Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

libensborn
TeSo:

как проверить обновил или нет?

В левом верхнем углу программы после подключения увидите версию МП, а за ней версию прошивки коптера. Должна быть 3.1.2

TeSo
libensborn:

В левом верхнем углу программы после подключения увидите версию МП, а за ней версию прошивки коптера. Должна быть 3.1.2

Вот картинка, не пойму…

libensborn
AlexxNB:

Помню всплывали вопросы по 4S батарейке

Вот специалист по этим делам)

TeSo:

Вот картинка, не пойму…

там же написано 3.1.2, значит не обновились.

TeSo
libensborn:

Вот специалист по этим делам)

libensborn:

libensborn
TeSo:

не подскажите почему логи не подключаются?

Тут проблема у многих свежекупивших, читать страниц 10 последних.

TeSo
libensborn:

Тут проблема у многих свежекупивших, читать страниц 10 последних.

спасибо за ответ, а то тут некоторые злые какие-то 😦

Ekskomisar
TeSo:

спасибо за ответ, а то тут некоторые злые какие-то

Не злые они ,просто вы купили "весчь"а не семечки,и надо научится ей пользоватся,а здесь, в этой ветке столько информации собрано а вы

TeSo:

читать столько времени нет ну если подсказать сложно, то больше и спрашивать не буду тогда

кому после этого вам помогать захочется ? Читайте ,не пожалеете 😉

mfilitovich
dis-s:

После включения RTL напряжение сразу подскакивает

Может оказаться, что после просадки напряжения, ваша батарея уже необходимый ток выдать не способна. Ведь наличие напряжения, не говорит о наличии определённого тока.

dis-s

О, это как это? Напряжение есть, а тока нет? Вы получите нобелевскую премию за опровержение закона Ома! 😃

mfilitovich
dis-s:

О, это как это? Напряжение есть, а тока нет? Вы получите нобелевскую премию за опровержение закона Ома! 😃

Я же написал - “определённого тока”. От нобелевской не откажусь, но ещё есть внутреннее сопротивление батареи и оно не постоянно.

dis-s

Именно из за внутреннего сопротивления, если батарея не может дать ток, напряжение на ней упадет. А если на ней есть достаточное напряжение при определенном сопротивлении нагрузки - то и ток есть в строгом соответствии с законом Ома.

mfilitovich

Возможно и так. Но насколько я заметил (может не прав?) - все проблемы с RTL у вас возникали под конец полёта, когда батарея уже “выжата”.

dis-s

Да ну и не так уж она и выжата, несколько минут еще спокойно можно летать. После последнего падения я даже взлетел и минутку полетал - все путем.

Проверю как нибудь на свежей батарее, но почему-то мне кажется, что будет та-же ситуация. Только подвес сниму, а то я его уже 2 раза клеил. 😃

Мне вот просто очень интересно, все таки это только у меня такая ситуация или оно у всех так будет? Т.е. это в принципе связано с конструкцией коптера или это лично у меня какие-то заморочки. Но добровольцев это проверить пока почему-то не вижу.

Неужели никому не интересны пределы возможностей их аппарата?

Это-ж не фантом - можно бить. 😃

libensborn

Вчера летали во тьме полной в поле,только свет фар. Первый полет - коптер жестко уитазить стало и уносить в лоитере. Посадил в ручном сразу. Думаю че за х? Потом дошло-когда подключил аккум, увидел что не подсоединил питание подвеса, и врубал его в брюхо держа коптер боком. Мораль такая - поставил ровно, включил и не трогай до взлёта.) Посадил, переподключил и всё ок.

Фантом улетел за 1.5 км и его было прекрасно видно в ночном небе. Наши бортовые огни тоже кстати нормально в темноте отрабатывают.

dis-s

Можно короткий вопрос не по теме - а у фантома действительно FPV 720p? В смысле - hd картинка?

libensborn:

врубал его в брюхо держа коптер боком. Мораль такая - поставил ровно, включил и не трогай до взлёта.) Посадил, переподключил и всё ок.

Да, тоже с таким сталкивался. После включения нужно некоторое время, чтобы он стоял горизонтально, иначе понесет вбок. Но не обязательно до взлета, просто секунд 15 наверное, потом можно крутить. Видимо после включения гироскопы настраиваются.

mfilitovich
dis-s:

у фантома действительно FPV 720p

Насколько я знаю - да.

Там видеопоток с камеры делится на 8 отдельных цифровых потоков, они передаются через 5.8G линк, видимо на разных каналах или ещё какое-то мультиплексирование, а потом на земле эти 8 потоков собираются в единый 720P. Собственно в этом и есть фишка фантомовского видео.

dis-s
mfilitovich:

Там видеопоток с камеры делится на 8 отдельных цифровых потоков, они передаются через 5.8G линк

Что то я его уже хочу. 😃

libensborn
dis-s:

а у фантома действительно FPV 720p

Да. Только вот девайсы которые его поддерживают без глюков и тормозов стоят не хило. Можно найти список и посмотреть.

mfilitovich
dis-s:

Что то я его уже хочу. 😃

5 CX-20 = 1 Phantom
Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom

ell83
libensborn:

Только не обновляйтесь.

почему не обновляться?
вроде у кого-то в дневниках читал, что есть новая прошивка 3.2.1 пропатченная и вполне работоспособная

dis-s
mfilitovich:

Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom

Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов, учитывая то, что фантом уже с камерой хорошей идет и подвесом.