Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
покупные китае-цифропищалки могут навести помехи вплоть до дизарма - располагать лучше на ногах - подальше от компасов-ГПСов.
Не по теме отвечаю, но далеко искать старую переписку. Помнится вы говорили, что при размещении монитора на аппаратуре помехи жуткие возникают. Вот тестировал сейчас монитор RC732-DVR (передатчик на окне). Включил пульт - пошла жуткая помеха. Расстроился сперва, думаю, неужели не получится использовать монитор, как я хотел. Но попереключал каналы и обнаружил, что сигнал у меня принимается на 2-х соседних каналах. При выключенной аппе на обоих одинаково, но при включенной - на одном канале без помех, на другом - с жуткими помехами. Вы не пробовали каналы менять и переключать? Если нет - возможно имеет смысл попробовать поподбирать другие каналы у передатчика и приемника.
После небольшой обработки ножом вот как оно все теперь выглядит:
Здорово выглядит! По сравнению с моим, явный плюс, что квадр находится посередине и поэтому есть возможность не снимать все пропы.
Всем привет. У меня возникли 2 проблемы с моим чириком (опен сурс). В режите GPS делает унитазик и не держит позицию. И кто может мне помочь подключить к нему Minim OSD, FTDI программатор и датчик напряжения APM Power Module. И разобраться с ФПВ (передатчик BOSCAM 600, приемник RC805) много помехов при полете.
Друзья ,нужна ваша помощ!нажал во вкладке терминал какую-то не Ту кнопку ,коптер стал пищать не переставая ,я его отключил , подключил опять снова пищит и выдает вот это>>> s017.radikal.ru/i431/1508/88/824e7aeca128.jpg как исправить?
коптер стал пищать не переставая
Сделай калибровку пульта,должно пройти.
поэтому есть возможность не снимать все пропы.
Это конечно хорошо, что пропы не надо снимать, но проверять и подтягивать гайки на них все же стоит! Заметил у себя немного ослабевают после нескольких полетов.
Так мы его купили по $103 - цена по акции $107 и купон на $4 у продавца Собсно, его и сейчас так можно купить.
Испытали уже прибор? Я вот сегодня попробовал поиспытывать, коптер на окне, сам погулял, мне показалось что чувствительность хуже, чем у моего RC832 намного лучше. Но вместе я их не испытывал пока, поэтому не уверен. Просто в том месте, где я пару месяцев назад RC832 испытывал и практически не имел помех, тут помехи есть, причем ощутимые. Впрочем, возможно сейчас уровень помех больше или погода другая - дождик слегка капает. Надо вместе, рядом испытывать.
Интересно, погода и моросящий дождь сильно влияют на прохождение сигнала 5.8ГГц? Есть у нас специалисты радиолюбители?
Кроме того, так и не понял, как удалять файлы с флешки. И самое главное, не получилось сделать быструю перемотку видео - очень важная функция чтобы посмотреть координаты упавшего коптера.
нажал во вкладке терминал какую-то не Ту кнопку ,коптер стал пищать не переставая ,я его отключил , подключил опять снова пищит и выдает вот это>>> s017.radikal.ru/i431/1508/88/824e7aeca128.jpg как исправить?
У меня было подобное, тоже нажал что-то не то не помню уже, пришлось делать калибровку каналов радиоуправления. Сделай калибровку каналов во вкладке Initial Setup - Mandatory Hardware - Radio Calibration должно помочь:)
Это конечно хорошо, что пропы не надо снимать, но проверять и подтягивать гайки на них все же стоит! Заметил у себя немного ослабевают после нескольких полетов.
Ну это понятно. Я потерял винт в самом первом полете именно из за слабо-затянутой гайки. Но согласитесь, что проверить затяг гораздо быстрее, чем привинчивать и потом отвинчивать при каждом выезде полетать. Кроме того, возможны ошибки - случайно винт перепутаешь и кувырок, однако… 😃
Поэтому специально искал чемодан именно такой, полноразмерный. Спасибо тому товарищу, кто в этой теме ссылку опубликовал. 😃
Поэтому специально искал чемодан именно такой, полноразмерный.
