Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

libensborn

Пришли пропы gemfan 9047 и gemfan фантом 9443 карбон. Качество всех пропов порадовало, легкие и жесткие. В комплекте наклейки для балансировки, она понадобилась по минимуму.

mfilitovich
libensborn:

В комплекте наклейки для балансировки, она понадобилась по минимуму.

Я вот жду со дня на день балансир - вроде того, что у вас на фото. Можете в двух словах рассказать о процессе балансировки пропеллеров? Как правильно её производить?

Imany
mfilitovich:

Никак. Просто сигнал срабатывает при падении напряжения до определённого уровня. На штатной батареи после этого остается примерно 2 минуты полета, о чем и указано в инструкции. Ну а на большой 5200mah время полета после достижения этого-же напряжения больше из-за большего объема.
Я кстати не проверял сколько после первых писков летает мой коптер на 5200mah, но до писка летал минимум 25 минут. По идее, после этого еще наверно минуты 3-4 есть в запасе, но нужно проверить.

Как решение, можно поставить отдельную пищалку настраиваемую, а штатную выпаять.

Сколько мАн впускает у тебя Акком. валкира 5200 при зарядке аймаксом? У меня 4167мАН всего (( s009.radikal.ru/i307/1508/3d/3c745bf3de4f.jpg

USB200

И снова унитазик. Не знаю, что делать. Компас в башне. Через MP калибровал и заканчивал без нажатия кнопки. Но держать позицию не хочет. И на видео видно, как ребит и отключается моник. Хотя каналы сопоставлены. Что делать?

mfilitovich

Как называется разъём который втыкается в телеметрийный (ди и в ADC) порт контроллера? Хочу заказать, а не знаю как искать. Нужен на 3 и 5 пин.

surfer_kz

За месяц ожидания полетного контроллера оказывается разучился управлять коптером и забыл про все подводные камни. Пришлось по всем граблям повторно проходиться))
Переломал все винты гефмановские 9047, один раз умудрившись еще и не тот винт поставить - итог кувырок при попытке взлететь))
Добрался значит я до винтов 1047.Полетал на них с подвесом и камерой и что-то оно мне совсем не понравилось. Как будто утюг привязали к чирику. При резких остановках колбасило так, что я думал, что оно ща навернется.
ПОставил пришедшие санискаевские движки. Плоскость винтов поднялась где-то на сантиметр.
Не стал ставить защиту винтов.
И… о чудо…на 50% газа он даже взлетает потихоньку))
Управляться стал плавне - не дергается при остановке.
Время полета немного возросло.
Что не понравилось - на всех движках правая резьба. Поставил контргайки.
Нет вырезов на оси для фиксации винтов. Даже подложив резиновую прокладку и основательно затянув гайки лопасти немного прокручиваются при затягивании
Когда движки заводятся - могут начать несильно вращаться в другую сторону))
СТрашно теперь взлетать без защиты винтов. ТАк и норовит перевернуться на взлете
Кстати… защита винтов это не только 70г веса но и основательная аэродинамическая помеха работе винтов.
Родной акум, который разрядил вдрызг полусдохший аймакс, полежал пару недель в холодильнике. Вздутие живота прошло))
Емкость он конечно потерял частично, но вроде исправно работает. Минут шесть в полном обмундированиии до первого писка отлетал.
Поставил новый акум BlackMAgic 3000MAh после пары полетов с другими винтами.
Слету поднялся на 125 метров. Заорала телеметрия на телефоне - мол чего ж ты делаешь - падать-то далеко и больно))
Опустился метров до 30. Полетал еще. Смотрю - напряжение где-то 10.8В - думаю надо садиться - чирик как раз начал пищать.
Снижаюсь потихоньку… и метров за 5 до земли он выключает движки и камнем вниз…на бетон… с новыми моторами… свежеоблегченным подвесом и Xiaomi Yi…ааааа(((… и последним комплектоа гефмановских винтов
Подхожу… подвес истерично дергается.Двойном хронический перелом обеих ног… ну и корпус лопнул опять-в месте предыдущего ремонта. Остальное вроде всё целое
Думаю, какого ж ему надо было? Ведь только пищать начал и напряжение досточно высокое было?
Отнес домой. Подключаю акум к пищалке - она дурниной орет. На первой банке что-то около 3.1В. На двух других вроде 3.8В. Вот такой вот говеный BlackMagic попался…Перед полетом банки были отбалансированы родной зарядкой и напряжение проверено пищалкой

mfilitovich
surfer_kz:

Поставил новый BlackMAgic

surfer_kz:

На первой банке что-то около 3.1В. На двух других вроде 3.8В. Вот такой вот BlackMagic…

Новые аккумы ВСЕГДА нужно проверять при первых двух-трёх вылетах, чтобы точно быть уверенным, что в нём все банки одинаковые…а вы сразу на 125 метров…ещё и с камерой… (

mfilitovich:

Как называется разъём который втыкается в телеметрийный (ди и в ADC) порт контроллера?

Вот это оно, чтобы OSD и bluetooth (какой взять модель проверенный?) подключить?
ru.aliexpress.com/item/…/1359249985.html

dis-s
mfilitovich:

Как называется разъём который втыкается в телеметрийный (ди и в ADC) порт контроллера? Хочу заказать, а не знаю как искать. Нужен на 3 и 5 пин.

www.ebay.com/itm/331437381446

mfilitovich

Так вроде по моей ссылке как раз такой разъем и есть? Я имею ввиду 5-Pin на телеметрийный порт.

