Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Прошло еще время трек до сих пор не показывает где посылка…
Трек - это не значит, что уже едет. И не обязательно она на почте. Ждите.
Добрый день. Заказал на бангуде Cheerson-CX20 в May 26 2015 трек дали дня через 4… Прошло еще время трек до сих пор не показывает где посылка…
CP315950637CN . У кого нибудь такое было?
Жди приедет мне вот только приехал…прямо на дом…banggood.com/…/Cheerson-CX20-Opensource-Version-Au…
Трек - это не значит, что уже едет. И не обязательно она на почте. Ждите.
Как то не приятно отдавать деньги за емс и ждать))) ну чтож будем ждать
емс
емс не значит что мегабыстро. две недели минимум.
Проверяя пайку, была обнаружена одна штука.
Он должен быть припаян или нет?
Поддержка BG ответила на счет провода:
Please solder the cable in the red frame in the picture.
Так паять или нет?
Так паять или нет?
что за красная рамка на картинке? фото есть?
Я им это фото отправлял.
Вы им с двумя рамками отправляли ?😒 Гы ! Артисты ! И в какое место паять ?😁
Проверил я свой жпс модуль через у-центр. В квартире 4 спутника уверенно. Место определил на карте. Почему коптер не видит спутники? куды копать? Может проблема в контроллере(ZERO будь он неладен)
И в какое место паять
Смешного мало. Тема не раскрыта! Версии плат разные у многих, а провод одинаково у всех отрезан.
Смешного мало. Тема не раскрыта! Версии плат разные у многих, а провод одинаково у всех отрезан.
Альтернативы нет - отправить два фото под номерами 1 , 2 и спрашивать по новой : " куды ставить-то ?" (с)
Простая защита от улета / GeoFence ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html кто нибудь пробовал? Как в реале отрабатывает? Хочу с ним полетать. Главное не забыть что включен. А то включил после разборки копа,и на следующий день дома не уже армится. Спутники не видит, и не дает разблокировать… Хорошо вспомнил, а то уже опять разбирать хотел😁
Где провод красным кружком я выделил, припаять к красному кружку на плате (кружки красные это я рисовал и так им отправлял)
Где провод красным кружком я выделил, припаять к красному кружку на плате
У Вас всё работает? Тогда зачем (как говорил мой командир взвода: не тронь технику - она не подведёт). Может производитель самоликвидацию хоте сделать через 6-й канал(которого в пульте нет), чтоб неродные пульты не подключали 😃, а потом передумал (или не получилось), а Вы это дело восстановите. 😃 Как в анекдоте про ту гайку на пузе.
Хотя можно попробовать, может новые фичи появятся. (Полетное время с подвесом и камерой 45мин, дальность радио 15 км, непотопляемость, непадаемость, полет на двух моторах, или увеличится чего-нибудь у пилота:))
У Вас всё работает? Тогда зачем (как говорил мой командир взвода: не тронь технику - она не подведёт). Может производитель самоликвидацию хоте сделать через 6-й канал(которого в пульте нет), чтоб неродные пульты не подключали 😃, а потом передумал (или не получилось), а Вы это дело восстановите. 😃 Как в анекдоте про ту гайку на пузе.
Хотя можно попробовать, может новые фичи появятся. (Полетное время с подвесом и камерой 45мин, дальность радио 15 км, непотопляемость, непадаемость, полет на двух моторах, или увеличится чего-нибудь у пилота:))
Средненько летает, просто во время разбора нашел это и интересно стало, за что отвечает.
интересно стало, за что отвечает.
Скорей всего ни за что. Если подключите - 6-й канал с приемника попадет на плату. Для чего - неизвестно, может яркость светодиодов менять, может еще чего конструктор задумал. В любом случае управления 6-м каналом в пульте нет.
Мне, после того, как разобрался со шлейфами между приемником и апм (вот тут кроется дзен:)), такие вещи стали малоинтересны.
… после того, как разобрался со шлейфами между приемником и апм (вот тут кроется дзен:)), такие вещи стали малоинтересны.
Зашёл “с другой стороны” - у меня “крутилкины каналы” в стоке с аппы шли прямо на пузо для управления подвесом.
Подпаял прямо к этим двум проводам прово-дочки и подключил их ко входам 6 и 7 мозга.
1.Теперь в МП вижу (калибрую) крутилки.
2.Могу настраивать некоторые параметры МП прямо в полёте. 😒
Могу настраивать некоторые параметры МП прямо в полёте.
Возьми телеметрию, будешь все параметры настраивать “в полете”
Возьми телеметрию
Ну, это “вариант малой кровью-весом” 😒. Т.е. с минимальными переделками - две сопли кинул и получил кучку удовольствия.😁 Телеметрия пришла - но её уже буду ставить на гексу (только что свой первый козинский АРМ включал - вроде живой). А для телеметрии надо ещё ноут зарядить - так и не победил пока.😵
Кстати, мож на брюхо вынести гнездо телеметрии на период настройки (чтобы постоянно не таскать) ? ОСД вполне самодостаточная инфа для недальних моих полётов. Там ведь просто Рх и Тх (и питание) вывести ? А скорость как у ОСД останется или ЮСБ работать не будет ?😃
А не подскажет ли кто обозначение проводов жпс модуля по цветам. Всего их 6: красный, чёрный, синий, жёлтый, коричневый, белый. Нужно для подключения к FTDI модулю
Может тут инфа поможет ?
apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html
А скорость как у ОСД останется или ЮСБ работать не будет ?
Скорость другая, 57600 кажется.
Я для USB тумблер прилепил в разрыв TX телеметрии и мозга (наверное правильней было на питание сделать). На всякий случай.
Кстати, мож на брюхо вынести гнездо телеметрии на период настройки
Ну если телеметрию постоянно эксплуатировать не планируешь (там миссии всякие, калибровки, доп. полетные режимы…) то почему бы и нет.
Я для USB тумблер прилепил в разрыв TX телеметрии и мозга
У меня выведены на “табуретку” (подпаяны к ногам - ка-ца) два конца с мозга Тх и Рх. Сейчас задействованы для ОСД. Работает и ЮСБ и ОСД.
1 Если в параллель ещё и телеметрию включить (Тх и Рх) - не сдохнет кто-нить?
2 Про скорость - на ЮСБ живёт 115 в МП. Какая в ОСД не знаю - наверное тоже. Т.е. если к МП “втыкаем” обмен через телеметрию, то просто меняем скорость до 57 ? А когда надо через ЮСБ, то опять восстанавливаем до 115 ? 😃