Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Друзья мои! ) Вы так здорово начали помогать мне реанимировать квадр, что верю даже может получиться! Но пока увы, нет! Если хотите, я могу заснять видео обстановки! А дело пока так: 1) видимых причин что-нибудь отошло пока нет; 2) когда у квадра всунут USB в мозги и подключён к компу, он пропискивает якобы процедуру анлока моторов с акумом и вроде молчит, но не даёт подключиться к МП… красный свет просто горит,а зелёный от жпс не горит (возможно сдох, но диод на плате светится; 3) когда USB не подключён к мозгам он просто пиликает моторами и не светится. 4) USB на “бутерброде” выглядит как ни в чём не бывало, но внутри он какой-то расшатанный. То есть, надавливаю не штекер вниз - подключается к плате и она загорается, а если даю слабину она отключается.
4) не могло ли тут отвалиться что-нибудь, как на фото? (судя по вики там стоит понижающий преобразователь, но в новой версии от весны 2015 чёрт его знает…)
Позволяет: сделал спойлер
А… давайте наснимаем видео - невидимо инструкций по НовоЧирику с комментариями на РУССКОМ языке. Выкладывайте у себя в дневниках - калибровки. подключения, модернизации … А потом, то что наиболее вменяемо понятно - можно и в “общак” выкласти 😒 .
Через некоторое время получится полная коллекция видео инструкций, “Как я купил коптер”.
Для начала надо согласовать содержание :
0. (Прежде чем заказывать …) Минимальный комплект для чирковода - зарядка, аккумы, балансир …
-
Сборка из коробки, …
-
Зарядка аккума с балансированием … для хранения …
-
Калибровка датчика напряжения в МП …
-
Приёмы восстановления контроля коптера при потере визуальной ориентации (дальше 50-ти метров).
Какая разница, кто что снимет и в какой последовательности - всё попадёт в подготовленные разделы.
- Что можно сделать из остатков СХ-20 или 28 интересных самоделок 😁
Итак почти решил проблему. Перепрошился на 3.1.1. Калибранул радио и квадр полетел. Правда после того как стик газа ставишь на ноль все равно остались холосты обороты. Кстати на 3.1.1 не работает вход в калибровку компаса ( правый стик в право и вниз).
Удалось решить свою проблему, может кому пригодится.
Установил заводские параметры с Новы и холостой ход исчез. Оригинал решения проблемы тут
Забил себе в дневник, может кому-то пригодится.
А при отсутствии колхоза по мониторингу батареи и включении оного в MP должно показываь ноль? А то я получил вчера с пылу с жару чирсона с бангуда и думаю, а дай ка галочку на баттери монитор ткну 😃 Ткнул…показывает вольтаж…откалибровал по замеру…похоже на правду (цифири меняются по крайней мере). Это я себя обманул или производитель наконец прочитал нашу ветку? 😃 А, кстати, и компас в башне и приклеен даже ровно (и даже на газ ноль эмоций)! Точно почитали…
У меня то же мониторинг батареи заработал из коробки…
Остались непонятные моменты:
ANGLE_MAX как поставить 35 град? Там стоит значение 2200, какие градусы…!?
Так и не получилось откалибровать ESC без разбора. Не входит в режим и все. Хотя там что то по не русски он сказал мол вначале компас откалибровать или что то подобное.
ANGLE_MAX как поставить 35 град? Там стоит значение 2200, какие градусы…!?
Если я скажу, что у Вас стоит 22 градуса, сможете поставить 35? =)
А какая у вас версия контроллера? С 3 разъемами или иная?
А точно показывает именно напряжение батаерии? Пустая нога атмеги может ересь показвать, при желании ее можно принять за правду…
Рано радуемся! Я очень надеялся что кто то что то скажет как оно должно без колхоза быть…в общем по факту: то что он показывает это как правильно выше пишет AlexxNB (спасибо кстати ему за инструкцию колхоза с 3 пин разъёмом, вчера паял, получилось 😃! Вот только на плату пришлось паяться ибо разьем не смог подобрать) ересь! 😃 В этом легко убедиться подключив другой аккумулятор с другим напряжением - показывать будет то же самое. Сложно китайцам таки решить этот вопрос, так что колхоз наше все! Спасибо гуру за схемки, паяется легко, дешево и быстро
Простите за глупый вопрос ) но какую массу может поднять чирсон ? А то я заказал подвес к нему , фпв хочу еще , Жпс треккер , ну и камера ) масса около 400 граммов
А вы когда заказывали, на какую массу рассчитывали ? 😒 .
