Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А что у Вас за камера с подвесом?
Камера клон sj4000/ Не для этих целей она. Продаю ее сейчас. И поставлю нормальную.
Ну так про это и вопрос, собственно, был. Знать бы распиновку выходов приемника и APM…
В моем дневнике про подвес я расписал как 7й канал завести в контроллер и с контроллера вывести на пузо. Так же можно сделать и с другим каналом. Из плюсов - можно будет в МП менять местами назначение каналов на пузе или вовсе отключить. Ну и действия какие-то можно на крутилки повесить…
Знать бы распиновку выходов приемника и APM…
На приемнике ж написано всё. А про APM когда-то тут кидали картинку
про это и вопрос, собственно, был. Знать бы распиновку выходов приемника и APM…
“инструкция” простая - (в последних моделях не знаю) прямо с пузо-пинов (или с приёмника) два провода к 6 и 7 вх мозга - там они “вряд” или по картинке торца мозга - тут была, или по этикетке на мозге или (ка-ца) сПРАва-налева нижний ряд. А приёмник сервой 7 и 6 каналы вычисляются или те проводки, которые на пузо идут. Определите “ненужную” вам крутилку (не тилт) на пульте и запараллельте с 6 вх мозга.
ЗЫ - а проверить просто - в МП при калибровке апы крутилки начинают двигаться.
бесплатная доставка - тоже лукавят ? На Жрибесте ещё ничего не покупал…
Брал именно эту камеру там - доставка бесплатна, но уж больно жирбест нерасторопен (заказ собирают до недели, потом до почты несут еще неделю).
Я подумал о 4S батарейки, когда тароты поставил. Но, думаю, регуляторы не выдержат.
Алексей, так удалось всё-таки понять, дали ли новые движки какой-нить прирост мощности с теми же винтами?
Судя по картинке, пин 6-го канала НЕ ПОДКЛЮЧЁН? Или почему он помечен NO?
На 7-8, получается, заводить только S-провод - VCC и земля побоку?
Кстати, колодка LEDs - управляет БНО? А “левосхема” контроля напряжения батареи только “мигалку” к ним добавляет?
Ширина и высота статора(или ротора) - ну кароче внутри с намоткой.
Алексей, если такие два взять (нужна быстрая доставка) можно их поставить? Оставив два стоковых? air-hobby.ru/…/1102-motori-dlya-multikoptera-tarot…
если такие два взять
именно эти моторы с эайр хобби кто то с форума уже не так давно ставил на чирик, остался доволен
пин 6-го канала НЕ ПОДКЛЮЧЁН? Или почему он помечен NO? На 7-8, получается, заводить только S-провод - VCC и земля побоку?
заводить только S-провод ! Земли и так навалом, а +5В лучше без дела не тыкать куда бы не втыкался… 😁
поставки мозгов … разные могут быть, но “ткнуть” вычисленный вых крутилки на 6 или 7 или 8 входа - работа (эксперимент) не сложная, тем более понять, что не промазал можно по МП (клибровкой стиков - даже не включая её ползунки АУКСов должны двигаться) и ,кстати МП и номер канала напишет. А уже потом назначайте по-вкусу.
Вот, кстати - кто английский помнит - в МП в выпадающем меню (в видео) целый набор разных назначений канала №6.
Кто первый правильно переведёт, так тому и надо, и всем эксперметаторам пригодиться (не к ночи сказано 😈).
Космофен, говоришшшььь … 😁
именно эти моторы с эайр хобби кто то с форума уже не так давно ставил на чирик, остался доволен
Это я видел, Алексей ставил
AlexxNB
Вопрос если два тарота и два стока? Как работать будет?
На 7-8, получается, заводить только S-провод - VCC и земля побоку?
У меня свободет только пин 8. Остальные заняты.
AlexxNB. Вы бы лучше у Алексея мотор родной взаймы попросили. У него 3 свободных пылится. 😃
можно их поставить?
Встают на ррраз.
Встают на ррраз.
свободет только пин 8. Остальные заняты.
А… в МП, часом крутилки не показывают движение ?
Как работать будет?
либо на перед, либо на зад БЕЗ проблем - даже триммировать , возможно не придётся, а уж переворотов точно не будет.
либо на перед, либо на зад БЕЗ проблем
Ну тоды берем!😃
А… в МП, часом крутилки не показывают движение ?
Нет. Радио 5 реагирует на переключатели, радио 6,7,8 не реагируют ни на что.
Нет. Радио 5 реагирует на переключатели, радио 6,7,8 не реагируют ни на что.
Это же вы, вроде, восстанавливали пресловутый “отрезанный провод” к 6-му каналу?
Это же вы, вроде, восстанавливали пресловутый “отрезанный провод” к 6-му каналу?
Я не восстанавливал, так оставил. Мне задали вопрос - я отвечаю. Сейчас разбираюсь, что куда идет.
разбираюсь, что куда идет.
У меня чёт наворочено было на этих каналах от приёмника (тройным шлангом в землю и +5В) - всё убрал для начала, оставил только первые 5. А потом сервой на приёмнике нашёл ауксы (убедился, что работают каналы-крутилки.) и подоткнул в 6 и 7.
Провод я восстанавливал, но в МП ничего лишнего не двигается.
Замерил у себя напряжение на компасе - 3.3 вольта. Значит скорее всего регулятор 5-ногий на плате живой. Тогда не могу все таки понять, почему флеш память не видит контроллер и не дает включать логи. Все таки интересно было бы выяснить.
И подскажите где мотор взять что-бы за неделю доставили?
В air hobby. Могут даже до выходных успеть, если сегодня заказать.
А если поставить моторы, в спецификации которых написано, что работают только с 3S батареями?
Есть шанс существенно тягу увеличить?
Или надо брать движки с бОльшим значением “оборотов на вольт”?
Тяга увеличивается либо большим числом оборотов на вольт (кв), либо переходом на аккумуляторы с большим напряжение (количеством банок). Правда, если моторы на не предназначены для аккумуляторов выше 3S, четыре банки могут их и убить. И да, под 4S на моторах с тем же KV часто желательно брать проппы меньшего размера. Т.е.Те Же восьмерки, например.