Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Лучше использовать нормальную аппаратуру
Факт! Сам с TGY-i6 (стоит копейки +акк показывает)
А с “родной” аппой не будет работать, если сделать так?
Нет. Приемник не увидит аппу и тупо будет бесконечно в режиме биндинга.
Можно попробовать пощелкать тумблером режимов (говорят, помогает), но лично мне помогает только выключение-включение пульта.
у нашего коптера “родная” = “игрушка”.
Что есть, то есть.
Разработчики явно какими-то веществами упарывались, скорее всего тяжелыми.
Я в этом убедился, когда разобрал пульт и посмотрел сигналы на ВЧ-модуле.
Там тоже всё свое, кодировка сигналов, частота следования фреймов - всё НЕ как в нормальных аппаратурах.
Проще говоря, выпаять штатный ВЧ-модуль и впаять туда что-нибудь нормальное (модуль FrSky например) не получится.
Кстати, летуны на нормальных аппах, как вы возвращаете управление после потери сигнала? Переключением режимов?
Кстати, летуны на нормальных аппах, как вы возвращаете управление после потери сигнала? Переключением режимов?
В небе ещё не приходилось, но на столе просто включением аппы и всё.
Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?
А почему бы и нет, подумал я и нарисовал небольшую программку, которая берет на входе лог-файл полета и создает из него субтитры с полетной основной информацией, пригодные для проигрывания как в программе видеоплейере (например VLC Media Player), так и пригодные для выкладки в Youtube.
Выглядит это примерно так:
Приобрел МикроOSDшку, шьётся настраивается как обычная (уже перешил и настроил), хорошее охлаждение MAXа, ну и размерчик впихнуть куда угодно можно 😒
Вот только разъёмы у неё… не самые общедоступные.
Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?
Спасибо, очень оригинальная задумка.
ONBO 2800 35С
Нда. Никудышненький аккумулятор, однако…
А вообще для таких полетов нужно увеличивать WPNAV_SPEED,500 - очень медленно)))
Я увеличил до 800, возвращается на 30км/ч., проблем пока не замечено. Может потом еще увеличу…
Крутая задумка!
Приобрел МикроOSDшку, шьётся настраивается как обычная
а где брали таковую ?
а где брали таковую ?
На ХК, теплоотвод понравился т.к МАХы страдают перегревом
Все в комплекте идет, даже лишние есть, один использовал для компаса в Нове, родной разъем рассыпается.
То есть и кабель для FTDI и кабель для APM и оба видеокабеля в комплекте? Боюсь представить, какую цену “за комплект” ХК заломил…
Боюсь представить, какую цену “за комплект” ХК заломил…
Скромно 12$
Вот у меня, хотя волшебные дырочки пропаяны и запитано только от 5В - тоже греется сильно. Есть мысль к этим дырочкам припаять полоску жести от консервной банки в качестве радиатора. А … на этих дырочках - минус (земля)должен быть ?
Скромно 12$
Вот это видимо обсуждаете…
…
Вот это видимо обсуждаете…
Так 12 баксов или 12 евро? 😁
В любом случае, цена почти как за комплект minimOSD+FTDI на GB 😃
Коллеги, а вот давайте разберемся, что такое вытворил мой коптер и почему?
Хронология событий:
0:02 Взлетел, полетел в лойтере на дальность
1:37 Сработал RTL на дистанции 428 м. Высота 36 м., полетели назад на этой высоте (носом вперед).
2:59 Прилетел на точку старта, развернулся и начал снижение с высоты 36 м. При этом его куда-то понесло от точки старта!
3:10 На высоте 12 м. и расстоянии от точки старта 52 м. перехватил управление в Stabilize и вернул коптер на точку старта.
3:31 На отдалении 7 м. попробовал еще раз включить RTL - все штатно, поднялся на 15 м., вернулся на точку старта, сел.
И что это было? Куда его понесло и почему?
Причем, очень так уверенно понесло. Впервые с таким сталкиваюсь.
Видео тут (с субтитрами, можно включить):
Коллеги, а вот давайте разберемся, что такое вытворил мой коптер и почему?
Хронология событий:
0:02 Взлетел, полетел в лойтере на дальность
1:37 Сработал RTL на дистанции 428 м. Высота 36 м., полетели назад на этой высоте (носом вперед).
2:59 Прилетел на точку старта, развернулся и начал снижение с высоты 36 м. При этом его куда-то понесло от точки старта!
3:10 На высоте 12 м. и расстоянии от точки старта 52 м. перехватил управление в Stabilize и вернул коптер на точку старта.
3:31 На отдалении 7 м. попробовал еще раз включить RTL - все штатно, поднялся на 15 м., вернулся на точку старта, сел.И что это было? Куда его понесло и почему?
Причем, очень так уверенно понесло. Впервые с таким сталкиваюсь.
Это у тебя цветочки))) Вот мой в очередной раз вытворил…
Итог: Минус один луч, нога, проп. Электроника не пострадала. Запарился я его клеить. Прям какое то ненастье с этим чириком…
Итог: Минус один луч, нога, проп. Электроника не пострадала. Запарился я его клеить. Прям какое то ненастье с этим чириком…
Ну в вашем случае явная неисправность квадрокоптера. Может с пропеллером что произошло. Сочувствую, но креши у нас у всех случаются.
А вот с моим случаем хотелось бы разобраться. Все внешние признаки не показывают неисправности и спутников достаточно и прием хороший. Но понесло. А почему?