Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
В настройке, родной мало чем отличается от “стандарта” apmcopter.ru/how-to. Прошка (говорят) просто меньше по реализации. Пикс тут, возможно, и перебор.
Сделайте для начала хорошо рабочий “стандарт”. Будет с чем сравнить. А из “бывшего” можно станцию слежения сделать, если будет надёжно летать.
Глупый вопрос, но все же. mini OSD мой написано на алике что поддерживает 2.5,2.6, то есть 2.8 он не поддерживает, или китайцы не дописали?
Короче, надоели глюки этого псевдо APM . Вечно улетает в китай при возврате домой при FS.
А, в чём причина улёта в Китай не пробовали разобраться?
Вот у меня есть специальный Чирик, который из коробки летает уже 3-ий год. Я третий его владелец - всё отлично на китайскую родину его не тянет. Но! У второго хозяина после небольшого краша это чудо летало только в мануале, улетало в Китай, дико “унитазило”.
А, вся проблема решилась просто:
- размагнитил компас;
- установил его правильно и зафиксировал на двухсторонний скотч;
- откалибровал горизонт;
- откалибровал компас;
- отчистил логи.
В Вашем случае возможно ещё посмотреть, колодки и контакты. Может от вибраций отходит.
Ну и простой переборкой всего выявить причину неисправности. 😃
А, в чём причина улёта в Китай не пробовали разобраться?
Вот у меня есть специальный Чирик, который из коробки летает уже 3-ий год. Я третий его владелец - всё отлично на китайскую родину его не тянет. Но! У второго хозяина после небольшого краша это чудо летало только в мануале, улетало в Китай, дико “унитазило”.
А, вся проблема решилась просто:
- размагнитил компас;
- установил его правильно и зафиксировал на двухсторонний скотч;
- откалибровал горизонт;
- откалибровал компас;
- отчистил логи.
В Вашем случае возможно ещё посмотреть, колодки и контакты. Может от вибраций отходит.
Ну и простой переборкой всего выявить причину неисправности. 😃
Когда коптер ловит FS, он разворачивается и летит домой, как только он над точкой взлета, вместо того чтобы снижаться, он улетает вперед при этом снижается.
СТранность в том что , если через тумблер вызват возврат домой, он возвращается без глюков.
Что можно почистить? Прошивка якобы сток с форума этого. Но блин тут говорят что телеметрия на других перестает работать, какую можно поставить чтобы не возится с телеметрией?
Вопрос по поводу совместимости АПМ 2.8 на mini OSD 2.5-2.6 еще актуален.
Вопрос по поводу совместимости АПМ 2.8 на mini OSD 2.5-2.6 еще актуален.
Тут есть ветка именно про АРМ - там точно знают. АПМ 2.8 - эт чисто конструктивное отличие в разводке (наличии-отсутствие) компаса на борту.
Прошивка якобы сток с форума этого
А посмотреть в МП ? 😃 Родная 3.12 (ка-ца).
Не торопитесь - изучайте.
Ну что, обновил прошивку до 3.2 , телемитрия работает отлично, отлетел на 300 метров за дома, сработал FS и все гуд, сел как надо. Но не факт что в след раз такое будет.
Заменил мозг на чирике на вот такой апм 2.6:
Светодиоды gps 3d fix и arm подлючил к аналоговым выходам A6 A7 и +5В. Все показывает, но инверсно. То есть пока нет 3D fix зеленый моргает, как найдет гаснет.
С армингом тоже самое. Пока в дизарме - моргает. В арме гаснет. Это так и надо или можно изменить логику? Не нашел возможно ли это.
rcopen.com/forum/f135/topic353590/9203
У меня вроде верно работало, не помню…
Я так понимаю, инверсия возникла потому, что я использовал общий +5В вместо общей земли. Переделаю.
Я так понимаю, инверсия возникла потому, что я использовал общий +5В вместо общей земли. Переделаю.
