Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А есть где-нибудь внятное описание за что отвечает каждый пид?
Снял видео как в режиме GPS на батарее 5200 коптер дёргает , что это может быть ?
Снял видео как в режиме GPS на батарее 5200 коптер дёргает , что это может быть ?
Если речь про просадку высоты, то нужно посмотреть как он в Althold себя ведёт - может что-то не так с барометром.
Если речь про просадку высоты, то нужно посмотреть как он в Althold себя ведёт - может что-то не так с барометром.
Просадка высоты, и то что он рывками газ добавляет
Просадка высоты, и то что он рывками газ добавляет
Попробуйте полетать в Althold, если также будет высота гулять, то проблема в барометре - проверьте поролонку в контроллере, может сдвинулась?
А в Stab по высоте дергает?
Попробуйте полетать в Althold, если также будет высота гулять, то проблема в барометре - проверьте поролонку в контроллере, может сдвинулась?
А в Stab по высоте дергает?
Stab это 1/2? Его дёргает в 0/1
Stab это 1/2? Его дёргает в 0/1
Стаб это мануал-мод. 0/0
Если и в стабе также будет дергать (с учетом ручного управления тягой), то проблема скорее всего в контроллере, но это врядли. Скорее всего - барометр и в stab дергать не будет.
Если и в стабе также будет дергать (с учетом ручного управления тягой), то проблема скорее всего в контроллере, но это врядли. Скорее всего - барометр и в stab дергать не будет.
В стабе не дёргает , только в 0/1, 1/2 сегодня попробую ,что это этот режим даёт вообще?)
В стабе не дёргает , только в 0/2, 1/2 сегодня попробую ,что это этот режим даёт вообще?)
Как вы режимы “считаете”? Что значит “0/2” - вообще при стандартной раскладке это RTL. Он у вас вообще управляться в этом режиме не будет, а будет домой лететь.
Как вы режимы “считаете”? Что значит “0/2” - вообще при стандартной раскладке это RTL. Он у вас вообще управляться в этом режиме не будет, а будет домой лететь.
Точно, перепутал ,дёргает его 0/1 режим удержания позиции
Похоже, мой недавний эксперимент показал, что в ALT-HOLD и Loiter удержание высоты по разному делается, в ALT-HOLD по барометру, а в Loiter - по GPS…
в ALT-HOLD по барометру, а в Loiter - по GPS…
Нет, это не так.
Тут copter.ardupilot.com/wiki/loiter-mode/ всё написано:
“Loiter mode incorporates the altitude controller from AltHold mode.”
Погрешность определения координат GPS в 3D пространстве (включая высоту) порядка нескольких метров. О каком удержании высоты могла-бы идти речь без барометра?
У Imany на 99% проблема с поролонкой барометра и знанием основ коптеровождения.
У Imany на 99% проблема с поролонкой барометра и знанием основ коптеровождения.
Ок, где этот барометр находиться и его паралонка? Как она должна стоять есть фото?
Ок, где этот барометр находиться и его паралонка? Как она должна стоять есть фото?
Наберите в поиске “поролон” и почитайте.
“Loiter mode incorporates the altitude controller from AltHold mode.”
Да, я это читал. Но факты - упрямая вещь. Анализ лога показывает именно это, другого объяснения поведению коптера я не вижу.
Да, я это читал. Но факты - упрямая вещь. Анализ лога показывает именно это, другого объяснения поведению коптера я не вижу.
Ну вот мой лог и там как раз видно, что высота определяется в лоитере комплексно: arduplotter.com/view/560153cba68980bb376ed66b#alti…
По другому просто быть не может!
Ну вот мой лог и там как раз видно, что высота определяется в лоитере комплексно: arduplotter.com/view/560153cb...ed66b#altitude
Ну, по вашему логу как раз трудно что либо понять, поскольку графики GPS-RelAlt и CTUN-BarAlt идут очень близко друг к другу. BarAlt, кстати, отклоняется сильнее. И кстати - GPS-RelAlt у вас ВСЕГДА ближе к DAlt, чем BarAlt, что косвенно подтверждает определение высоты в лойтере именно по GPS-Alt.
А у меня после полета на скорости возникла аномалия, на которой GPS-RelAlt расположен ниже DALT, а BarAlt - выше. Причем совершенно точно лажал GPS-Alt. И факт тот, что если при полете в ALT-HOLD высоту коптер держал нормально, то при включении RTL он стал падать. Объяснить это можно только переходом на определение выстоты по сбойнувшему GPS, ну или как вариант, комплексно - барометр + сумашедший GPS.
В чем я уверен совершенно точно, что в ALT-HOLD GPS не используется совсем.
P.S. Кстати, мне последнее время думается, что пятивольтовое питание в чирсоне не сильно хорошее, сильно шумное. Возможно этим определяются проблемы с GPS, особенно в экстремальных режимах нагрузки. У меня кстати и с OSD проблемы были с постепенным нарастанием помех. Решилось переводом OSD на схему питания с двумя напряжениями (+5 и +12). Помехи исчезли.
Ну не может коптер висеть по высоте с точностью до сантиметров по GPS! Ну ни как!
Ну не может коптер висеть по высоте с точностью до сантиметров по GPS! Ну ни как!
Посмотрите свои логи - GPS точнее и плавнее у вас определяет высоту чем барометр. Полагаю, что хоть GPS и не может до сантиметров определить абсолютное смещение, то с относительными значениями все гораздо лучше? А оперирует коптер именно относительной высотой, от точки старта (RelAlt).
Я не думаю, что авторы в двух режимах использовали разные источники для одной и той-же величины - высоты. Возможно, что в лоитере GPS высота в лог пишется, но при управлении используется то, что поставляет барометр, аналогично альхолду, о чем авторы и написали.