Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

libensborn
viktorkuk:

И в какое место паять

Смешного мало. Тема не раскрыта! Версии плат разные у многих, а провод одинаково у всех отрезан.

viktorkuk
libensborn:

Смешного мало. Тема не раскрыта! Версии плат разные у многих, а провод одинаково у всех отрезан.

Альтернативы нет - отправить два фото под номерами 1 , 2 и спрашивать по новой : " куды ставить-то ?" (с)

libensborn

Простая защита от улета / GeoFence ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html кто нибудь пробовал? Как в реале отрабатывает? Хочу с ним полетать. Главное не забыть что включен. А то включил после разборки копа,и на следующий день дома не уже армится. Спутники не видит, и не дает разблокировать… Хорошо вспомнил, а то уже опять разбирать хотел😁

White5121

Где провод красным кружком я выделил, припаять к красному кружку на плате (кружки красные это я рисовал и так им отправлял)

pww2000
White5121:

Где провод красным кружком я выделил, припаять к красному кружку на плате

У Вас всё работает? Тогда зачем (как говорил мой командир взвода: не тронь технику - она не подведёт). Может производитель самоликвидацию хоте сделать через 6-й канал(которого в пульте нет), чтоб неродные пульты не подключали 😃, а потом передумал (или не получилось), а Вы это дело восстановите. 😃 Как в анекдоте про ту гайку на пузе.
Хотя можно попробовать, может новые фичи появятся. (Полетное время с подвесом и камерой 45мин, дальность радио 15 км, непотопляемость, непадаемость, полет на двух моторах, или увеличится чего-нибудь у пилота:))

White5121
pww2000:

У Вас всё работает? Тогда зачем (как говорил мой командир взвода: не тронь технику - она не подведёт). Может производитель самоликвидацию хоте сделать через 6-й канал(которого в пульте нет), чтоб неродные пульты не подключали 😃, а потом передумал (или не получилось), а Вы это дело восстановите. 😃 Как в анекдоте про ту гайку на пузе.
Хотя можно попробовать, может новые фичи появятся. (Полетное время с подвесом и камерой 45мин, дальность радио 15 км, непотопляемость, непадаемость, полет на двух моторах, или увеличится чего-нибудь у пилота:))

Средненько летает, просто во время разбора нашел это и интересно стало, за что отвечает.

pww2000
White5121:

интересно стало, за что отвечает.

Скорей всего ни за что. Если подключите - 6-й канал с приемника попадет на плату. Для чего - неизвестно, может яркость светодиодов менять, может еще чего конструктор задумал. В любом случае управления 6-м каналом в пульте нет.
Мне, после того, как разобрался со шлейфами между приемником и апм (вот тут кроется дзен:)), такие вещи стали малоинтересны.

gosha57
pww2000:

… после того, как разобрался со шлейфами между приемником и апм (вот тут кроется дзен:)), такие вещи стали малоинтересны.

Зашёл “с другой стороны” - у меня “крутилкины каналы” в стоке с аппы шли прямо на пузо для управления подвесом.
Подпаял прямо к этим двум проводам прово-дочки и подключил их ко входам 6 и 7 мозга.
1.Теперь в МП вижу (калибрую) крутилки.
2.Могу настраивать некоторые параметры МП прямо в полёте. 😒

pww2000
gosha57:

Могу настраивать некоторые параметры МП прямо в полёте.

Возьми телеметрию, будешь все параметры настраивать “в полете”

gosha57
pww2000:

Возьми телеметрию

Ну, это “вариант малой кровью-весом” 😒. Т.е. с минимальными переделками - две сопли кинул и получил кучку удовольствия.😁 Телеметрия пришла - но её уже буду ставить на гексу (только что свой первый козинский АРМ включал - вроде живой). А для телеметрии надо ещё ноут зарядить - так и не победил пока.😵
Кстати, мож на брюхо вынести гнездо телеметрии на период настройки (чтобы постоянно не таскать) ? ОСД вполне самодостаточная инфа для недальних моих полётов. Там ведь просто Рх и Тх (и питание) вывести ? А скорость как у ОСД останется или ЮСБ работать не будет ?😃

Bazilio:

А не подскажет ли кто обозначение проводов жпс модуля по цветам. Всего их 6: красный, чёрный, синий, жёлтый, коричневый, белый. Нужно для подключения к FTDI модулю

Может тут инфа поможет ?
apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html

pww2000
gosha57:

А скорость как у ОСД останется или ЮСБ работать не будет ?

