Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
Carden:

поэтому и решил заснять процесс…

Вы экстремал! Коптер явно не в себе, а вы снимаете…

dis-s:

заданную в настройках квадрокоптера

Сколько у вас установлено?

WizardRND
TeSo:

я подключал, но не знаю, обновил или нет 😦 не понял…я в этом ноль 😦 как проверить обновил или нет?

Сударь, а почему бы вам сначала не почитать Википедию и ссылочки из статьи?
Или очередной “чукаа не читатель - чукча писатель”? Тогда вы форумом ошиблись.

dis-s
mfilitovich:

Сколько у вас установлено?

PILOT_VELZ_MAX,450
WPNAV_SPEED_DN,250

mfilitovich
libensborn:

но цена продукта явно завышена

Это точно! От 1000 зелёных выходит, а по-хорошему все 2000… - на мой взгляд дорого шопепец!

WizardRND
Carden:

По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:

Я только думаю, что не “разница составила”, а “полётное время составило” 😉
Я смотрю, BlackMagic выпустил 3300 мАч? А в отсек влазит? Крышка закрывается?
Цена, по ссылке ни разу не адекватная - я валькеровский 5200 мАч за 2100 покупал 3 недели назад, а BlackMagic 3000 мАч всего 1733 стоит

Carden:

Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).

Судя по времени полёта - летаете с камерой. WiFi на ней, часом, не включен? С ним и не такие чудеса возможны.

dis-s
mfilitovich:

Это точно!

Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?

WizardRND
dis-s:

PILOT_VELZ_MAX,450

4,5 м/с снижения для “полуавтоматов” типа Loiter и AltHold?! Не боитесь кувыркнуться?

dis-s:

Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?

Входит. Но я думаю, что он посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из “расходников” 😉

libensborn
dis-s:

Мне вот просто очень интересно, все таки это только у меня такая ситуация или оно у всех так будет? Т.е. это в принципе связано с конструкцией коптера или это лично у меня какие-то заморочки. Но добровольцев это проверить пока почему-то не вижу.

Может проблема глюка RTL в этих двух параметрах. WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000 и RTL_LOIT_TIME 2000.000. Мозги не успевают переварить. RTL_LOIT_TIME разработчики рекомендуют минимум 5000 ms. Недавно вычитал и у себя поменял второй…

libensborn
WizardRND:

4,5 м/с снижения для “полуавтоматов” типа Loiter и AltHold?

Это вроде как скорость скороподъемности. PILOT_VELZ_MAX

mfilitovich
WizardRND:

посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из “расходников”

А без это как летать-то?

libensborn:

RTL_LOIT_TIME 2000.000

Так этот параметр именно такой изначально. Да и что от него зависит? Это ведь время в мс сколько коптер будет висеть над точкой посадки перед снижением?
А вот

libensborn:

WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000

косвенно подтверждает мою версию о нехватке тока - чтобы такую скорость развить контроллер последние соки выжимает из батарею и может быть, ему самому в какой-то момент не хватает напряжения и происходит какой-то сбой.

libensborn
mfilitovich:

Да и что от него зависит?

Вам полагаю видней чем разрабам.)

Sacrament

Фантом за 1000 у.е. стоит своих денег хотя бы тем что имеет камеру с подвесом, HD видеолинк и многие другие вкусные плюшки, которые если сделать на том же Чирсоне - то цена вплотную приблизится к Фантому. Но вот вопрос ремонтопригодности, стоимости запчастей, батарей и прочих вкусняшек совсем другое дело. На фантом это все дороже в разы.
Но вариант для тех кто хочет красиво и просто снимать, летать далеко с минимальными затратами на настройку (не говорю уже про пайку и всякие разборы корпуса.) самое оно.

libensborn
Sacrament:

Фантом за 1000 у.е. стоит своих денег хотя бы тем что имеет камеру с подвесом

Надеюсь китайцы цену уронят скоро, или чем нибудь новым нас удивят. После чирсона что брать, я на распутье…

mfilitovich
libensborn:

Вам полагаю видней чем разрабам.)

Дайте пруф - буду самообразовываться!

libensborn:

Надеюсь китайцы цену уронят скоро, или чем нибудь новым нас удивят. После чирсона что брать, я на распутье…

Ну сейчас вон фантом 2 голый (как чирсон) продают за 500 зеленых, т.е. за 1.5 чирсона - вообщем-то не так уж и дорого.

Carden
WizardRND:

Я только думаю, что не “разница составила”, а “полётное время составило”
Я смотрю, BlackMagic выпустил 3300 мАч? А в отсек влазит? Крышка закрывается?
Цена, по ссылке ни разу не адекватная - я валькеровский 5200 мАч за 2100 покупал 3 недели назад, а BlackMagic 3000 мАч

Именно так - полётное время - специально гонял на просадку )))
Они давно выпущены, только их нет на али. По вашей ссылке на 2700, но учитывая что этот мне обошёлся в 2700 - пожалуй ваш вариант интереснее.
В отсек влазит, крышка закрывается - только коннекторы приходится сбоку размещать - им места уже нет перед крышкой.

WizardRND:

Судя по времени полёта - летаете с камерой. WiFi на ней, часом, не включен?

летаю с обычной курсовой камерой, пока гопро и подвес ставить страшновато - 3 вылета всего, ну и соответственно передатчик + легонький подвес.
Кажется что полётное время маловато кстати, но может ещё баттарейки раскачиваются, по два цикла всего.

Sacrament
libensborn:

Там вроде недавно стандарт вышел. Совсем недорого, но и функционал урезанный.
Если брать фантик - то уже сразу проф мне кажется.

mfilitovich
Sacrament:

Совсем недорого

700$ с одной батарейкой это недорого?!
И это ещё нужно будет купить (у меня нету например) Ipad

libensborn
Sacrament:

Если брать фантик - то уже сразу проф мне кажется.

Тут согласен, в нем камера ощутима поинтересней.

mfilitovich:

Дайте пруф - буду самообразовываться!

Вечером скину, а кому интересно могут и сами найти без проблем.

MFer
MFer:

сегодня получил валкеровскии батареи на 5200 с али.
вот эти
шли ровно 20 дней с момента размещения заказа, через Москву, в Москве были через 10 дней после заказа.
выглядят в натуре вот так
про валкеру ни слова ни на упаковке, ни на самих батареях, также как и про емкость и прочее…
щас разряжаю, залью, отпишусь сколько вмещают.

разрядка, зарядка - 5150 и 5130 мах залилось. т.е. в принципе норм батареи.

mfilitovich:

На черной стороне посмотрите “на свет” - там пропечатано всё. Я тоже сначала не увидел.

и все же - как определить оригиналы или нет?

dis-s
libensborn:

Может проблема глюка RTL в этих двух параметрах. WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000 и RTL_LOIT_TIME 2000.000. Мозги не успевают переварить. RTL_LOIT_TIME разработчики рекомендуют минимум 5000 ms. Недавно вычитал и у себя поменял второй…

RTL_LOIT_TIME - вряд ли, это время раздумий перед посадкой, когда коптер уже прилетел домой. Чтобы люди успели разбежаться.

WPNAV_LOIT_SPEED - а это просто скорость в лойтере. Она, кстати, на RTL вообще не влияет, там другой параметр есть - WPNAV_SPEED…