Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom
Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов, учитывая то, что фантом уже с камерой хорошей идет и подвесом.
почему не обновляться?
3.1.2 вполне себе стабильная+калибровка компаса со стиков. У меня стоит 3.1.5 калибрую в МП, и только если далеко от места постоянной дислокации.
Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов
Ага, тешьте себя надеждой Я бы взял наверно его, но цена продукта явно завышена.
Ага, тешьте себя надеждой Я бы взял наверно его, но цена продукта явно завышена.
Не, я пока еще чирсон не добил. Очень он живучий - куча крешей уже, весь корпус переклеен, а летает. Добью, там видно будет. 😃
кто как предпочитает снижаться с высоты?
- полностью выключаете движки и камнем летите вниз, а потом полный газ и пытаетесь удержать коптер в воздухе?
или - в автоматическом режиме land?
как правильно снижаться, что бы не было крашей? естественно, при условии что заряд в батарее еще имеется)
- полностью выключаете движки и камнем летите вниз, а потом полный газ и пытаетесь удержать коптер в воздухе? или
На чирсоне движки в полете нельзя выключать НИКОГДА!
Лично я предпочитаю снижаться с высоты в режиме Loiter (медленнее) или ALT_HOLD (быстрее). Тогда стик вниз будет поддерживать скорость, заданную в настройках квадрокоптера и нет опасности слишком быстрого спуска, которая есть в Stabilize.
Ну, кстати, еще можно RTL включить - это самое простое. Как коптер подлетит поближе, просто переключится в другой режим.
Слишком большая скорость снижения может привести к срыву и крешу.
А кто может помочь разобраться (после непрекращающегося писка включение RTL вручную):
Это называется унитазит?
На первой батарейке RTL отработал вполне адекватно, после смены не калибровал (калибровка на жб покрытии зло?). Калибровал в поле, в МП могу калибровать только в здании - смысл есть?
Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).
По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:
На первой батарейке RTL отработал вполне адекватно, после смены не калибровал (калибровка на жб покрытии зло?). Калибровал в поле, в МП могу калибровать только в здании - смысл есть?
Либо плохо откалиброван компас, либо отвалился и болтается. Калибровать в здании смысла нет - нужно в поле, один раз, но хорошо.
Если видите, что RTL не работает нормально - переключайте в ручной режим и сажайте руками!
Если видите, что RTL не работает нормально
Сам виноват, знаю, понадеялся на режим (т.к. в предыдущий раз он отработал) - поэтому и решил заснять процесс…
P.S. компас был в порядке
поэтому и решил заснять процесс…
Вы экстремал! Коптер явно не в себе, а вы снимаете…
заданную в настройках квадрокоптера
Сколько у вас установлено?
я подключал, но не знаю, обновил или нет 😦 не понял…я в этом ноль 😦 как проверить обновил или нет?
Сударь, а почему бы вам сначала не почитать Википедию и ссылочки из статьи?
Или очередной “чукаа не читатель - чукча писатель”? Тогда вы форумом ошиблись.
Сколько у вас установлено?
PILOT_VELZ_MAX,450
WPNAV_SPEED_DN,250
но цена продукта явно завышена
Это точно! От 1000 зелёных выходит, а по-хорошему все 2000… - на мой взгляд дорого шопепец!
По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:
Я только думаю, что не “разница составила”, а “полётное время составило” 😉
Я смотрю, BlackMagic выпустил 3300 мАч? А в отсек влазит? Крышка закрывается?
Цена, по ссылке ни разу не адекватная - я валькеровский 5200 мАч за 2100 покупал 3 недели назад, а BlackMagic 3000 мАч всего 1733 стоит
Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).
Судя по времени полёта - летаете с камерой. WiFi на ней, часом, не включен? С ним и не такие чудеса возможны.
Это точно!
Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?
PILOT_VELZ_MAX,450
4,5 м/с снижения для “полуавтоматов” типа Loiter и AltHold?! Не боитесь кувыркнуться?
Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?
Входит. Но я думаю, что он посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из “расходников” 😉
Мне вот просто очень интересно, все таки это только у меня такая ситуация или оно у всех так будет? Т.е. это в принципе связано с конструкцией коптера или это лично у меня какие-то заморочки. Но добровольцев это проверить пока почему-то не вижу.
Может проблема глюка RTL в этих двух параметрах. WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000 и RTL_LOIT_TIME 2000.000. Мозги не успевают переварить. RTL_LOIT_TIME разработчики рекомендуют минимум 5000 ms. Недавно вычитал и у себя поменял второй…
Что то я его уже хочу.
4,5 м/с снижения для “полуавтоматов” типа Loiter и AltHold?
Это вроде как скорость скороподъемности. PILOT_VELZ_MAX
посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из “расходников”
А без это как летать-то?
RTL_LOIT_TIME 2000.000
Так этот параметр именно такой изначально. Да и что от него зависит? Это ведь время в мс сколько коптер будет висеть над точкой посадки перед снижением?
А вот
WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000
косвенно подтверждает мою версию о нехватке тока - чтобы такую скорость развить контроллер последние соки выжимает из батарею и может быть, ему самому в какой-то момент не хватает напряжения и происходит какой-то сбой.
Да и что от него зависит?
Вам полагаю видней чем разрабам.)
Фантом за 1000 у.е. стоит своих денег хотя бы тем что имеет камеру с подвесом, HD видеолинк и многие другие вкусные плюшки, которые если сделать на том же Чирсоне - то цена вплотную приблизится к Фантому. Но вот вопрос ремонтопригодности, стоимости запчастей, батарей и прочих вкусняшек совсем другое дело. На фантом это все дороже в разы.
Но вариант для тех кто хочет красиво и просто снимать, летать далеко с минимальными затратами на настройку (не говорю уже про пайку и всякие разборы корпуса.) самое оно.