Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Imany

Каким образом настроить предупреждение разряда аккомулятора 5200,чтобы сигнал включался когда оставшееся полетное время до падения было минута,полторы? Из 26 минутного полета на 20 минуте включается постоянный сигнал,на деле еще 6 минут полета с неплохим запасом тяги.

mfilitovich
Imany:

Каким образом настроить предупреждение разряда аккомулятора 5200,чтобы сигнал включался когда оставшееся полетное время до падения было минута,полторы? Из 26 минутного полета на 20 минуте включается постоянный сигнал,на деле еще 6 минут полета с неплохим запасом тяги.

Никак. Просто сигнал срабатывает при падении напряжения до определённого уровня. На штатной батареи после этого остается примерно 2 минуты полета, о чем и указано в инструкции. Ну а на большой 5200mah время полета после достижения этого-же напряжения больше из-за большего объема.
Я кстати не проверял сколько после первых писков летает мой коптер на 5200mah, но до писка летал минимум 25 минут. По идее, после этого еще наверно минуты 3-4 есть в запасе, но нужно проверить.
Как решение, можно поставить отдельную пищалку настраиваемую, а штатную выпаять.

gosha57
mfilitovich:

поставить отдельную пищалку настраиваемую

покупные китае-цифропищалки могут навести помехи вплоть до дизарма - располагать лучше на ногах - подальше от компасов-ГПСов.

mfilitovich
gosha57:

покупные китае-цифропищалки могут навести помехи вплоть до дизарма - располагать лучше на ногах - подальше от компасов-ГПСов.

На вертухе использовал вовсю, правда там ни гпс, ни компаса не было… До сих пор лежит, но пока смысла ставить не вижу, особенно учитывая илущий процесс внедрения fpv с osd.

gosha57
mfilitovich:

там ни гпс, ни компаса не было…

А у меня армится не хотел - прирезинил к башне - типа по-красивше…

SkinneR

Был вчера неприятный момент, после всех ковыряний - включил коптер.
А он пищит без остановки и движками дергает как при инициализации.
Кто-то такую ситуацию уже описывал в этой теме. Мол пищит, движками дергает, и коль двиг самому покрутить - будет тише\громче пищать в зависимости от положения. Думал, уж совсем беда с мозгами, а потом вспомнил, что откатывал настройки не просто к первому сохранению а к заводским дефолтам.
Восстановил конфиг из файла и все заработало. Ну, за исключением GPS…

Так-же, неоднократно проверял восстановление связи после отключения аппы. ХЗ как оно будет в полете, но в мп связь успешно восстанавливается.

dis-s

Я вернулся домой! Пошел на почту, получил целую кучу подарков от наших китайских друзей, в том числе мои чудо-оптимизаторы: супер-чумодан и FPV-комбайн (монитор + двойной приемник + DVR). Супер быстро все прислали!

Наконец при подготовке квадрокоптера к полету я избавлюсь от соединения между собой кучи проводов, сборки крепления к пульту с аппаратурой FPV, запуска всяких приложений на смартфоне и даже от установки на квадрокоптер пропеллеров!

Теперь будет так: приехал, достал из чемодана квадр, вставил батарею, привинтил монитор к пульту (1 винт, руками, без отвертки), арминг, полет!

После небольшой обработки ножом вот как оно все теперь выглядит:

В чемодан влезло:

1. Квадрокоптер в сборе, со всеми прикрученными винтами
  2. Пульт с установленным креплением для монитора
  3. 2 батареи, есть место еще для батарей
  4. FPV-монитор с установленными антеннами
  5. Зарядка IMAX-B3
  6. В большом кармане слева два комплекта запасных винтов. Еще место осталось.

IMAX B6 решил с собой не брать, тяжелый и много места занимает. Пусть дома стоит. Зато левый карман свободен для всякой всячины.

Из нужных вещей не вошел в чемодан только FPV шлем. В общем, я доволен. 😃

dis-s
gosha57:

Не по теме отвечаю, но далеко искать старую переписку. Помнится вы говорили, что при размещении монитора на аппаратуре помехи жуткие возникают. Вот тестировал сейчас монитор RC732-DVR (передатчик на окне). Включил пульт - пошла жуткая помеха. Расстроился сперва, думаю, неужели не получится использовать монитор, как я хотел. Но попереключал каналы и обнаружил, что сигнал у меня принимается на 2-х соседних каналах. При выключенной аппе на обоих одинаково, но при включенной - на одном канале без помех, на другом - с жуткими помехами. Вы не пробовали каналы менять и переключать? Если нет - возможно имеет смысл попробовать поподбирать другие каналы у передатчика и приемника.

mfilitovich
dis-s:

После небольшой обработки ножом вот как оно все теперь выглядит:

Здорово выглядит! По сравнению с моим, явный плюс, что квадр находится посередине и поэтому есть возможность не снимать все пропы.

USB200

Всем привет. У меня возникли 2 проблемы с моим чириком (опен сурс). В режите GPS делает унитазик и не держит позицию. И кто может мне помочь подключить к нему Minim OSD, FTDI программатор и датчик напряжения APM Power Module. И разобраться с ФПВ (передатчик BOSCAM 600, приемник RC805) много помехов при полете.