Скорость другая, 57600 кажется.
Я для USB тумблер прилепил в разрыв TX телеметрии и мозга (наверное правильней было на питание сделать). На всякий случай.

gosha57:

Кстати, мож на брюхо вынести гнездо телеметрии на период настройки

Ну если телеметрию постоянно эксплуатировать не планируешь (там миссии всякие, калибровки, доп. полетные режимы…) то почему бы и нет.

gosha57
pww2000:

Я для USB тумблер прилепил в разрыв TX телеметрии и мозга

У меня выведены на “табуретку” (подпаяны к ногам - ка-ца) два конца с мозга Тх и Рх. Сейчас задействованы для ОСД. Работает и ЮСБ и ОСД.
1 Если в параллель ещё и телеметрию включить (Тх и Рх) - не сдохнет кто-нить?
2 Про скорость - на ЮСБ живёт 115 в МП. Какая в ОСД не знаю - наверное тоже. Т.е. если к МП “втыкаем” обмен через телеметрию, то просто меняем скорость до 57 ? А когда надо через ЮСБ, то опять восстанавливаем до 115 ? 😃

pww2000
gosha57:

Если в параллель ещё и телеметрию включить (Тх и Рх) - не сдохнет кто-нить?

Для осд только RX нужен. TX лучше откинуть. (Если перестало работать, значит другой откинь)

gosha57:

Т.е. если к МП “втыкаем” обмен через телеметрию, то просто меняем скорость до 57 ? А когда надо через ЮСБ, то опять восстанавливаем до 115 ?

Да. Не знаю, будет ли работать УСБ при подключенной телеметрии, я отключаю.

OTR1UM
gosha57:

Т.е. если к МП “втыкаем” обмен через телеметрию, то просто меняем скорость до 57 ? А когда надо через ЮСБ, то опять восстанавливаем до 115 ?

Не нужно ничего менять. МП запоминает скорости обмена данными.
При первом подключении скорее всего придется указать нужный битрейт, а в дальнейшем просто выбираете в выпадающей форме интересующий Вас порт, и МП сразу вспомнит скорость, которая использовалась при последнем соединении.
Кликаю на COM13 (usb), мп ставит битрейт 115200, кликаю на COM16 - ставит 57600.

pww2000:

Не знаю, будет ли работать УСБ при подключенной телеметрии, я отключаю.

Будет, только что так включал.

Beargammy

Среди вас ждун… Это я заказал неделю назад с bd в моде 1 так в моде 2 не было плюс типа емс за 900 рублей. Трек дали сразу пока не бьется. Вопрос кто переделывал из моды 1 в моде 2? Дали ссылку на видео с черными руками но там ни чего не понятно.
На польском сайте нашел что переставлять пружину и разъемы и получается мода 2.
Или может есть видео или фото гид на русском как правильно?

Пока новичок в этом деле но быстро схатываю

Kazus

Все понятно по аппе…
Поменять стики местами, из-за инверсии стиков надо перепаять крайние проводки на микриках местами - вроде бы красный с белым.

OTR1UM

Господа, кто рассверливал посадочные места пропов, поделитесь опытом.
Только что убил 2 десятых пропа, сверло съехало с оси вращения в сторону 😢
Хочу попробовать метчиком нарезать внутреннюю резьбу, сначала на 7, потом на 8… как думаете, получится?

gosha57
libensborn:

GeoFence кто-нибудь юзал?

А в чём засада ?
ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html

OTR1UM:

кто рассверливал посадочные места пропов

Никакой резьбы я не нарезал (но у меня - гайки) - самое простое - тонкими ножницами. Я так трёШлопастные ставил.
Или трубочку из шкурки вокруг отвёртки, обмотанной мягкой губкой, чтобы равномерно снимала со всех сторон.
Или круглым напильником - в магазинах есть разного диаметра и “сосиськообразные”, когда серединка толще конца напильника. А сверлом - однозначно центр уедет.
Потом проп на балансировку.

Beargammy
Kazus:

Все понятно по аппе…
Поменять стики местами, из-за инверсии стиков надо перепаять крайние проводки на микриках местами - вроде бы красный с белым.

Дык один одно сказал другой третье… Наработки нет факов тоже…