Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Xo66uT
mfilitovich:

Лучше использовать нормальную аппаратуру

Факт! Сам с TGY-i6 (стоит копейки +акк показывает)

OTR1UM
mfilitovich:

А с “родной” аппой не будет работать, если сделать так?

Нет. Приемник не увидит аппу и тупо будет бесконечно в режиме биндинга.
Можно попробовать пощелкать тумблером режимов (говорят, помогает), но лично мне помогает только выключение-включение пульта.

mfilitovich:

у нашего коптера “родная” = “игрушка”.

Что есть, то есть.
Разработчики явно какими-то веществами упарывались, скорее всего тяжелыми.
Я в этом убедился, когда разобрал пульт и посмотрел сигналы на ВЧ-модуле.
Там тоже всё свое, кодировка сигналов, частота следования фреймов - всё НЕ как в нормальных аппаратурах.
Проще говоря, выпаять штатный ВЧ-модуль и впаять туда что-нибудь нормальное (модуль FrSky например) не получится.

Кстати, летуны на нормальных аппах, как вы возвращаете управление после потери сигнала? Переключением режимов?

mfilitovich
OTR1UM:

Кстати, летуны на нормальных аппах, как вы возвращаете управление после потери сигнала? Переключением режимов?

В небе ещё не приходилось, но на столе просто включением аппы и всё.

dis-s

Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?

А почему бы и нет, подумал я и нарисовал небольшую программку, которая берет на входе лог-файл полета и создает из него субтитры с полетной основной информацией, пригодные для проигрывания как в программе видеоплейере (например VLC Media Player), так и пригодные для выкладки в Youtube.

Выглядит это примерно так:

Подробнее в дневнике.

WizardRND
Xo66uT:

Приобрел МикроOSDшку, шьётся настраивается как обычная (уже перешил и настроил), хорошее охлаждение MAXа, ну и размерчик впихнуть куда угодно можно 😒

Вот только разъёмы у неё… не самые общедоступные.

AlexxNB
dis-s:

Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?

Спасибо, очень оригинальная задумка.

dis-s
Yustas62:

ONBO 2800 35С

Нда. Никудышненький аккумулятор, однако…

Yustas62:

А вообще для таких полетов нужно увеличивать WPNAV_SPEED,500 - очень медленно)))

Я увеличил до 800, возвращается на 30км/ч., проблем пока не замечено. Может потом еще увеличу…

Xo66uT
WizardRND:

Вот только разъёмы у неё… не самые общедоступные.

Все в комплекте идет, даже лишние есть, один использовал для компаса в Нове, родной разъем рассыпается.

gosha57
Xo66uT:

Приобрел МикроOSDшку, шьётся настраивается как обычная

а где брали таковую ?

Xo66uT
gosha57:

а где брали таковую ?

На ХК, теплоотвод понравился т.к МАХы страдают перегревом

WizardRND
Xo66uT:

Все в комплекте идет, даже лишние есть, один использовал для компаса в Нове, родной разъем рассыпается.

То есть и кабель для FTDI и кабель для APM и оба видеокабеля в комплекте? Боюсь представить, какую цену “за комплект” ХК заломил…

Xo66uT
WizardRND:

Боюсь представить, какую цену “за комплект” ХК заломил…

Скромно 12$

gosha57

Вот у меня, хотя волшебные дырочки пропаяны и запитано только от 5В - тоже греется сильно. Есть мысль к этим дырочкам припаять полоску жести от консервной банки в качестве радиатора. А … на этих дырочках - минус (земля)должен быть ?

WizardRND
dis-s:

Вот это видимо обсуждаете…

Так 12 баксов или 12 евро? 😁
В любом случае, цена почти как за комплект minimOSD+FTDI на GB 😃

Xo66uT
WizardRND:

Так 12 баксов или 12 евро?

Ну как то так

dis-s

Коллеги, а вот давайте разберемся, что такое вытворил мой коптер и почему?

Хронология событий:
0:02 Взлетел, полетел в лойтере на дальность
1:37 Сработал RTL на дистанции 428 м. Высота 36 м., полетели назад на этой высоте (носом вперед).
2:59 Прилетел на точку старта, развернулся и начал снижение с высоты 36 м. При этом его куда-то понесло от точки старта!
3:10 На высоте 12 м. и расстоянии от точки старта 52 м. перехватил управление в Stabilize и вернул коптер на точку старта.
3:31 На отдалении 7 м. попробовал еще раз включить RTL - все штатно, поднялся на 15 м., вернулся на точку старта, сел.

И что это было? Куда его понесло и почему?

Причем, очень так уверенно понесло. Впервые с таким сталкиваюсь.

Видео тут (с субтитрами, можно включить):

Логфайл:
arduplotter.com/view/55c03f599281ba8b3569ec0b

bombobezhishe
dis-s:

Коллеги, а вот давайте разберемся, что такое вытворил мой коптер и почему?

Хронология событий:
0:02 Взлетел, полетел в лойтере на дальность
1:37 Сработал RTL на дистанции 428 м. Высота 36 м., полетели назад на этой высоте (носом вперед).
2:59 Прилетел на точку старта, развернулся и начал снижение с высоты 36 м. При этом его куда-то понесло от точки старта!
3:10 На высоте 12 м. и расстоянии от точки старта 52 м. перехватил управление в Stabilize и вернул коптер на точку старта.
3:31 На отдалении 7 м. попробовал еще раз включить RTL - все штатно, поднялся на 15 м., вернулся на точку старта, сел.

И что это было? Куда его понесло и почему?

Причем, очень так уверенно понесло. Впервые с таким сталкиваюсь.

Логфайл:
arduplotter.com/view/55c03f599281ba8b3569ec0b

Это у тебя цветочки))) Вот мой в очередной раз вытворил…

Итог: Минус один луч, нога, проп. Электроника не пострадала. Запарился я его клеить. Прям какое то ненастье с этим чириком…

dis-s
bombobezhishe:

Итог: Минус один луч, нога, проп. Электроника не пострадала. Запарился я его клеить. Прям какое то ненастье с этим чириком…

Ну в вашем случае явная неисправность квадрокоптера. Может с пропеллером что произошло. Сочувствую, но креши у нас у всех случаются.

А вот с моим случаем хотелось бы разобраться. Все внешние признаки не показывают неисправности и спутников достаточно и прием хороший. Но понесло. А почему?