Imany

Друзья ,нужна ваша помощ!нажал во вкладке терминал какую-то не Ту кнопку ,коптер стал пищать не переставая ,я его отключил , подключил опять снова пищит и выдает вот это>>> s017.radikal.ru/i431/1508/88/824e7aeca128.jpg как исправить?

crecker05ru
Imany:

коптер стал пищать не переставая

Сделай калибровку пульта,должно пройти.

NeVaN
mfilitovich:

поэтому есть возможность не снимать все пропы.

Это конечно хорошо, что пропы не надо снимать, но проверять и подтягивать гайки на них все же стоит! Заметил у себя немного ослабевают после нескольких полетов.

dis-s
WizardRND:

Так мы его купили по $103 - цена по акции $107 и купон на $4 у продавца Собсно, его и сейчас так можно купить.

Испытали уже прибор? Я вот сегодня попробовал поиспытывать, коптер на окне, сам погулял, мне показалось что чувствительность хуже, чем у моего RC832 намного лучше. Но вместе я их не испытывал пока, поэтому не уверен. Просто в том месте, где я пару месяцев назад RC832 испытывал и практически не имел помех, тут помехи есть, причем ощутимые. Впрочем, возможно сейчас уровень помех больше или погода другая - дождик слегка капает. Надо вместе, рядом испытывать.

Интересно, погода и моросящий дождь сильно влияют на прохождение сигнала 5.8ГГц? Есть у нас специалисты радиолюбители?

Кроме того, так и не понял, как удалять файлы с флешки. И самое главное, не получилось сделать быструю перемотку видео - очень важная функция чтобы посмотреть координаты упавшего коптера.

NeVaN
Imany:

нажал во вкладке терминал какую-то не Ту кнопку ,коптер стал пищать не переставая ,я его отключил , подключил опять снова пищит и выдает вот это>>> s017.radikal.ru/i431/1508/88/824e7aeca128.jpg как исправить?

У меня было подобное, тоже нажал что-то не то не помню уже, пришлось делать калибровку каналов радиоуправления. Сделай калибровку каналов во вкладке Initial Setup - Mandatory Hardware - Radio Calibration должно помочь:)

dis-s
NeVaN:

Это конечно хорошо, что пропы не надо снимать, но проверять и подтягивать гайки на них все же стоит! Заметил у себя немного ослабевают после нескольких полетов.

Ну это понятно. Я потерял винт в самом первом полете именно из за слабо-затянутой гайки. Но согласитесь, что проверить затяг гораздо быстрее, чем привинчивать и потом отвинчивать при каждом выезде полетать. Кроме того, возможны ошибки - случайно винт перепутаешь и кувырок, однако… 😃

Поэтому специально искал чемодан именно такой, полноразмерный. Спасибо тому товарищу, кто в этой теме ссылку опубликовал. 😃

NeVaN
dis-s:

Поэтому специально искал чемодан именно такой, полноразмерный.

Да чемодан классный! Хорошо, что есть бесплатная доставка) Пока переношу коптер в обычной коробке из гофрокартона, обклеенной скотчем, не привлекая внимания окружающих если сравнивать с каким нибудь блестящим кейсом 😃

dis-s
NeVaN:

Хорошо, что есть бесплатная доставка

Доставка небесплатная, но недорогая. Я брал доставку за 3 фунта - дошло за 2 недели. Так что, продавца могу только порекомендовать.

UPD: Да, сейчас вижу - похоже появилась опция бесплатной доставки. Но по мне, так лучше дешево и быстро и с треком чем бесплатно и непонятно как. 😃

Sacrament

Интересно, погода и моросящий дождь сильно влияют на прохождение сигнала 5.8ГГц? Есть у нас специалисты радиолюбители?

Думаю прилично как и на любой радиосигнал…

Imany
NeVaN:

У меня было подобное, тоже нажал что-то не то не помню уже, пришлось делать калибровку каналов радиоуправления. Сделай калибровку каналов во вкладке Initial Setup - Mandatory Hardware - Radio Calibration должно помочь:)

Да помогло,откалибровал!! Идем дальше)

dis-s
dis-s:

мне показалось что чувствительность хуже, чем у моего RC832

Любопытство пересилило. Собрал свою схему RC832 -> EasyCap -> Nexus 5, взял RC732-DVR и пошел прогуляться, принимая сигнал на оба девайса из коптера на подоконнике. Печально, но факт - мой клонированный RC832 на одинаковых антеннах принимает сигнал лучше, и с меньшим количеством помех. 😦

Думаю, что за счет двух приемников на RC732-DVR можно будет скомпенсировать эту разницу, например одну антенну поставить клевер, а другую направленную. Но если бы там приемники были получше, тут было бы вообще хорошее преимущество…

Видимо таки придется более мощный передатчик покупать. У меня сейчас всего 200mw - с таким слабым приемником нужно больше. 😦

Кстати, принимаю ссылки на хорошие, компактные и недорогие направленные антенны. 😃