Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
При чем тут не взлетали и gps? Там поди просто wifi был включен и он забивал управление… Не проерял такое хозяин коптера? У нас любят с wifi полетать.
Я вот просто раздумываю по каким причинам у меня gps-высота могла уплыть…
Принимаю научно обоснованные версии. 😃
Поставлю будет ясно ,брак это или мозги наши так дружат с ним
Последний отзыв на бангуде: “Installed on the CX -20. It flies well, 16 satellites. HDOP 1,5. But periodically in the logs of GPS errors. Glitches complete loss of signal.”. Это не вы случаем написали? 😃
В продолжение сравнения с СХ-20 Фантиком соседняя ветка пожалилась…
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2055
А вы говорите хочЮ Фантик … АШ сердце биться перестало !
Наш-то по-ремонтопригоднее на порядок будет !! 😒
В упор не вижу))… Или удалили уже с этой ветки?
Там поди просто wifi был включен
Не было у него в мебисе вафли - мож в новых версиях стали ставить, а не взлетал - армиться АРМ не хотел без спутников. Частота камня мёбиуса фонит на частоту ЖПС, хотя они разные. Если заведомо померить нечем, а факт на лице - смысл выпендриваться и повторять чужие ошибки - я поднял на стойку и забыл. 😃
Или удалили уже с этой ветки?
Наверное переехал в “статистику крашей”.
Не было у него в мебисе вафли - мож в новых версиях стали ставить, а не взлетал - армиться АРМ не хотел без спутников. Частота камня мёбиуса фонит на частоту ЖПС, хотя они разные.
250-ка на APM? А нее тормознут ли он для неё? Там в основном используют 32-битные контроллеры типа CC3D или Naze, да и мегагерц в них изрядно поболя.
Последний отзыв на бангуде
Да я. Написал когда понял что динамят меня с модулем после долгой переписки. И через день решили послать таки новый. Уж не знаю…совпадение может:)
Провел мини тест завала моторов - аля фантом 3. Погода поганая - дождь моросит, аккум не дозаряжен) Но вроде нормально полетал.
Не знаю вот, вроде как стабильней:)
www.youtube.com/watch?v=Ydj3inl8GNw&feature=youtu.…
Замерил сегодня рулеткой по осям моторов фантом3, данные пока не обработал)
Провел мини тест завала моторов - аля фантом 3. Погода поганая - дождь моросит, аккум не дозаряжен) Но вроде нормально полетал.
Не знаю вот, вроде как стабильней:)
Положа лапу на сердце - разницы не вижу. На резких снижениях колбасит как обычно.
Да разница и заметна должна быть разве что в ветерок, причём в порывистый.
Да я.
Ну у вас и личико на бангуде… Крепко GPS модулем прилетело…
А мне вот прислали в ж…у расфокусированную Xiaomi Yi. Но единственное, что я от них добился - что они прислали мне инструкцию как ее разобрать и сфокусировать. Ну это я уже и без их умных указаний сделал. Но все равно обидно за Xiaomi - изображают из себя нормальную фирму, а присылают какое то г… требующее для использования того, чтобы это разобрали и отрегулировали. Китайский Аппле блин.
Ну у вас и личико на бангуде
Нормально. На войне как на войне.
Положа лапу на сердце - разницы не вижу.
Ну я тоже кардинальных улучшений не углядел. И до этого нормально отрабатывал. Главное не хуже(чего я опасался), чуть лучше-уже для меня хорошо. Полетаю в ветер, и будет более ясна картина.
250-ка на APM?
…и даже с ЖПСом - ему (копу) уже много лет - тоже исследовательско-переходный, но летает как муха.
А мне вот прислали в ж…у расфокусированную Xiaomi Yi
Примеры фото можно поглядеть. До и после.
Примеры фото можно поглядеть. До и после.
Вот снимок до. Снимка после нет - камера на работе лежит. Но там кирпичи на строящемся здании видно. Теперь понятно, почему я на них зол?
Решил попробовать демпфировать движки с выкосами путём зажатия крепления движков между поролоном - аля “наполеон” получается.
Ребята! Второй раз прошу обсуждать Xiaomi в соответствующей теме. Там вообще полезно почитать. Например, знали, бы что Xiaomi Yi позиционируется как селфи камера, поэтому фокус у нее настроен на 0-2 метра. Для использования на коптере нужно крутануть объектив примерно на 4мм по часовой стрелке.
Вот снимок до. Снимка после нет - камера на работе лежит. Но там кирпичи на строящемся здании видно. Теперь понятно, почему я на них зол?
А как клей удаляли? У меня его по периметру наляпано от души. 😦
Не сказал бы, что у меня фокусировка убитая, но с GoPro разница ОЧЕНЬ заметна:
Решил попробовать демпфировать движки
Ну это мегаколхоз просто!😃 Когда будут результаты испытания? И скрины уровня вибраций до и после?
результаты испытания? И скрины уровня вибраций до и после?
… надо бам-Бук (таблетка РС-ее) набить настроечным софтом и в поле. Пока ещё толком даже коп не настраивал под вес-пропы (1400гр 10х45) -
поднял газ нуля до 55% (на фантопропах был 65%)
убрал ПИДы до 4.5 на глазок … и по библии чЮть… банку на 250метров, посадка 3м\с, подъём 4м\с, скорость в лоитере добавил - чтобы с ветром боролся, да 37% разрешил наклон…
Тут выкУси … ать - пропы начали цеплять (мозг коп начал дёргать, причём весьма заметно) - опять настройка откладывается… 😁
Ребята! Второй раз прошу обсуждать Xiaomi в соответствующей теме.
Сорри, больше не буду - только результат доложу.
В общем, кряхтя и матерясь отковырял скальпелем “кольцевую колбасу” клея, подключил к LCD-телевизору по HDMI, поставил камеру на трипод и настроил фокусировку по рисунку обоев. Результат устроил - вот примеры “до” и “после”, обрезанные до 800х600, чтобы форум не масштабировал.
Upd: Для сравнения добавил аналогичную “обрезку” с GoPro4 с заводской настройкой объектива.
убрал ПИДы до 4.5 на глазок … и по библии чЮть…
Эти параметры понизили?
Да и Yaw тоже, но эт "на глазок, что б особо не гоношился, а то подвес отвалиться. А по уму надо через крутилку АУКС настраивать (в дневнике видео Юлиана - от подвеса управление отключаешь и …) - там целый список, жаль ангельского не знаю - несколько раз просил, чтоб сведующий народ поднапрягся, но там технические термины - тяжело, наверное.
несколько раз просил, чтоб сведующий народ поднапрягся, но там технические термины - тяжело, наверное.
А можно ссылочку на видео?