Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Фантастика! Узкоглазые емкость занизили 😆
Кому как, а лично мне неприятно читать высказывания с намеками на расизм. Может мы тут от них воздержимся?
Я совсем недавно приобрел себе СХ-20,скажите пожалуйста:
1.Где у него перед,красные или зеленые огни?
2.При разрядке акума,сколько он может еще летать?Я так понял когда он пищит,пора сажать?
3.При разрядке пульта,как об этом скажет пульт?И почему пульт иногда издает звуки?
4.Режим ориентация нужно включать бес жпс?
2.При разрядке акума,сколько он может еще летать?Я так понял когда он пищит,пора сажать? 3.При разрядке пульта,как об этом скажет пульт?И почему пульт иногда издает звуки?
Вот тест, где я тестировал полет на стоковой батарее до падения.
12:28 - включилась сигнализация разряда батареи. Напряжение батареи по логам: 10.45V
14:45 - упал.
Т.е. после включения сигнализации коптера (писк и моргание) есть чуть больше 2 минут на посадку.
Пульт пищит когда стик газа находится в центральном положении.
LOG_BITMAP если не ошибаюсь в МП
Попробуйте прямо в настройках цифры вбить - LOG_BITMASK,830. Это сток. Сейчас у себя поставил(LOG_BITMASK,32767) +запись значений компаса…временно, память в арм меньше 4 мб.
Попробуйте прямо в настройках цифры вбить - LOG_BITMASK,830. Это сток. Сейчас у себя поставил(LOG_BITMASK,32767) +запись значений компаса…временно, память в арм меньше 4 мб.
Вы не поверите я пробовал все значения в обоих местах где их можно менять. И там где выпадающее меню и там где просто ручками забивается. В обоих случаях ругани никакой нет, но настройка возвращается всегда в ноль. Вечером после работы буду снимать видео для китайцев, заодно сниму и то что эта настройка не применяется. потом ссылочку кину сюда.
З.Ы. Другие настройки меняются, в частности поменял угол наклона со стандартных 22 градусов до 30 все ок сохранилось и после выключения включения настройка на месте.
я пробовал все значения в обоих местах где их можно менять.
Маленький шанс, что глюк МП. Не переустанавливали?
Маленький шанс, что глюк МП. Не переустанавливали?
Пробовал на ноуте и на компе. Правда версия на обоих одинаковая.
Я думаю все таки, что дело в том что флешку не видит плата.
что флешку не видит плата.
Странно что другие настройки сохраняются.
Странно что другие настройки сохраняются.
Другие может не на флешку сохраняются, а вот логи пишутся именно на нее и могут не включаться если ее нет.
а вот логи пишутся именно на нее
Требуйте у бангуда контроллер как минимум. Проверенно - деньги или товар возвращают.
Требуйте у бангуда контроллер как минимум. Проверенно - деньги или товар возвращают.
Писал им в чат - сказали писать письмо и делать скрины и видео. Пока написал просто письмо с описанием проблемы. Вечером сделаю скрины и видео - отправлю.
Ответа на письмо пока не было.
Ответа на письмо пока не было
Обычно на следующий день отвечают. так что лучше сразу отправить “простыню”😃
Ткните кто-нибудь ссылочку на аккум для Чирика на 4000 . Вроде проскакивала тема, что он влезает без переделок к нам.
Маленький оффтоп,
Хотя недавно тоже Чирсоном хотел раздуть, но что-то стремно.
Я смотрю вы пластиковый подвес используете. Нигде не могу найти информацию - его можно использовать для мобиуса?
Зачем? Есть уже готовые именно под Мобиус. Хлипкие правда как оказалось! Недавно был небольшой краш, разлетелся вдребезки. Но собственно: два безколлеторника + две полоски алюминия + родная каретка от мобиуса - и готовый подвес. И легче и не надо огород городить с размерами.
Ух ты! А я и не знал, что он логи хранит. И долго?
