Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А можно-ли какими-то настройками в MP зажигать зеленую лампу только при HDOP < 2?
Армлюсь когда ловит от 10 спутников - стоит bt модуль и посмотреть не проблема.
Компас качественно откалибровали? Стабильность висения в лойтере очень сильно от этого зависит.
А вы забыли про гарячий и теплый старт - вот и причина.
уверен еще и как при чем, дело в том, что он же свое место не менял и сразу предположил что он там же находится.
Ещё раз и медленно повторяю - при чём тут тёплый старт, если на одном и том же месте за 40 мин больше 8 спутников так и не зацепилось, а на следующий день там же за 5 мин - 10 спутников? Место - футбольное поле, на одном краю 5-этажка, на другом 9-этажка, с оставшихся двух сторон парк - с “открытым небом” проблем никаких.
P.S. GPS-навигацией пользуюсь лет 15, про эфемериды и виды стартов и прочиё A-GPS мне можно не рассказывать.
Поди армите и взлетаете в мануале, когда зеленая лампочка загорелась.
когда взлетал было 11 спутников в Mission Planner и HDOP ~1.8
Ну и компас должен быть нормально откалиброван, естественно. Желательно через Mission Planner, с ноута в поле.
калибровал в MP перед взлетом в режиме ROTATION_NONE
Барометр нужно закрыть от задувания ветра и попадания света
А можно поподробнее где его найти и как это лучше сделать? хотя бы ссылку)) Я когда вскрывал корпус для замены моторов поролона там нигде не нашел. На белый корпус контроллера просто были наклеены бутербродом датчики на двухстороннем скотче
Народ - всем привет! Подскажите, давно слежу за данным топиком, т.к. ожидаю с ГирБеста посылку ввиде чирсона и доп. батарии и защиты винтов, но продавец отправил мне заказ, двумя отправлениями и разными треками, и сослался на CDEK Russia, мол типа они дальше занимаются доставкой, и по факту дали ссылку на сайт www.ehuanyun.com/ru/index.htm (какой-то китайский перезвозчик типа УюнУань) “трекаю” там эти два номера, 1 трек (там где коптер) выдали новый трек-номер вида - CPXXXXXXXXXXCN (я так понимаю это стандартная китайская доставка обычной почтой?) 2 трек - редирект на CDEK. (здесь вроде все более менее ясно)
Вопрос по первому треку и конечному номеру - CPXXXXXXXXXXCN. Это нормально, у всех так, кто с ГирБеста заказ делал, или только мне так не повезло? Он уже неделю ни как не вылетит из Китая.
Ведь платил за стандартную доставку - сказали 10-20 дней на все, уже прошло больше.
Может кому пригодиться и поможет. Я несколько дней бился, чтобы поставить MP на Windows 8.1 64.
MP ставился нормально, а дрова никак, что я только не побывал, перечислять не буду, потому что перепробовал вообще все, и не зря, нашел выход.
Нужно отключить проверку цифровой подписи драйвера
это можно сделать так: user-life.ru/…/kak-ustanovit-drajvera-bez-cifrovoj…
И вопрос ко всем. Сейча переписываюсь с китайцами чтоб мне родную прошивку мне прислали. Какая точно версия родной прошивки подскажите?
Какая точно версия родной прошивки подскажите?
3.1.2
Нужно отключить проверку цифровой подписи драйвера
Да вы что? Вот это изыскание…
На какой частоте лучше купить телеметрию 433 или 915?
Компас калибровал до взлета, по логам спутников 11-12.
какая разница сколько спутников? оно может видеть 150000 спутников, но с огромными помехами и задержками. важно знать какой HDOP
Это не проблема.
ставьте gps neo m8n
На продающихся в банггуде M8n написано- For Pixhawk APM , а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20? И правильно-ли я понял: эти модули содержат еще и компас?
Большая просьба в следующий раз утверждать только то, что лично опробовали либо вычитали из заслуживающих доверия источников, желательно приведя ссылку на них.
я и не утверждал, я спросил, а в чем проблема, ведь есть всегда мобильный!
В этом режиме успешный арминг будет ТОЛЬКО при HDOP < 2.
я меньше 1.7 не взлетаю!
в идеале он должен быть меньше 1.5
Армлюсь когда ловит от 10 спутников
количество спутников не показатель!
