Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я бы не прочь ЖПС закрепить и на плату с помощью 2-х сторонней липучки (в коплекте с sj4000 шла) но он круглый, стяжками его не так просто будет… Щас, пока полетаю в ручном режиме наконец, ещё настройки гляну какие, пару видюшек поснимаю и буду снова разбирать и что-то кардинально менять.
буду снова разбирать
Сфотать компас не забудьте.
И пока не разобран - проверьте показания компаса под нагрузкой -сильно плывут или нет.
как всё “красиво” привязал вместе, я не стал фоткать это.
красиво -это когда летит правильно, а не то, что внутри.
проверьте показания компаса под нагрузкой -сильно плывут или нет.
Вячеслав, раз уж Вы онлайн, подскажите)
Что делать в таком вот “специфичном” случае? Сразу в морг?
На всех скринах коптер смотрит в одну точку (юг).
YAW в разные моменты времени бывает от 70 до 330 градусов, т.е. полнейший рандом.
Компас у меня, кстати говоря, точно такой же как у Егора, да и расположен там же (перенесен в башню).
Что делать в таком вот “специфичном” случае? Сразу в морг?
Не совсем понял, показания скачут в случайном порядке? Или в зависимости от нагрузки?
раз уж Вы онлайн,
Это не я онлайн - это комп. А я сплю уже 😃
Не совсем понял, показания скачут в случайном порядке?
Именно. Раньше они уплывали из-за токов силовой части, а потом я прекращал за ними следить.
Потом перенес компас в башню, уплывание от тока прекратилось (совсем).
И вот я свел видео с бортовой камеры и запись данных телеметрии и увидел этот ужас. Показания может от чего-то и зависят, но явно не от магнитного поля земли =/
А я сплю уже
Тогда прошу прощения 😃
Вот, кстати, компас.
Спасибо, большое, но это не годится.
А это?
Именно.
Хм… странно. Как будто переменная наводка. А на столе как ведет себя?
Тогда прошу прощения
Ну вот, разбудил.
Вот, кстати, компас.
Может поднять на сантиметр?
Именно. Раньше они уплывали из-за токов силовой части, а потом я прекращал за ними следить.
Потом перенес компас в башню, уплывание от тока прекратилось (совсем).
Попробуйте поискать данную проблему в этой теме А давайте обсудим Arducopter
Хм… странно. Как будто переменная наводка. А на столе как ведет себя?
Да хреново он себя ведет… иногда точно показывает, иногда - случайный набор цифр.
К этому всему добавляется GPS, который ловит 2-3 спутника… в общем летаю только в мануале.
Видимо пора начать терроризировать саппорт банггуда.
Может поднять на сантиметр?
Пробовал… он сначала у меня был к верхней крышке коптера приклеен… там, где на черном фоне CX-20 напмсано.
Спасибо, большое, но это не годится.
А это?
Нет. Просто я хочу использовать демпферы и пластинку с комплектного крепления для камеры. Я ведь правильно намалевал эту пластинку?
К этому всему добавляется GPS, который ловит 2-3 спутника.
Кукушка хвалит петуха, за то, что гпс мешает компасу…
Интересно, если у гпс питание выдернуть, как компас себя поведет? (и наоборот)
Я ведь правильно намалевал эту пластинку?
Я ее потерял, где-то в гараже 😃
Кукушка хвалит петуха, за то, что гпс мешает компасу…
Интересно, если у гпс питание выдернуть, как компас себя поведет? (и наоборот)
Мне бы Ваш оптимизм… пробовал, и то и другое. GPSу плевать на компас, ему в принципе на всё плевать.
Компас с отключенным gps тоже показывает погоду на Марсе в кельвинах.
Я запитывал GPS от ЛБП, жрал он в среднем 20-25мА (из которых 10-15 это индикаторные светодиоды), такой ток не сможет сбить показания настолько сильно.
Я запитывал GPS от ЛБП, жрал он в среднем 20-25мА (из которых 10-15 это индикаторные светодиоды), такой ток не сможет сбить показания настолько сильно.
Ну, тогда наверное в морг. Есть конечно варианты, попробовать другой компас/гпс, запитать компас от ЛБП…
Кстати питание осциллографом смотрели? А то мало-ли чего там…Ну или конденсатор поставить…
Либо у Вас магнитно-навигационная аномалия (рядом РЛС нет?)😃 Или редкий случай - дохлый компас и гпс.😦
Или еще чего упущено…
Странно что при таком поведении компаса MissionPlanner не выдает ошибку Compass Health Bad
Странно что при таком поведении компаса MissionPlanner не выдает ошибку Compass Health Bad
Ну контрольные суммы сходятся, а показания - вдруг он на центрифуге крутится, ну или просто падает.
Хотя мог-бы - гира на месте стоит. Но это уже к экспертам по прошивке.
в квадратной пластинке 56мм между краями 8мм отверстий (центры не нашёл )
Это ж прикол!!??
буду снова разбирать и что-то кардинально менять.
А я говорил, что это засасывает 😂
… Помню заманхотелось дворники на машине поменять - пол-машины разобрал… 😁
Это не я онлайн - это комп. А я сплю уже
А это разве не горячая линия “Чесноководы и сссыновья” ?! 😁
… Это не беда, когда ты разговариваешь с копмпом - хуже, когда он начинает матерится в ответ … 😁
Вот я тут намалевал картинку, надеюсь какой-нибудь добрый человек измерит и сообщит размеры A,B,C и D
A-36mm
B-55mm
C-54mm
D-7mm
измерено штангелем КЛ2 №221105 )))))
попробовать другой компас/гпс,
Ну чё на, в радиусе на 100км другого чеснока нет на пять минут ? Один чеснок на весь Питер ?!
Это ж прикол!!??
А у меня планшетный сканер сдохнул, а Корелом лень рисовать было … 😁
A-36mm
B-55mm
C-54mm
D-7mm
измерено штангелем КЛ2 №221105 )))))
Благодарен!