Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
  1. Пока не поздно - отредактируйте пост “в рамках” правил форума (только нормативная лексика).
  2. С-20 прекрасно ведёт себя при НЕ сильном ветре даже в стоковом конфиге, если ничего на него не навешивать (не добавлять веса и не смещать развесовку при этом) - увеличение веса даже на 100-200гр (а подвес+“типаГопра”= доходят до 300гр), при этом уводят ЦТ ДАЛЕКО вниз.
  3. Какой бы не был мозг, если железо не успевает рОагирововать - толку не будет. В ново-чирике ВМГ рассчитано на 1кг с ЦТ “внутри” батарейки.
    Частично можно решить задачу сменив движки на фантомовские + ставил “обрезки” 10х45(38), + обрезал подвес, максимально поднимая цт к плоскости пропов и выравнивая расвесовку смещением батарейки в противоположную сторону

.
4. Мозг надо настраивать ПОСЛЕ всех переделок - тут есть ветка про АРМ и моШ в дневнике у меня чО пригодиться.

ell83

меня мой чирик вполне устраивает. доведен он, конечно, до ума собственными руками. в ближайшее время вместо подвеса с камерой установлю курсовую камеру, буду ставить рекорды по высоте и дальности. пока у меня по высоте рекорд - 1, км, дальность 2 км

gosha57

Эльдар, озвуч свой сетап вкратце : чО на чО заменил и чО получилось - думаю, как пример вполне будет познавательно.

ell83

все менял только по выходу из строя стокового.
в итоге из стокового остались: корпус, контроллер, компас, плата распределения питания, аппаратура.
из установленного мной: регуляторы Racerstar RS20A (поставил год назад, после того как один из стоковых сгорел во время полета), двигатели Racerstar Racing Edition 2212 BR2212 980KV (поставил, после того как 2 из стоковых захрустели очень сильно), пропеллеры gemfan 9047.

плюсом установлены: блутус модуль, minimOSD, прокладки высотой 4 мм из пластика под двигатели (что бы пропеллеры при вращении не задевали корпус), подвес walkera G-2D, видеопередатчик TS832 с антенной клевер aomway, на аппаратуре установлен усилитель сигнала (бустер)

MFer

Контроллер - mini apm pro - отлично встает вместо родного.
Поиском по теме найдете все ответы.

Зы: ну и счас думаю можно даже пробовать ставить любой F4 контроллер на inav. Будет точно не хуже.

drdupery

нашёл у себя очень давно снятое видео, где в результате чрезмерных вибраций, которые передавались через касающийся корпуса USB разъём, который внутри корпуса подключен к контролеру, гира в результате накопленных ошибок просто приводила к потере горизонта, коптер кренило, потеря управления и как результат…

А вообще, если коптер настроен корректно, не перегружен, то даже на стоковом контролере замечательно летает и полностью управляем, точку держит почти как вкопанный
всё стоковое, только моторы marspower

Nico

Как приятно, что ветка снова расцвела, форум в ВК пока молчит…
Тоже поменял веру на МиДрошу, свой второй Чирик продал (компенсируя расходы на МиДрона).
А, второй Чирик мне достался от Михаила Симавского (MikeRC), я его третий владелец был. Пришёл чуть битый, но полностью в стоке. Я только компас размагнител и сделал относительно нормальную виброразвязку. И, он отлично летал, без косяков и глюков.
А, первый, так на балконе и валяется с поломанным корпусом. Думаю заказать у китайских братьев корку (пока ещё не поздно) и сделать его. Может потом в музей квадрокоптеров какой пристрою, типа ретро квадрики. 😃))
На самом деле, Чирик, это действительно школа и очень серьёзная.
Теперь без проблем помогаю детишкам готовится к соревнованиям в КВАНТОРИУМЕ на Жужах 2.0 (ещё то редкостное оно)… 😃

gosha57
Nico:

Как приятно, что ветка снова расцвела, форум в ВК пока молчит…
…помогаю детишкам готовится к соревнованиям в КВАНТОРИУМЕ на Жужах 2.0 (ещё то редкостное оно)… 😃

…У нас тоже организуют кванториум - если повезёт буду юным педагогом Аэроквантума . Надысь в Томск летали, но у нас техника ещё не пришла. Конструкторы заказали “клевера-4”…

Nico
gosha57:

…У нас тоже организуют кванториум
Конструкторы заказали “клевера-4”…

Да, они по программе работают и рекомендованным учебным пособием являются Жужы и Клевера. Оба по цене Мавика продаются, а сами такая помойка…
За год из 40 аппаратов мне удалось воскресить 5 и те в скором времени до ломали (я про Жуж). Клеверы? Кусок фанеры на Пиксе (4 уже вроде на текстолите). Но дешевизна прёт отовсюду…
Общался с создателями Жуж, они гордятся, что не из хлама их делают… А, из чего же ещё???
Дешманская, но хорошая аппа Флай Скай И6 (наследник Туринги), поддельный АПМ или Пикс, 4 регуля и мотора, АКБ - самиздат и Ардуинка в россыпь на могут стоить 35-45 т.р.!!!

