить один такой же или проще на чтото более ходовое перекинуть все четыре или впринципе не важно , чтобы они одинаковые были и можно вообще поменять один?кто на чем летает,поделитесь опытом, заранее благодарю!

Alex_063

Если реги версии 2.4b, то можно попробовать прошить вот так: rcopen.com/blogs/249571/22386, только шить надо все. Если лень или что то пошло не так, то проще взять все четыре новые не стоковые, а любые из бюджетных на 20А с прошивкой BlHeli (Racerstar например). И программатор к ним можно прикупить banggood.com/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for-R…

sergeyvrn
Alex_063:

Если реги версии 2.4b, то можно попробовать прошить вот так: rcopen.com/blogs/249571/22386, только шить надо все. Если лень или что то пошло не так, то проще взять все четыре новые не стоковые, а любые из бюджетных на 20А с прошивкой BlHeli (Racerstar например). И программатор к ним можно прикупить banggood.com/Racerstar-USB-Linker-Programmer-for-R…

ну да,2.4б, а есть варианты болт он?дабы не шить , а припаять , откалибровать и улететь в китай?))

Alex_063

Если даже новые возьмешь, придется по-шить и поднастроить дабы не поцеловать планету!!

Alex_063

Подойдут, про качество их не могу сказать ничего…

sergeyvrn

на них, я так понял, уже стоит heli прошивка?или их перешивать?я просто в квадрах недавно, но с паяльником и прошивальщиками дружу…
понять бы принцип.

Alex_063

Прошивка да, уже стоит, но версия может и не та, щас так сразу и не скажу. Нужно все равно подключаться к конфигуратору BLHeli и обновлять прошивку и настраивать параметры каждого регулятора.

Evgeny57

Коптерные регули уже идут прошитые и со стандартными настройками прошивки, на которых можно беспроблемно летать, обновление прошивки и настройки не обязательны.

Alex_063

Ну может и так ну проверить то надо!!!

sergeyvrn

спасибо за советы)приоткрыли занавеску этого конструктора на коленке)

так, а если 30ки взять, это ж по факту ограничивает только по максимальной производительности самих движков?

Evgeny57

Из-за характеристик чирсона ему 20ки с запасом хватает, а так можете ставить и 30ки.

nWoSanya
Evgeny57:

А что за корпус на фото? Или перекрашенный сток?

gosha57

… Небось неудачная посадка в бочку со смолой… 😒😁
Думается, регули надо проверить на настройки - мало ли что там “напрошивато-повыставлято”. По умолчанию сток должен быть вполне “безопасен” для коптера, но
семь раз налей - один раз отпей (из руководства предстартовой подготовки квадрокоптера )

Evgeny57

Почему-неудачноя? 😃:)С точностью до мулиметру!😉
крашенный.

gosha57

А я для своего так корпус и не подобрал - скелет-скелетом…😃

sergeyvrn
gosha57:

… Небось неудачная посадка в бочку со смолой… 😒😁
Думается, регули надо проверить на настройки - мало ли что там “напрошивато-повыставлято”. По умолчанию сток должен быть вполне “безопасен” для коптера, но
семь раз налей - один раз отпей (из руководства предстартовой подготовки квадрокоптера )

ну почти)посадил классически на лапы, он отпрыгнул и завалился боком в траву)естесственно ее намотав на винт, не успел скинуть газ

блин , неужели зашить защиту от перегруза нельзя было)слышал народ лампочки мастырит )иль может резистор какой подобрать)

gosha57

Да я всю репку сморщил - ведь тогда сразу хочется и аккум “заряжать на салазках”. Смотрел от разных копов “запчасти”, попадались даже “с боксами” для стандартных аккумов - можно отдельно купить… Но какие-то малоизвестные бренды - завтра исчезнут… А тут завяз в сборке ЧПУ 😁 … Новая развлекушка.😒

sergeyvrn:

неужели зашить защиту от перегруза нельзя было

А если она в полёте обидится на лётчика ?