Да чемодан классный! Хорошо, что есть бесплатная доставка) Пока переношу коптер в обычной коробке из гофрокартона, обклеенной скотчем, не привлекая внимания окружающих если сравнивать с каким нибудь блестящим кейсом 😃
Хорошо, что есть бесплатная доставка
Доставка небесплатная, но недорогая. Я брал доставку за 3 фунта - дошло за 2 недели. Так что, продавца могу только порекомендовать.
UPD: Да, сейчас вижу - похоже появилась опция бесплатной доставки. Но по мне, так лучше дешево и быстро и с треком чем бесплатно и непонятно как. 😃
Интересно, погода и моросящий дождь сильно влияют на прохождение сигнала 5.8ГГц? Есть у нас специалисты радиолюбители?
Думаю прилично как и на любой радиосигнал…
У меня было подобное, тоже нажал что-то не то не помню уже, пришлось делать калибровку каналов радиоуправления. Сделай калибровку каналов во вкладке Initial Setup - Mandatory Hardware - Radio Calibration должно помочь:)
Да помогло,откалибровал!! Идем дальше)
мне показалось что чувствительность хуже, чем у моего RC832
Любопытство пересилило. Собрал свою схему RC832 -> EasyCap -> Nexus 5, взял RC732-DVR и пошел прогуляться, принимая сигнал на оба девайса из коптера на подоконнике. Печально, но факт - мой клонированный RC832 на одинаковых антеннах принимает сигнал лучше, и с меньшим количеством помех. 😦
Думаю, что за счет двух приемников на RC732-DVR можно будет скомпенсировать эту разницу, например одну антенну поставить клевер, а другую направленную. Но если бы там приемники были получше, тут было бы вообще хорошее преимущество…
Видимо таки придется более мощный передатчик покупать. У меня сейчас всего 200mw - с таким слабым приемником нужно больше. 😦
Кстати, принимаю ссылки на хорошие, компактные и недорогие направленные антенны. 😃
Пришли пропы gemfan 9047 и gemfan фантом 9443 карбон. Качество всех пропов порадовало, легкие и жесткие. В комплекте наклейки для балансировки, она понадобилась по минимуму.
В комплекте наклейки для балансировки, она понадобилась по минимуму.
Я вот жду со дня на день балансир - вроде того, что у вас на фото. Можете в двух словах рассказать о процессе балансировки пропеллеров? Как правильно её производить?
Никак. Просто сигнал срабатывает при падении напряжения до определённого уровня. На штатной батареи после этого остается примерно 2 минуты полета, о чем и указано в инструкции. Ну а на большой 5200mah время полета после достижения этого-же напряжения больше из-за большего объема.
Я кстати не проверял сколько после первых писков летает мой коптер на 5200mah, но до писка летал минимум 25 минут. По идее, после этого еще наверно минуты 3-4 есть в запасе, но нужно проверить.Как решение, можно поставить отдельную пищалку настраиваемую, а штатную выпаять.
Сколько мАн впускает у тебя Акком. валкира 5200 при зарядке аймаксом? У меня 4167мАН всего (( s009.radikal.ru/i307/1508/3d/3c745bf3de4f.jpg
рассказать о процессе балансировки пропеллеров? Как правильно её производить?
И снова унитазик. Не знаю, что делать. Компас в башне. Через MP калибровал и заканчивал без нажатия кнопки. Но держать позицию не хочет. И на видео видно, как ребит и отключается моник. Хотя каналы сопоставлены. Что делать?
Как называется разъём который втыкается в телеметрийный (ди и в ADC) порт контроллера? Хочу заказать, а не знаю как искать. Нужен на 3 и 5 пин.