Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Если не купил еще - тут скидос:
www.myrcmart.com/product_info.php?products_id=1218…
Если не купил еще - тут скидос:
www.myrcmart.com/product_info.php?products_id=1218…
Спасибо. Купил я эту камеру. Теперь вопрос возник по нашему коптеру. Минус аккумулятора и земля на нашем коптеру замкнуты между собой? К чему спрашиваю… На камеру надо подать питание на клеммы VCD и GND. Можно ли с контактов на пузе нашего коптера взять питание на такую камеру, а видео сигнал вытащить по одной жиле?
да, все минусы между собой соединены
а у меня вопрос назрел: стою перед выбором - фантом 2 (тут в барахолке есть некий экземпляр за 8тыр) или чирсон сх20. Я так понял, что оба нужно “шаманить” перед полётом, но у чирсона дальность полёта значительно выше.
Хотелось бы иметь девайс, умеющий летать на дальность около 1000 - 1500 - 2000 метров, с камерой (с подвесом на 3 оси). Но судя по параметрам, у чирсона сильно короткие ноги и они близко друг другу стоят. Можно ли где то будет докупить какие-то ноги к нему, чтобы они были на пару сантимов выше и чуть с большим изгибом относительно друг друга? чтобы они в кадр не влезали?
извините, за столь нубские вопросы…
Чирсон полностью кастомный дрон - все можно менять, настраивать…
Ноги все печатают не него:
www.thingiverse.com/thing:768744
читаю про виброразвязку, чтобы apm крепить на виброгасителях. От сюда вопрос - а разве можно вот так брать и сверлить плату которая развязывает питание?
deamonclub.ru/?p=1247
Можно. Там текстолит простой, не многослойный.
а с чем связано малое время полёта у чирсона? 7 - 10 минут. видел ролик на 15 минут. и это, видимо, предел. А как же 20 - 25 минут, аля фантики?
Я себе печатаю ноги на 3D принтере. Ноги в кадр не попадают. Здесь на форуме где то лежала модель этих ног, можно скачать. Либо просто в Яндексе найти эту модель можно
Можно ли для работы с MP, коннектиться от APM напрямую к USB-порту компьютера?
Да.
Да.
Спасибо. Форум докурил только до 35 страницы…
всем привет) давно не заглядывал, так как перешел на ми дрона 4к… чирика продал полным комплектом, но если кому надо ноги и тд, обращайтесь, так же есть 4 штуки регулей родных, компас… и еще что то…
перешел на ми дрона 4к…
… Нас на друля поменял ! … Предатель… 😁😁😁
… Нас на друля поменял ! … Предатель… 😁😁😁
пилить надоело, и все равно он даже близко не встал рядом с ми дроном… не говоря уже про фантик… просто надоело пилить), хотя огроиный минус ми дрона, камера стоит как весь чирик)) и хрупкая она, чуть падение, минус камера… но есть уже варианты поставить подвес другой,а при желании и его пилить можно) у него грузоподъемность 1кг)) а 600гр таскает на раз два… народ вешает вторую батарею в спарке… и время полета увеличивается на половину, и так не слабое, 25 минут легко в стоке летает, не висит а именно летает, и 4км для него не предел с штатным конфигом!
пы.сы: но ноги там, или еще че, на чирик, продолжаю печатать! обращайтесь…
Да… Ново-Чирик - реальная школа молодого бойца !!! Эх, молодость !! (…Мать…мать… мать, - привычно откликнулось Эхо). Китайцы благодаря нашему форуму русский выучили ! 😁 А сколько пластика в полях полегло !! 😂
… Скоро лето… Надо своего от пыльцы протереть… Поди соскучился по лужам да кустам… 😒
пилить надоело, и все равно он даже близко не встал рядом с ми дроном… не говоря уже про фантик… просто надоело пилить), хотя огроиный минус ми дрона, камера стоит как весь чирик)) и хрупкая она, чуть падение, минус камера… но есть уже варианты поставить подвес другой,а при желании и его пилить можно) у него грузоподъемность 1кг)) а 600гр таскает на раз два… народ вешает вторую батарею в спарке… и время полета увеличивается на половину, и так не слабое, 25 минут легко в стоке летает, не висит а именно летает, и 4км для него не предел с штатным конфигом!
пы.сы: но ноги там, или еще че, на чирик, продолжаю печатать! обращайтесь…
Привет Дмитрий! Я тоже решил заглянуть в старую ветку про чирсон. Так и не осилил я его. Так же надоело пилить, купил фантом СЕ.
в поддержку www.roi.ru/52056/
Инициатива № 77Ф52056 Уровень инициативы: Федеральный
Против ведения законопроекта № 547297-7 (увеличение админштрафов за полеты БПЛА)
ЗЫ у кого есть доступ в Госуслуги
Ребята организованно голосуют … против !!! Призадумаешься …
Как я пробовал из чирика, не меняя штатные внутрянки, сделать из него хотябы более менее стабильный дрон у меня не получается.
Виной я думаю его глючный и слабо-производительный и кастрированный контролер. Вне большей ветерок он просто тупо не может держать точку. Его гоняет в разные стороны.
По вертикали вообще менее 10 метров его опасно в ветерок оставлять висеть, просидает до земли. Сверху на корпусе заклеил решетки чтобы от пропеллеров не задумало, эффекта 0.
В тихую погоду, он более менее как-то держится.
Вопрос какой можно поставить не дорогой контроллер для чирика? При условии если у него стоковая нутрянка. На ютабе я видел что придется паяльником пины паять ибо разъемы не все будут подходить.