Нужно детям закупать дешманские рамы, те же АПМ и Пиксы и пусть сами конструируют, а не летают на системных блоках и фанерных панфилёнках!

gosha57

Лиха беда начало! От моего НовоЧирика тоже ничего кроме мозга не осталось… А станки им я сам сделаю, если “власти” не раскошелятся.

ell83
gosha57:

Лиха беда начало! От моего НовоЧирика тоже ничего кроме мозга не осталось… А станки им я сам сделаю, если “власти” не раскошелятся.

думаю, те люди, у кого чирик в руках более 3х лет, из родных кишок чирика имеют только контроллер)) все остальное либо сгорело, либо сломалось при падениях

gosha57

…Контроллер не выкидывается - дорого кака память !! 😁

ell83

Когда приходят мысли о смене чирика на что-то другое. Скажите, какой квадрик вы выбрали или выбрали бы на смену нашему чирику? У меня возникают мысли сменить свой квадрик на новый в пределах 30 т.р. , но думаю, что его так же придется дорабатывать, как в свое время чирика

gosha57

Эльдар, выбирать квадрик надо по потребностям, чтобы НЕ переделывать. Вот только платить придётся по возможностям. Правильнее : что можно купить на 30тыс. МоШ Фантик?

ell83
gosha57:

Эльдар, выбирать квадрик надо по потребностям, чтобы НЕ переделывать. Вот только платить придётся по возможностям. Правильнее : что можно купить на 30тыс. МоШ Фантик?

можно xiaomi mi drone

mfilitovich

Я “сменил” на мавик про, прошлой зимой вышел 47. Никаких доработок он не требует - летает идеально, снимает неплохо. Но и новочирик до сих пор жив, лежит в чемодане в шкафу - в полностью летной готовности! Правда он у меня уже давно на dji-ых мозгах…) Вот кстати, буквально на днях снимал в атоматическом режиме слежения за объектом (за самим собой 😃) (Activetrack):

11 days later
ell83

Может у кого-то остался в запасе новый корпус на чирсон?

Mixman

Приветствую всех.
Вчера поднял корпус, вставил батарейку на 5400Mah
Решил ещё Power module поставить. Кто-то заморачивался? куда проводки подсоединять к мозгам?

12 days later
ell83

летал в выходные. появился такой глюк: исчезают показания с minimOSD, иногда просто смещаются.
я заметил, что происходит это из-за резкого газа. показания OSD сначала моргают, а потом либо исчезают совсем, либо смещаются так, что ориентироваться по ним становится невозможно.

подозреваю, что все это из-за скачков питания. дайте пожалуйста ссылку на какой-нибудь хороший стабилизатор напряжения, от которого я бы запитал свою minimOSD/

спасибо

gosha57

… У меня был ОСД только от 5В. Народ советовал кроме понижаек ДС-ДС ставить ещё эЛ-Це фильтры - тут где-то были в теме. Т.е. С ДС-ДС - пробивается ВЧ и её желательно гасить. Это - помехи. В простейшем случае кондёр попи-танию кака можно ближе к ОСД (прямо “сверху”).Кроме помех питание проседает на сильных токах - надо кондёр бОльшей ёмкости - 100мкФ обычно хватает, но можно и 200мКФ.Тоже “вплотную” к ОСД.
Выбирая ДС-шку надо выбирать с наибольшей частотой - тут тоже гдет даже кар-тинки с осциллографа были.😃

drdupery
ell83:

появился такой глюк: исчезают показания с minimOSD, иногда просто смещаются.
я заметил, что происходит это из-за резкого газа. показания OSD сначала моргают, а потом либо исчезают совсем, либо смещаются так, что ориентироваться по ним становится невозможно.

Проблема связана с помехами по питанию, не синхронизируется микросхема OSD с видеосигналом
помогал помню LC фильтр