Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Можно короткий вопрос не по теме - а у фантома действительно FPV 720p? В смысле - hd картинка?
врубал его в брюхо держа коптер боком. Мораль такая - поставил ровно, включил и не трогай до взлёта.) Посадил, переподключил и всё ок.
Да, тоже с таким сталкивался. После включения нужно некоторое время, чтобы он стоял горизонтально, иначе понесет вбок. Но не обязательно до взлета, просто секунд 15 наверное, потом можно крутить. Видимо после включения гироскопы настраиваются.
у фантома действительно FPV 720p
Насколько я знаю - да.
Там видеопоток с камеры делится на 8 отдельных цифровых потоков, они передаются через 5.8G линк, видимо на разных каналах или ещё какое-то мультиплексирование, а потом на земле эти 8 потоков собираются в единый 720P. Собственно в этом и есть фишка фантомовского видео.
Там видеопоток с камеры делится на 8 отдельных цифровых потоков, они передаются через 5.8G линк
Что то я его уже хочу. 😃
а у фантома действительно FPV 720p
Да. Только вот девайсы которые его поддерживают без глюков и тормозов стоят не хило. Можно найти список и посмотреть.
Что то я его уже хочу. 😃
5 CX-20 = 1 Phantom
Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom
Только не обновляйтесь.
почему не обновляться?
вроде у кого-то в дневниках читал, что есть новая прошивка 3.2.1 пропатченная и вполне работоспособная
Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom
Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов, учитывая то, что фантом уже с камерой хорошей идет и подвесом.
почему не обновляться?
3.1.2 вполне себе стабильная+калибровка компаса со стиков. У меня стоит 3.1.5 калибрую в МП, и только если далеко от места постоянной дислокации.
Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов
Ага, тешьте себя надеждой Я бы взял наверно его, но цена продукта явно завышена.
Ага, тешьте себя надеждой Я бы взял наверно его, но цена продукта явно завышена.
Не, я пока еще чирсон не добил. Очень он живучий - куча крешей уже, весь корпус переклеен, а летает. Добью, там видно будет. 😃
кто как предпочитает снижаться с высоты?
- полностью выключаете движки и камнем летите вниз, а потом полный газ и пытаетесь удержать коптер в воздухе?
или - в автоматическом режиме land?
как правильно снижаться, что бы не было крашей? естественно, при условии что заряд в батарее еще имеется)
- полностью выключаете движки и камнем летите вниз, а потом полный газ и пытаетесь удержать коптер в воздухе? или
На чирсоне движки в полете нельзя выключать НИКОГДА!
Лично я предпочитаю снижаться с высоты в режиме Loiter (медленнее) или ALT_HOLD (быстрее). Тогда стик вниз будет поддерживать скорость, заданную в настройках квадрокоптера и нет опасности слишком быстрого спуска, которая есть в Stabilize.
Ну, кстати, еще можно RTL включить - это самое простое. Как коптер подлетит поближе, просто переключится в другой режим.
Слишком большая скорость снижения может привести к срыву и крешу.
А кто может помочь разобраться (после непрекращающегося писка включение RTL вручную):
Это называется унитазит?
На первой батарейке RTL отработал вполне адекватно, после смены не калибровал (калибровка на жб покрытии зло?). Калибровал в поле, в МП могу калибровать только в здании - смысл есть?
Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).
По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:
На первой батарейке RTL отработал вполне адекватно, после смены не калибровал (калибровка на жб покрытии зло?). Калибровал в поле, в МП могу калибровать только в здании - смысл есть?
Либо плохо откалиброван компас, либо отвалился и болтается. Калибровать в здании смысла нет - нужно в поле, один раз, но хорошо.
Если видите, что RTL не работает нормально - переключайте в ручной режим и сажайте руками!
Если видите, что RTL не работает нормально
Сам виноват, знаю, понадеялся на режим (т.к. в предыдущий раз он отработал) - поэтому и решил заснять процесс…
P.S. компас был в порядке
поэтому и решил заснять процесс…
Вы экстремал! Коптер явно не в себе, а вы снимаете…
заданную в настройках квадрокоптера
Сколько у вас установлено?
я подключал, но не знаю, обновил или нет 😦 не понял…я в этом ноль 😦 как проверить обновил или нет?
Сударь, а почему бы вам сначала не почитать Википедию и ссылочки из статьи?
Или очередной “чукаа не читатель - чукча писатель”? Тогда вы форумом ошиблись.
Сколько у вас установлено?
PILOT_VELZ_MAX,450
WPNAV_SPEED_DN,250
но цена продукта явно завышена
Это точно! От 1000 зелёных выходит, а по-хорошему все 2000… - на мой взгляд дорого шопепец!
По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:
Я только думаю, что не “разница составила”, а “полётное время составило” 😉
Я смотрю, BlackMagic выпустил 3300 мАч? А в отсек влазит? Крышка закрывается?
Цена, по ссылке ни разу не адекватная - я валькеровский 5200 мАч за 2100 покупал 3 недели назад, а BlackMagic 3000 мАч всего 1733 стоит
Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).
Судя по времени полёта - летаете с камерой. WiFi на ней, часом, не включен? С ним и не такие чудеса возможны.
Это точно!
Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?
PILOT_VELZ_MAX,450
4,5 м/с снижения для “полуавтоматов” типа Loiter и AltHold?! Не боитесь кувыркнуться?
Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?
Входит. Но я думаю, что он посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из “расходников” 😉