Я смотрю вы пластиковый подвес используете. Нигде не могу найти информацию - его можно использовать для мобиуса? Вот по фото вижу, что можно держатель камеры вроде бы переместить из вертикального положения в горизонтальное и к нему камеру типа мобиуса или 808 прицепить. Но будет ли он работать в горизонтаьном положении или он жестко заточен под вертикальное положение?
Если держатель камеры переместить горизонтально, он потеряет часть рабочего диапазона углов наклона, так как его ход ограничен, поэтому вариант с размещением держателя горизонтально и приколхаживанием к нему вертикально платки не прокатит… но одновременно с этим сделать простейший держатель для камеры своими руками - дело пяти минут и одной изогнутой аллюминиевой пластинки с двумя отверстиями под прикручивание к двигу оси питч
Добрый день. подскажите как калибруется гироскоп при включении?
Добрый день. подскажите как калибруется гироскоп при включении?
Калибруется не при включении. Если при безветрии в стабе коптер не висит ровно и требует триммирования - можно запустить калибровку гироскопов. Для этого при арминге моторов продолжайте держать стик газа вправо-вниз пока не замигает желтый диод. После этого взлетаете и стараетесь висеть как можно ровнее, без смещений, пока не перестанет мигать желтый диод. После этого садитесь, отключите аккумулятор для сохранения настроек, включите его обратно, взлетайте и проверяйте висение в стабе. Если плохо висит - повторите. Естественно, перед калибровкой триммеры на аппе должны быть в центральных положениях.
Новый корпус для нашего коптера на подходе
banggood.com/Chitwan-QW350-02-720P-Camera-FPV-GPS-…
китайци ну вообще плагиаторы))
Видимо тоже самое на жирбесте.
Цена фантастическая какая-то… нет ли камней подводных?
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_169206.html
Видимо тоже самое на жирбесте.
Цена фантастическая какая-то… нет ли камней подводных?
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_169206.html
На GB нет описания “что в комплекте” - только пригоршня реклабаннеров.
А вот на BG описание есть - и оно ни разу не впечатляет. Стоковый аккум заявлен 2500 мАч. Соответственно, про 15-18 мин полёта - брехня (либо замер в “сугубо висении на месте, без полезной нагрузки и ног” - но и то вряд ли). Остальное тоже непонятно - ни на одной фотке никакого “трёхосевого подвеса” (с)GB нет и в помине - только какая-то громоздкая прищепка для смартфона. Крутилок AUX-ов на пульте тоже незаметно, как и разъёмов на брюхе коптера. Какой полётный контроллер стоит - тоже ХЗ. В общем, у меня тяжкое предчувствие, что это кишки от v303, впихнутые в копию корпуса Phantom-1 и непонятно как присобаченная курсовая камера непонятного качества (на OSD я бы особо не рассчитывал, хотя какие-то надписи на приёмном экране видны). Ну и что в итоге вкусного-то осталось, даже на странную цену GB?
Upd. Кажется, понял - они имели в виду, что курсовая камера находится в гироподвесе. Правда, “амбразура” для неё не подразумевает приличных отклонений по углам - так что всё равно непонятки.
OSD там похоже на MinimOSD - так что есть вероятность, что он на APM таки. Но это всё уже большой оффтоп…
Извиняюсь за оффтоп, но по поводу qw350, там действительно apm.
A large 8 bits ATmega chip …
The L883 as compass and a MEAS chip for barometer. This architecture is very known … smell like APM compatible model and the answer is YES !!! It’s arducopter/APM compatible !!! you can connect the QW350 to the “mission planner” software via the FTDI cable.
Из плюсов вижу только вес чуть ниже, 809 грамм с аккумулятором.
OSD там действительно есть, как и курсовая камера, но говорят запись глючит.
Подвеса нет и крутилок на пульте тоже нет.
Имхо лучше взять проверенный Cheerson, имеющий широкое комьюнити и добавить все что нужно своими руками.