Ну… что-то из этого списка он поднимет … 😁
Как точка отсчёта :
пропы 9.43
4200мА 25С
Пер…пре-дельная взлётная масса около 1400гр со временем полёта до 15 минут и манёвренностью “на троечку” (ну, четыре с минусом).
Т.е. ЛЮБОЙ ветерок - и соскребушки.
Т.е все антеннки - в куче (возможны сбои).
Т.е развесовка очень проблематична.
Это обычное заблуждение, что чем больше на коп навесить, - тем он быстрее прилетит к хозяину (устанет). 😁
Рано радуемся! Я очень надеялся что кто то что то скажет как оно должно без колхоза быть…в общем по факту: то что он показывает это как правильно выше пишет AlexxNB (спасибо кстати ему за инструкцию колхоза с 3 пин разъёмом, вчера паял, получилось 😃! Вот только на плату пришлось паяться ибо разьем не смог подобрать) ересь! 😃 В этом легко убедиться подключив другой аккумулятор с другим напряжением - показывать будет то же самое. Сложно китайцам таки решить этот вопрос, так что колхоз наше все! Спасибо гуру за схемки, паяется легко, дешево и быстро
По методу “OTR1UM” с подпайкой одного провода не пробовали, или плата другая?
По методу “Jr007” с подпайкой одного провода не пробовали, или плата другая?
Автор метода OTR1UM , прошу поправить!
Автор метода OTR1UM , прошу поправить!
Понял.
Как понять что метод “OTR1UM” с одним проводком будет работать? Какая версия платы?
Версию платы не знаю. Знаю что у него Чирик как и у меня, GPS выведен в башню, насколько я понял это новое исполнение квадра, ранее GPS был в корпусе, а в башне был компас
По методу “OTR1UM” с подпайкой одного провода не пробовали, или плата другая?
Судя по всему плата с разьемом ADC другая. Я не увидел там где нужно по методу OTR1UM делителя (видимо его там и нет…Китайцы чо…😃 ) поэтому решил не гадая паять по методу AlexxNB. Правда по цене маленько дороже вышло чем он описывает…1,5 + 2,5 резюки + термоусдака метр 32 руб итого 36 руб 😃
GPS выведен в башню, насколько я понял это новое исполнение квадра, ранее GPS был в корпусе, а в башне был компас
У меня GPS в корпусе, компас в башне. Покупал месяц назад. + появился разьем ADC. Так что последняя версия видимо именно такая (хотя на том же бангуде пишут что компоновка гпс/компас может быть разная…в случайном порядке).
Либо акккуратно снять на видео и наехать на поставщика - вышлют замену движка (долго и бесплатно), хотя не факт, что придёт “из одной бочки”.
Так и поступил, снял видео и отправил им.
Извинились, отправили двиг для замены. Жду…
Так и поступил, снял видео и отправил им.
Извинились, отправили двиг для замены. Жду…
Отправили два движка?
Сильно глючил?
Отправили два движка?
Сильно глючил?
Отправили один, тот который люфтил.
Честно говоря вообще не глючил, но это пока, т.к. люфт там присутствует. А дальше уже лотерея, может и 10 лет проработать а может и 1 полет.
Извинились, отправили двиг для замены
Надо было дожимать :
- А моральный вред ? А неустойка ?!! Да я всем напишу !!! Я в ютуби выКладу !!! Я до Облздравотдела дойду !.. Либо новый Я-спирит, либо публичное раскаяние в МоРниг-стаР !! 😂
…Во, блин… - сработало… Тоже штоль англицкий выучить …☕
Отправили один, тот который люфтил.
Честно говоря вообще не глючил, но это пока, т.к. люфт там присутствует. А дальше уже лотерея, может и 10 лет проработать а может и 1 полет.
Как определял люфт?
Как определял люфт?
😃
У кого получилось откалибровать регуляторы не разбирая квадрик?
Один вопрос… КАК?