Ещё раз и медленно повторяю - при чём тут тёплый старт, если на одном и том же месте за 40 мин больше 8 спутников так и не зацепилось, а на следующий день там же за 5 мин - 10 спутников
блин, ну это и ежу понятно, что место хоть и хорошее, но, если гпс знает свое место и имеет уже данные, то он находит по теплому старту ооочень быстро и много спутников, т.к. у него уже имеются предположительные данные о своем местонахождении и нахождении спутников.
Мало!!! 1.7 для меня минимум и то точность прыгает метрами.
На какой частоте лучше купить телеметрию 433 или 915?
по закону Украины и по идее СССР - 433. 99% в РФ так же. ведь на 900 частоте моб связь и у вас. Соответственно по идее и по закону лучше и по качеству замусоренности.
Так же 433 бьет дальше. Вообще есть моб связь на 450 частоте, цдма, но ею мало кто пользуется.
На продающихся в банггуде M8n написано- For Pixhawk APM , а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20? И правильно-ли я понял: эти модули содержат еще и компас?
Ну чирсон и есть АПМ.
нам не известно какой именно вы выбрали, может вы вообще выбрали чистый голый модуль жпс…Если полный комплект, то да, там и компас.
А можно-ли какими-то настройками в MP зажигать зеленую лампу только при HDOP < 2?
Присоединяюсь к вопросу - моя …ВСЕГДА горит (даже ночью) 😁
какая разница сколько спутников? оно может видеть 150000 спутников, но с огромными помехами и задержками. важно знать какой HDOP
я позже уточнил)))
блин, ну это и ежу понятно, что место хоть и хорошее, но, если гпс знает свое место и имеет уже данные, то он находит по теплому старту ооочень быстро и много спутников, т.к. у него уже имеются предположительные данные о своем местонахождении и нахождении спутников.
Быстрее спутники подхватывает - да.
Быстрее позицию определяет - да.
Больше спутников видит- чушь. Сколько видит - столько и показывает, тем более через 40 мин.
Ну чирсон и есть АПМ.
Pixhawk APM и APM - разные вещи.
а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20?
Похоже нашел ответ на свой вопрос: в описании модулей M8N есть фраза - Compatible with various flight controller module…я не ошибаюсь? - этот модуль можно установить на чирсон, запитав или от балансного разъема (3.7вольта) или …там-же есть где-то 5 вольт (ко мне он только еще идет) ?
Вопрос по первому треку и конечному номеру - CPXXXXXXXXXXCN. Это нормально, у всех так, кто с ГирБеста заказ делал, или только мне так не повезло? Он уже неделю ни как не вылетит из Китая.
такая же фигня, заказал 30.07. 08.08 выдали трек СДЭКа с отсылкой на хуаньмуань, 14.08 появился статус Экспорт. по идее между статусом Экспорт из Китая и статусом Прибыло в РФ может пройти до 10-12 дней. по крайней мере у меня больше ни разу не было при посылках из китая.
Вопрос к знающим: по моду для фэйлсэйфа по напряжению. Нарыл у себя в загашнике какие то старые 5ком и 10ком, проверил тестером - показывает 5.1ком и 9.87ком. Это норм будет или лучче новые прикупить?
модуль можно установить на чирсон, запитав или от балансного разъема (3.7вольта) или …там-же есть где-то 5 вольт ?
Зачем извращаться? +5 В с GPS-разъёма контроллера берутся.
Вопрос к знающим: по моду для фэйлсэйфа по напряжению. Нарыл у себя в загашнике какие то старые 5ком и 10ком, проверил тестером - показывает 5.1ком и 9.87ком. Это норм будет или лучче новые прикупить?
У резисторов есть разные классы точности - 5%, 10%…
В вашем случае номинал соблюдён с точностью 2% 😁
В любом случае, коэффициент пересчёта определяется экспериментально по замеренному тестером реальному напряжению на батарее, как описано в статье.
Народ подскажите что за датчик стоит в башне?сломал его нечаянно ), обязательно ли его ровно клеить или можно чуть набок?ничего страшного не будет?
Зачем извращаться?
.
А, да. Мы же меняем модуль, а родной- был запитан 5-ю вольтами.😃
Народ подскажите что за датчик стоит в башне?сломал его нечаянно ), обязательно ли его ровно клеить или можно чуть набок?ничего страшного не будет?
Изучив тему (в теории), скажу - там стоит компас…и опять-же теоретически: клеить ровно - обязательно. 😃
Если мелкий - то компас. Обязательно клеить ровно и потом калибровать до посинения.