Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Там ничего ни пишут про ведро на голове
Лучше на, чем вместо.
Там ничего ни пишут про ведро на голове
Уже не смешно, до чего доходит невежество. И про видеоочки или шлемы никто не пишет???
И про видеоочки или шлемы никто не пишет???
Пишут, но тут гига-шлем судя по фото, еще и 7ку моник туда впихнуть !!! Надо в травматологии одалживать шейный корсет чтоб голова не падала …
Пишут, но тут гипер шлем судя по фото !!!
Молодой человек, я ничуть не писал про супер-пупер-гипер-устройство, а просто об альтернативе обсуждаемой темы про монитор на пульте. Вы позволяете себе вольности хаять то, что не просто сделали, но и не пробовали, даже не видели вживую. Данный шлем собран нашим собратом-модельщиком, и пользуется очень немалой популярностью, есть большая ветка именно про него. И он реальная альтернатива при полетах по FPV изделиям, которые продаются фирмами. И намного лучше многих супер-пупер дорогих очков.
PS
Особенно если судить по его эксплутационным характеристиками “судя по фото”.
И намного лучше многих супер-пупер дорогих очков
Согласен, кому что нравится, ну и по возможностям конечно 😇
Хорошие очки шибко кусачие по цене 😦
Согласен, кому что нравится, ну и по возможностям конечно
Будьте аккуратнее в выражениях в следующий раз.
Вы позволяете себе вольности…
Пардон, сударь, если оскорбил Ваше … хм … устройство для вывода изображения
Просто как то не задумался что это может быть удобно
Пардон, сударь, если оскорбил Ваше … хм … устройство для вывода изображения
Извинение принимаю, тем более что, помятуя Ваш пост про
Хорошие очки шибко кусачие по цене
свой шлем сделал и полностью настроил сам, и летаю с ним. Если Вам это неинтересно, то это не значит, что это неинтересно другим.
Не))) Это уж слишком))) Вот
Ну еще терпимо 😁
Будьте аккуратнее в выражениях в следующий раз.
Поддержу. Корректнее нужно быть.
Кстати, шлем я этот и раньше видел в обсуждениях, но он мне действительно показался тяжеловатым. И поскольку он длинный, то семидюймовый монитор наверное вниз сильно тянет.
Я собрал шлем полегче, покороче и с 5 дюймовым монитором. Но это было для другого квадрокоптера и пока я его не использую, но планирую.
А я сразу отказался от всех этих примочек типа мониторов на пульте и сделал себе очки-шлем типа такого. С матрицей 7" и линзой френеля. Замечательно!
Вообще за основу можно взять шлем виртуальной реальности -благо стоит копейки - порядка 10$
Добавить к нему телефон сотовый +EasyCap - должно что-то из этого получиться
Шлем лежит после дня баловства с ним.
ЗАказал линзу Френеля. Придет - попробую заколхозить.))
Ну еще терпимо
Зато и наблюдателям интересно, ну и полетать от первого лица самое то. Сравнивали ощущения от FatShark и нашим шлемом, земля и небо!
Добавить к нему телефон сотовый +EasyCap - должно что-то из этого получиться
Автор шлема сделал под это вариант со вставкой смартфона в шлем, с готовой посадкой и линзой. Очень неплохо, могу я сказать))) ссылка - вот. Это в качестве примера - ничуть не реклама. Самому можно такой сделать легко.
И поскольку он длинный, то семидюймовый монитор наверное вниз сильно тянет.
Я пробовал 2 варианта - с 7 и 5" матрицами. Мне с 5 показалось не очень, поэтому остановился на 7. Пусть немного потяжелее, но зато эффект превосходит все ожидания.
Автор шлема сделал под это вариант со вставкой смартфона в шлем, с готовой посадкой и линзой. Очень неплохо, могу я сказать)))
Линзы там смотрят только на одну половину смартфона - каждая. Поэтому их на выкид, к сожаленью
Линзы там смотрят только на одну половину смартфона - каждая. Поэтому их на выкид, к сожаленью
Никто не мешает заменить на френель. Сам также отказался от линз в ссылке и использую линзу Френеля - глаза устают меньше и комфортнее.
Добавить к нему телефон сотовый +EasyCap - должно что-то из этого получиться Шлем лежит после дня баловства с ним. ЗАказал линзу Френеля. Придет - попробую заколхозить.))
Никто не мешает заменить на френель. Сам также отказался от линз в ссылке и использую линзу Френеля - глаза устают меньше и комфортнее.
Я еще в мае связался с автором EasyCap Viewer на тему “раздвоения” экрана, чтобы дублировать изображение в очках виртуальной реальности для левого и правого глаза. Обещали реализовать в будущем. Сегодня подтвердили мне эти планы. Так что, ленивым даже и линза френеля не понадобиться, можно будет использовать десятидолларовые очки для FPV вообще без переделок.
Я еще в мае связался с автором EasyCap Viewer на тему “раздвоения” экрана, чтобы дублировать изображение в очках виртуальной реальности для левого и правого глаза. Обещали реализовать в будущем. Сегодня подтвердили мне эти планы. Так что, ленивым даже и линза френеля не понадобиться, можно будет использовать десятидолларовые очки для FPV вообще без переделок.
не… там изображение квадратным становится для каждого глаза, из-за того что только половина экрана используется … фигня это всё. Надо линзу Френеля ставить.
Надо линзу Френеля ставить.
И еще когда одеваешь шлем с линзами, нужно какое-то время, что глаза и мозг сориентировались, все собралось “в кучку”))) С френелем такого эффекта не наблюдается.
не… там изображение квадратным становится для каждого глаза, из-за того что только половина экрана используется … фигня это всё. Надо линзу Френеля ставить.
Во всем есть свои недостатки, в том числе и в линзе френеля - искажения у них есть. В любом случае, думаю что дополнительная опция и возможность выбора - это лучше, чем отсутствие такой возможности.
Вот и сравним, вместо того чтобы теоретизировать
Вот и сравним, вместо того чтобы теоретизировать
Я сравнивал - благо было на чем))) С френелем показалось намного лучше, несмотря на небольшие искажения, которые практически не мешают ориентированию и полету. Еще немаловажно включение в видеоканал OSD для ориентирования, иначе с непривычки можно и улететь туда, куда не нужно)))