MFer

1.25 micro jst connector, на али масса вариантов. И кто то здесь писал, что они обрезаются на нужное количество пин, т.е. судя по всему брать надо 5ти пиновые.

WizardRND
dis-s:

FPV-комбайн (монитор + двойной приемник + DVR). Супер быстро все прислали!

Сколько ехал комбайн и каким способом? Я просто заказывал на пару дней позже - дали странный трек TS девять_цифр E, по которому посылка отслеживается только на китайском ETS Express - и лишь до выбытия из приграничного Суйфэньхэ 25 августа. И с тех пор тишина. Причём это ни разу не заявленный продавцом China Register Air Mail.
Сдаётся мне, что по России посылка уже с другим номером едет - вот только где его узнать?

dis-s
WizardRND:

Сколько ехал комбайн и каким способом?

Ехало что-то около двух недель, принес курьер CDEK на дом. Почта России не при чем, она не в доле.

HAWK:

У вас разве кроме фантома еще и чирсон есть? Прошу прощения за оффтопик, просто интересно. И вообще, любопытно отношение владельца фантома к CX-20, коротко и емко, в сравнении.

WizardRND
dis-s:

Ехало что-то около двух недель, принес курьер CDEK на дом. Почта России не при чем, она не в доле.

А-а-а, неоднократно матюкаемый CDEK - вот оно что…
У меня “зависло” на операции 2015-08-25 10:20:15 绥芬河 Shipment operation completed at facility 绥芬河 - похоже, пока даже во Владивосток не попало.
Что ж, понятно где отслеживать - ждём-с…

dis-s
WizardRND:

А-а-а, неоднократно матюкаемый CDEK - вот оно что…

CDEK - отличная компания. Неоднократно меня выручали. Например, пропеллеры мне из Москвы доставили в Ижевск за 2 дня за 300р. Ну и еще по другим темам ими пользовался, когда нужно было срочно и недорого. Так что, не нужно их ругать - они полезны и нужны в нашем деле. А косяки у всех случаются, что почта рф вас никогда не подводила? То-то и оно!

Ну а 绥芬河 означает, что им просто еще не попало в руки. Когда китайские друзья им товар отдадут - вам уже его быстро доставят.

libensborn
dis-s:

И вообще, любопытно отношение владельца фантома к CX-20, коротко и емко, в сравнении.

Скоро я дам сравнение) как только аккумы придут к фантому 3 приятеля, с кем мы постоянно летаем. А то вот незадача, пришел фантом с бракованным аккумом. А цена на него 12 рублей, даже на али. Внутри обычная липоха, а не ядерный реактор😁

Я думаю на CX-20 цена адекватна, на фант завышена. Но он всё равно прекрасен, и сбалансирован:)

dis-s
libensborn:

Скоро я дам сравнение

Буду ждать взвешенного сравнения. Бракованный аккум - это как-бы не тема, всяко бывает и со всем. Интересно сравнение человека, уже поимевшего опыт работы и с тем и с другим. Непредвзятое и аргументированное.

mfilitovich
libensborn:

Но он всё равно прекрасен, и сбалансирован

От этого утверждения пахнет слепым “ожиданием чуда” от “дорогой” игрушки…

Imany
dis-s:

Буду ждать взвешенного сравнения. Бракованный аккум - это как-бы не тема, всяко бывает и со всем. Интересно сравнение человека, уже поимевшего опыт работы и с тем и с другим. Непредвзятое и аргументированное.

Да ,очень охото услышать минусы и плюсы чирсона по сравнению с фантиком

А еще думаю а будет ли чирсон летать в -25 -30 )))))))))) ,зимой обязательно показательный тест на камеру сделаю)

SkinneR

Решился таки на экспресс заказ жпса. А дабы стоимость доставки не составляла под 200% модуля, заодно и ништяков на будущее накидал.
Правда, уже раза три редактировал список, то добавляя что-то нужное, то подбирая аналоги на том-же складе.

Буду благодарен если окинете опытным взглядом на предмет наличия хлама аль отсутствия чего необходимого.
Конфиг: Cheerson cx-20, eachine light 2d, minimOSD, boscam 8ch передатчик, моник с приемником, телеметрия.

Волнуют две позиции - ттл конвертер и У-кабель на осд и телеметрию. Конвертер приобретается для прошивки minimosd\диагностики сдохшего gps модуля. Конвертер именно такой, ибо все остальные FTDI на другом складе. А без трека 2 штуки так ко мне так и не доехали…
Кабель - в надежде использовать осд и телеметрию. Взлетит?

1.GPS Beitian BN-880 Flight Control GPS Module Dual Module Compass With Cable (SKU206532)
2.UBEC 3A UBEC Module Low Ripple Bluesky Mini Switch-Mode DC BEC 5V 12V 2-6S Supply (SKU269738)
3.Клевера 5.8G Gain Petals Clover Mushrooms Antenna Set For FPV System (SKU123447) Mode: L Type SMA Male
4.Датчик с UBEC APM Current&Voltage Sensors For APM2.5/2.6/2.8 PX4 Flight Control 3 In 1 (SKU229780)
5.Телеметрия 3DR Radio Telemetry Kit With Case 915MHZ 100mw For MWC APM PX4 Pixhawk (SKU248598)
6. APM 2.5 APM 2.6 Digital / OSD Telemetry Y Type Cable (SKU096402)
7. USB to TTL Converter Module for FT232 FTDI MWC Multiwii Arduino with 6P DuPont Line (SKU237925)