В общем все заработало как надо, делал по рекомендованной схеме:
Теперь новая напасть: модуль GPS-компас Beitian bn 880, который раньше показывал 11-12 спутников легко, теперь не показывает больше 5. Поначалу 10 минут стоял на земле и не было ни одного спутника. Начал грешить на телеметрию, отключил временно, еще минут через 5 нашел 4, потом 5 спутников и все. Подключил телеметрию снова - ничего не поменялось.
Модуль в башне, на штатном месте. Может ли телеметрия 433 МГц глушить GPS?
Такая проблема возникла, скорость подъема до 2 метров в секунду и все ,в лоутере. в МП подымаешь скорость и все-ровно выше 2метров в сек не подымается. прошивка 3.2
Такая проблема возникла, скорость подъема до 2 метров в секунду и все ,в лоутере. в МП подымаешь скорость и все-ровно выше 2метров в сек не подымается. прошивка 3.2
С подвесом и без него скорость одинаковая? Может силёнок ему не хватает? )
Привет, всем. Пол года, наверно, не появлялся на форуме. Может что-то новое из аккумов обсуждали? Что можете порекомендовать на 5200. А то мои onbo нагрузку вообще не держат уже
Тоже буду заказывать на банггуде.
Чем отличается банггуд от али?
Чем отличается банггуд от али?
Бангуд это Интернет-магазин со своими поставщиками, а Али это рынок, где есть честные продавцы и есть жулики. Только в последнее время на Али больше жуликов и некондиции, чем хороших продаванов…
Подскажите, есть ли возможность откалибровать компас на поле без MissionPlanner в неродной прошивке AC 3.2.1? Когда менял мозг на новый об этом почему-то не подумал. Калибровка компаса первое дело перед любым запуском в новом месте, штатный чирик ее имел, это первое дело в борьбе с унитазингом.
Подскажите, есть ли возможность откалибровать компас на поле без MissionPlanner в неродной прошивке AC 3.2.1? Когда менял мозг на новый об этом почему-то не подумал. Калибровка компаса первое дело перед любым запуском в новом месте, штатный чирик ее имел, это первое дело в борьбе с унитазингом.
Я один раз откалибровал компас и потом на расстоянии 170 км от места калибровки летал нормально. Поэтому совсем не обязательно калибровать компас в новых местах. Я так думаю
Бангуд это Интернет-магазин со своими поставщиками, а Али это рынок, где есть честные продавцы и есть жулики. Только в последнее время на Али больше жуликов и некондиции, чем хороших продаванов…
А вот почитайте, что пишут про бангуд в соседней ветке Мидрона))
А вот почитайте, что пишут про бангуд в соседней ветке Мидрона))
Ну, что пишут? Это про то, что таможня завернула? Так это не вина магазина, да и таможня не права, есть жа официальные продаваны в РФ, значит сертифицирован.
Далее “проверьте на почте” или “подождите ещё немного” - это стандартный ответ любого продавана, наша Почта тоже не святая…
Я сам лично сталкивался с проблемами на Али и Банге, всегда решались в мою пользу. Нужно читать правила и действовать в соответствии с ними вступая в спор.
Буквально сегодня получил повторную посылку с Банга, которую (первую, которую не получил) я заказал в феврале. Да времени прошло, но получил же.
Я ведь не про это писал. Писал про отличия, как магазин и рынок. Магазин будет стоять, а на рынке торговые точки остаются, только продавцы меняются…
Привет, всем. Пол года, наверно, не появлялся на форуме. Может что-то новое из аккумов обсуждали? Что можете порекомендовать на 5200. А то мои onbo нагрузку вообще не держат уже
banggood.com/ZOP-Power-11_1V-5400mAh-3S-20C-Lipo-B… правда из за погоды всего 4 раза полетать сумел за 2 месяца эксплуатации, просадка вполне терпимая, полетное время тоже норм получилось.
[url] просадка вполне терпимая, полетное время тоже норм получилось.
Подскажите, этот аккумулятор полностью влазит в стоковый отсек Чирика и крышка закрывается или требуются некие манипуляции с пространством отсека?
У меня есть 5200 мАч от Валкиры, пару миллиметров не хватает для полного счастья, а переделывать сток не хочу…